Долой однообразие: рецепты необычных летних блюд
Со сменой времени года меняется и наше меню. Летом, когда солнце во всю нагревает улицы совсем не хочется есть плотные блюда, поэтому подобрали для вас пару легких вариантов.
Ягодный смузи-боул с авокадо
Ингредиенты:
Основа:
- 1 банан
- 1/2 авокадо
- 1 стакан малины и голубики (малину можно заменить клубникой, манго, ежевикой)
- 1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
- 1 ст. ложка измельченных льняных семечек
Для топпинга:
- банан
- ягоды
- миндаль
- конопляные семечки
- гранола
Инструкции:
Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, добавьте топпинг и наслаждайтесь.
Совет:
Обязательно попробуйте добавить гранолу в смузи-боул. Именно она будет создавать аппетитный хруст и придаст чувство насыщения.
Гаспачо с клубникой
Да, вам не показалось!
Гаспачо с клубникой – это прекрасная возможность освежить свой организм летом. Клубника удивительным образом преображает вкус любимого многим холодного супа гаспачо, делая его более сладким и ароматным.
Ингредиенты:
- помидоры (спелые) 3 шт.
- клубника 150 г
- огурец 1 шт.
- перец сладкий (красный) 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- базилик (зеленый 2-3 веточки)
- масло оливковое 1 ст.л.
- чили по вкусу
Инструкции:
- Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик.
- У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его пополам и вынуть все семечки вместе с перепонками. Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.
- У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.
- Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики.
- Помидоры нарезать на средние дольки.
- Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
- Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.
- Добавить оливковое масло.
- Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль.
- Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.
- Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.
Советы:
Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным.
В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук.
Летний салат с арбузом
Ингредиенты:
- 1-2 горсти зелени (кейл, шпинат)
- 1/2 стакана арбуза (нарезанного кубиками)
- 1/2 стакана клубники
- 1 чайная ложка семян льна или конопли
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1 чайная ложка орехов (миндаль, кешью, грецкий)
Инструкции:
В миску среднего размера добавьте смешанную зелень и кубики арбуза. Добавьте семена льна или конопли, семена чиа и грецкого ореха сверху.
Советы:
Перед приготовлением охладите арбуз, так салат будет иметь более легкий и освежающий вкус.
Приятного аппетита!