Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Чем угостить гостей? 3 рецепта быстрых десертов

18 мая 2021

Гранолушоколадпеченье и конфеты YARO можно заказать в любой город Украины Новой Почтой. Но наши десерты, пудинги и тортики попробовать можно только в Киеве на фирменных точках или заказав доставку. Из-за натурального состава они имеют очень нежную текстуру и короткий срок хранения, поэтому не могут быть отправлены в другие города почтовыми сервисами. Чтобы не лишать вас любимых вкусов, мы собрали несколько рецептов подобных полезных десертов.
Они украсят стол на семейном празднике и будут очень кстати в случае спонтанных гостей. А на приготовление уйдет времени не больше, чем на поход в супермаркет за покупными сладостями.

 

Персиковый десерт с гранолой 

Инградиенты:

  • пшено –  1 стакан
  • миндальное молоко – 1 стакан
  • кленовый сироп – 3-5 ст.л.
  • ваниль – на кончике ножа
  • какао или кэроб –  1 ст.л
  • большой банан –  1 шт
  • средний персик –  3 шт
  • гранола или овсяный кранч – 0,5 стакана


Пошаговый рецепт:

  1. Пшено отварить и остудить до комнатной температуры.
  2. Пшено + молоко + ваниль + сироп загрузить в блендер и взбить до кремообразной консистенции.
  3. Персики и банан нарезать на куски. На дно бокала выложить половину персиков, посыпать столовой ложкой гранолы, сверху залить кремом. Сверху выложить слой из банана, сверху ложку гранолы и крем. Повторить слой персиков и гранолы.
  4. В оставшийся крем добавить какао и перемешать. Залить крем сверху десерта, украсить гранолой, кокосовой стружкой и оставшимися бананами. Перед подачей остудить десерты в холодильнике.

Банановый десерт 

Инградиенты:

  • Яблоки крупного размера – 5 шт.;

  • Корица – 2 ст. ложки;

  • Бананы – 4 шт.;
  • Кокосовое масло – 130 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки нарезать дольками, перемешивать с корицей и отправить в духовку на 30 мин при температуре 200 градусов.

  2. Кокосовое масло растопить на водяной бане и вылить в блендер. В него же добавить бананы и 2 ч. л. корицы, можно 1/5 часть ч. л. стевии (порошок) для любителей послаще. Взбить  до кремообразной густой массы.

  3. Запёкшиеся яблоки разложить по креманкам и сверху полить готовым банановым кремом — готово!

Десерт можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике на час. Тогда он застынет и станет более упругим.
 

Яблочный крамбл

В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию. Если планируете готовить крамбл для нескольких человек – увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты:

  • яблоко небольшое – 1 шт.

  • мука цельнозерновая – 1-1,5 ст.л.

  • мука рисовая – 0,5 ст.л.

  • корица – щепотка

  • изюм – горсть

  • грецкие орехи – горсть

  • несколько капель лимонного сока

  • кокосовое масло – 25 г

  • мед – 1 ч.л.

  • сироп топинамбура или кокосовый сахар – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Небольшую форму смазать маслом. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей. Изюм и орехи также выложить к яблокам (можно также добавить чернослив).
  2. Мягкое масло смешать с двумя видами муки, перетереть с помощью вилки в крошку. Засыпать её в форму поверх яблочно-орехового слоя.
  3. После этого отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Если заменить четверть муки в тесте на такое же количество какао, получится  шоколадный крамбл.


Приятного аппетита!