Чем порадовать себя летом? 3 рецепта от адепта ЗОЖ Иры Христевич
С наступлением тепла наш организм начинает работать в другом режиме, продукты, которые мы употребляли в течение холодных месяцев, не подходят для летнего рациона. Изменяется ставший привычным за зиму стиль питания: в прошлом остаются теплые супы, а на их место приходят зеленые салаты и смузи. Сегодня своими любимыми летними рецептами с читателями YARO Blog поделится Ира Христя, адепт растительного питания и здорового образа жизни, инфлюенсер, автор курса по здоровому питанию, манифестор жизненной энергии.
Огуречный фреш
Этот простой напиток — качественный источник структурированной воды, совершенный комплекс минеральных веществ, питание кожи, волос и ногтей. Огуречный фреш регулирует кислотно–щелочной баланс в организме, балансирует соотношение калия и натрия, выводит неорганический натрий из организма.
Летом я прохожу курс огуречного фреша, выпиваю по 250-500 мл каждый день в течении 21-30 дней.
Приготовление:
Просто выжать в соковыжималке и выпить натощак.
Черничный смузи
Этот суперфуд — кладовая витаминов и минералов, в его составе калий, железо, фосфор, магний, цинк, натрий. Также черника богата витаминами А, В и С, которые помогают организму справляться со стрессом и улучшают состояние кожи. Благодаря антиоксидантам черника предотвращает преждевременное старение и возвращает коже природную текстуру и сияние. В 100 граммах черники содержится суточная доза железа и витамина С.
Приготовление:
Сбить в блендере полтора стакана черники + фреш из 1 апельсина + несколько стеблей петрушки. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте всмузи финик.
Овощной бульон
Прекрасный вариант сытного и при этом легкого ужина, которым так хочется себя побаловать летом. Для меня это настоящая палочка-выручалочка при эмоциональном голоде.
Ингредиенты:
-
3-4 моркови
-
Несколько стеблей сельдерея
-
2-3 помидора
-
1 репчатый лук
-
1 головка чеснока
-
Имбирь по вкусу
-
Куркума (1-2 шт нарезанной или 1-2 ст л порошка куркумы)
-
Черный молотый перец
-
Петрушка и кинза по желанию (1 стакан)
Приготовление:
-
Нарезать, положить овощи в 3-х литровую кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и на маленьком огне томить около 60 мин.
-
Слить бульон. Сами овощи не употреблять, всю свою пользу они уже отдали бульону. Для желающих похудеть такой суп станет настоящей находкой.
-
Хранится он 2-3 дня. Выпивайте 250-350 мл не спеша.
Любые нездоровые отношения с едой — это отношения с собой. Еда лишь лакмусовая бумажка. И когда вы это примите, вы обретете силу вырваться из замкнутого круга срывов и ограничений.@ira.khristya