0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Имбирное печенье

Posted:

Вот оно!

Имбирное печенье, которые вы так просили! Прекрасная альтернатива сладостям для ваших деток и всей семьи в канун Нового года и Рождества.

Предлагаем вам попробовать наш вариант. Это #raw, #vegan, #glutenfree и просто нереально ароматное печенье. Оно изготовлено из свежего тертого имбиря, пряных специй и натуральных подсластителей.

 

Ингредиенты

 

(24+ шт.)

 

  • 10 больших сочных фиников,
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • ½ стакана кокосовой муки (или просто молотой кокосовой стружки)
  • 2 столовые ложки льняной муки
  • 2½ чашки белой миндальной муки

 

 

 

 

 

Подсластители:

 

  • 3 столовые ложки черной патоки
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа

 

 

Специи:

 

  • ½ чайной ложки корицы
  • щепотка кардамона и мускатного ореха

 

Инструкции:

 

 

  1.      Небрежно нарежьте финики (если у вас недостаточно мягкие финики, замочите их в теплой воде на 15 минут), далее добавьте к ним все остальные ингредиенты , кроме миндальной муки, отправьте в кухонный комбайн и мешайте, пока смесь не приобретет консистенцию пасты – она может быть немного липкой – это нормально.
  2.      Переместите смесь в большую емкость для смешивания и добавьте миндальную муку.
  3.      Замесите пасту с миндальной мукой до получения хорошего теста.
  4.      Если тесто до сих пор остается липким, - уберите его в холодильник на час-два.
  5.      Раскатайте тесто на пергаментной бумаге.
  6.      Вырежьте маленькие фигурки.
  7.      По желанию добавьте сверху ягоды годжи или вяленую клюкву.
  8.      Поместите в духовку при температуре 45-50˚, чтобы печенье подсушилось (можно поместить на самый низкий уровень вашей духовки).

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S.  Приятного аппетита и счастливого Рождества!