Чем порадовать себя летом? 3 рецепта от адепта ЗОЖ Иры Христевич - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Чем порадовать себя летом? 3 рецепта от адепта ЗОЖ Иры Христевич

18 мая 2021

С наступлением тепла наш организм начинает работать в другом режиме, продукты, которые мы употребляли в течение холодных месяцев, не подходят для летнего рациона. Изменяется ставший привычным за зиму стиль питания: в прошлом остаются теплые супы, а на их место приходят зеленые салаты и смузи.  Сегодня своими любимыми летними рецептами с читателями YARO Blog поделится Ира Христя, адепт растительного питания и здорового образа жизни, инфлюенсер, автор курса по здоровому питанию, манифестор жизненной энергии.

Огуречный фреш

Этот простой напиток — качественный источник структурированной воды, совершенный комплекс минеральных веществ, питание кожи, волос и ногтей. Огуречный фреш регулирует кислотно–щелочной баланс в организме, балансирует соотношение калия и натрия, выводит неорганический натрий из организма.

Летом я прохожу курс огуречного фреша, выпиваю по 250-500 мл каждый день в течении 21-30 дней.

Приготовление:

Просто выжать в соковыжималке и выпить натощак.
 


Черничный смузи

Этот суперфуд — кладовая витаминов и минералов, в его составе калий, железо, фосфор, магний, цинк, натрий. Также черника богата витаминами А, В и С, которые помогают организму справляться со стрессом и улучшают состояние кожи. Благодаря антиоксидантам черника предотвращает преждевременное старение и возвращает коже природную текстуру и сияние. В 100 граммах черники содержится суточная доза железа и витамина С.

Приготовление:

Сбить в блендере полтора стакана черники + фреш из 1 апельсина + несколько стеблей петрушки. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте всмузи финик.
 


Овощной бульон

Прекрасный вариант сытного и при этом легкого ужина, которым так хочется себя побаловать летом. Для меня это настоящая палочка-выручалочка при эмоциональном голоде.

Ингредиенты:

  • 3-4 моркови

  • Несколько стеблей сельдерея

  • 2-3 помидора

  • 1 репчатый лук

  • 1 головка чеснока

  • Имбирь по вкусу

  • Куркума (1-2 шт нарезанной или 1-2 ст л порошка куркумы)

  • Черный молотый перец

  • Петрушка и кинза по желанию (1 стакан)


Приготовление:

  1. Нарезать, положить овощи в 3-х литровую кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и на маленьком огне томить около 60 мин.

  2. Слить бульон. Сами овощи не употреблять, всю свою пользу они уже отдали бульону. Для желающих похудеть такой суп станет настоящей находкой.

  3. Хранится он 2-3 дня. Выпивайте 250-350 мл не спеша.


Любые нездоровые отношения с едой — это отношения с собой. Еда лишь лакмусовая бумажка. И когда вы это примите, вы обретете силу вырваться из замкнутого круга срывов и ограничений.

@ira.khristya