Хлеб из киноа
18 мая 2021
Безглютеновый хлеб из киноа – прекрасная альтернатива магазинному хлебу, в котором огромное количество совершенно не нужных нашему организму ингредиентов. Этот хлеб можно запросто поджарить в тостере: по своей текстуре он очень напоминает обычный черный хлеб. Храните его, завернув в кухонную бумагу. Он останется свежим как минимум трое суток.
Ингредиенты
(1 буханка, примерно 12 кусков)
- 250 г киноа
- 3 ст.л. семян чиа
- 100 мл воды
- 1 ч.л. розовой гималайской соли
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. л уксуса
- 1 ст.л сиропа топинамбура
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов (режим подогрева сверху и снизу).
- Залейте семена чиа 100 мл воды. Дайте постоять 25-30 минут, до образования геля.
- Отварите киноа в 500 мл воды с 1 ч.л. соли в течение 15-17 минут или пока киноа не впитает всю воду и не «раскроется».
- Смешайте в кухонном кобмайне киноа, гель из чиа, масло, пекарский порошок, уксус и мед. Смешать можно и вручную. В этом случае не ленитесь, перемешайте всё очень тщательно! У вас должна получится вязкая “каша”.
- Выложите “кашу” в форму для запекания. Я обычно использую прямоугольную силиконовую форму. Из нее хлеб очень хорошо «выпрыгивает». Поставьте форму в духовку и запекайте в течение часа.
- Дайте хлебу остыть в остывающей духовке. Это займет не меньше часа. Наберитесь терпения! Не разрезайте хлеб на куски, пока он как следует не остыл.
- Храните хлеб в кухонной бумаге в течение 72 часов.
* для приготовления этого хлеба подойдет любой сорт киноа.
Нас надихає легкість. А ми - тебе.
Приєднуйтесь до нас і будьте в курсі наших останніх новин та акцій.