Геть одноманітність: рецепти незвичайних літніх страв - Блог про здорове харчування | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Долой однообразие: рецепты необычных летних блюд

18 мая 2021

Со сменой времени года меняется и наше меню. Летом, когда солнце во всю нагревает улицы совсем не хочется есть плотные блюда, поэтому подобрали для вас пару легких вариантов.

Ягодный смузи-боул с авокадо 

Ингредиенты:

Основа:

  • 1 банан
  • 1/2 авокадо
  • 1 стакан  малины и голубики (малину можно заменить клубникой, манго, ежевикой)
  • 1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
  • 1 ст. ложка измельченных льняных семечек

Для топпинга:

  • банан
  • ягоды
  • миндаль
  • конопляные семечки
  • гранола 

Инструкции:

Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, добавьте топпинг и наслаждайтесь.

Совет:

Обязательно попробуйте добавить гранолу в смузи-боул. Именно она будет создавать аппетитный хруст и придаст чувство насыщения.
 

Гаспачо с клубникой

Да, вам не показалось! 

Гаспачо с клубникой – это прекрасная возможность освежить свой организм летом. Клубника удивительным образом преображает вкус любимого многим холодного супа гаспачо, делая его более сладким и ароматным. 

Ингредиенты:

  • помидоры (спелые) 3 шт.
  • клубника 150 г
  • огурец 1 шт.
  • перец сладкий (красный) 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • базилик (зеленый  2-3 веточки)
  • масло оливковое  1 ст.л.
  • чили  по вкусу

Инструкции:

  1. Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик. 
  2. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его пополам и вынуть все семечки вместе с перепонками. Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер. 
  3. У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки. 
  4. Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики. 
  5. Помидоры нарезать на средние дольки. 
  6. Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре. 
  7. Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп. 
  8. Добавить оливковое масло.
  9. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль. 
  10. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.
  11. Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.  

Советы:

Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным.

В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук.

Летний салат с арбузом


Ингредиенты:

  • 1-2 горсти зелени (кейл, шпинат)
  • 1/2 стакана арбуза (нарезанного кубиками)
  • 1/2 стакана клубники
  • 1 чайная ложка семян льна или конопли 
  • 1 чайная ложка  семян чиа
  • 1 чайная ложка орехов (миндаль, кешью, грецкий)

Инструкции:

В миску среднего размера добавьте смешанную зелень и кубики арбуза. Добавьте семена льна или конопли, семена чиа и грецкого ореха сверху.

Советы:

Перед приготовлением охладите арбуз, так салат будет иметь более легкий и освежающий вкус.

Приятного аппетита!