Чем угостить гостей? 3 рецепта быстрых десертов
Гранолу, шоколад, печенье и конфеты YARO можно заказать в любой город Украины Новой Почтой. Но наши десерты, пудинги и тортики попробовать можно только в Киеве на фирменных точках или заказав доставку. Из-за натурального состава они имеют очень нежную текстуру и короткий срок хранения, поэтому не могут быть отправлены в другие города почтовыми сервисами. Чтобы не лишать вас любимых вкусов, мы собрали несколько рецептов подобных полезных десертов.
Они украсят стол на семейном празднике и будут очень кстати в случае спонтанных гостей. А на приготовление уйдет времени не больше, чем на поход в супермаркет за покупными сладостями.
Персиковый десерт с гранолой
Инградиенты:
- пшено – 1 стакан
- миндальное молоко – 1 стакан
- кленовый сироп – 3-5 ст.л.
- ваниль – на кончике ножа
- какао или кэроб – 1 ст.л
- большой банан – 1 шт
- средний персик – 3 шт
- гранола или овсяный кранч – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт:
- Пшено отварить и остудить до комнатной температуры.
- Пшено + молоко + ваниль + сироп загрузить в блендер и взбить до кремообразной консистенции.
- Персики и банан нарезать на куски. На дно бокала выложить половину персиков, посыпать столовой ложкой гранолы, сверху залить кремом. Сверху выложить слой из банана, сверху ложку гранолы и крем. Повторить слой персиков и гранолы.
- В оставшийся крем добавить какао и перемешать. Залить крем сверху десерта, украсить гранолой, кокосовой стружкой и оставшимися бананами. Перед подачей остудить десерты в холодильнике.
Банановый десерт
Инградиенты:
-
Яблоки крупного размера – 5 шт.;
-
Корица – 2 ст. ложки;
- Бананы – 4 шт.;
- Кокосовое масло – 130 мл.
Пошаговый рецепт:
-
Яблоки нарезать дольками, перемешивать с корицей и отправить в духовку на 30 мин при температуре 200 градусов.
-
Кокосовое масло растопить на водяной бане и вылить в блендер. В него же добавить бананы и 2 ч. л. корицы, можно 1/5 часть ч. л. стевии (порошок) для любителей послаще. Взбить до кремообразной густой массы.
-
Запёкшиеся яблоки разложить по креманкам и сверху полить готовым банановым кремом — готово!
Десерт можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике на час. Тогда он застынет и станет более упругим.
Яблочный крамбл
В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию. Если планируете готовить крамбл для нескольких человек – увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты:
-
яблоко небольшое – 1 шт.
-
мука цельнозерновая – 1-1,5 ст.л.
-
мука рисовая – 0,5 ст.л.
-
корица – щепотка
-
изюм – горсть
-
грецкие орехи – горсть
-
несколько капель лимонного сока
-
кокосовое масло – 25 г
-
мед – 1 ч.л.
- сироп топинамбура или кокосовый сахар – по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Небольшую форму смазать маслом. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей. Изюм и орехи также выложить к яблокам (можно также добавить чернослив).
- Мягкое масло смешать с двумя видами муки, перетереть с помощью вилки в крошку. Засыпать её в форму поверх яблочно-орехового слоя.
- После этого отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Если заменить четверть муки в тесте на такое же количество какао, получится шоколадный крамбл.
Приятного аппетита!