Имбирное печенье
18 мая 2021
Вот оно!
Имбирное печенье, которые вы так просили! Прекрасная альтернатива сладостям для ваших деток и всей семьи в канун Нового года и Рождества.
Предлагаем вам попробовать наш вариант. Это #raw, #vegan, #glutenfree и просто нереально ароматное печенье. Оно изготовлено из свежего тертого имбиря, пряных специй и натуральных подсластителей.
Ингредиенты
(24+ шт.)
- 10 больших сочных фиников,
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- ½ стакана кокосовой муки (или просто молотой кокосовой стружки)
- 2 столовые ложки льняной муки
- 2½ чашки белой миндальной муки
Подсластители:
- 3 столовые ложки черной патоки
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
Специи:
- ½ чайной ложки корицы
- щепотка кардамона и мускатного ореха
Инструкции:
- Небрежно нарежьте финики (если у вас недостаточно мягкие финики, замочите их в теплой воде на 15 минут), далее добавьте к ним все остальные ингредиенты , кроме миндальной муки, отправьте в кухонный комбайн и мешайте, пока смесь не приобретет консистенцию пасты – она может быть немного липкой – это нормально.
- Переместите смесь в большую емкость для смешивания и добавьте миндальную муку.
- Замесите пасту с миндальной мукой до получения хорошего теста.
- Если тесто до сих пор остается липким, - уберите его в холодильник на час-два.
- Раскатайте тесто на пергаментной бумаге.
- Вырежьте маленькие фигурки.
- По желанию добавьте сверху ягоды годжи или вяленую клюкву.
- Поместите в духовку при температуре 45-50˚,чтобы печенье подсушилось (можно поместить на самый низкий уровень вашей духовки).
P.S. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Нас надихає легкість. А ми - тебе.
Приєднуйтесь до нас і будьте в курсі наших останніх новин та акцій.