Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Инжир в пицце и салатах? 4 рецепта, которые вас удивят

18 мая 2021

Сезон свежей смоквы длится совсем недолго, именно поэтому мы собрали для вас идеи необычных блюд с инжиром уже сейчас. Ведь оказывается, этот яркий фрукт отлично себя зарекомендовал не только в десертах и пп-конфетах, но и в основных блюдах: салатах, рагу, брускеттах и даже пицце. 

Что приготовить из инжира. Рецепты из инжира

Легкий салат с инжиром и дыней

Ингредиенты:

  • Листья шпината —  1 пучок

  • Грецкие орехи —  горсть

  • Мякоть дыни —  250 г

  • Свежий инжир —  4 шт.

  • Фета —  75 г

Для заправки: 

  • Оливковое масло —  2-3 ст.л. 

  • Лимонный сок —  1 ст.л. 

  • Лимонная цедра —  1 ч.л.

  • Соль, перец —  по вкусу

Приготовление: 

  1. Грецкие орехи подсушить на сковороде или в духовке.

  2. Листья шпината промыть и обсушить.

  3. Мякоть дыни нарезать ломтиками, инжир разрезать на несколько частей. 

  4. Смешать все ингредиенты для заправки.

  5. Выложить на тарелку листья шпината, сверху разложить кусочки инжира и дыни. Посыпать орехами и раскрошенным сыром.

  6. Полить салат заправкой, и сразу же подавать.



Кексы с инжиром и кэробом

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки семян чиа или молотых семян льна

  • 6 столовых ложек воды

  • 2 стакана овсяных хлопьев

  • 1/2 стакана овсяных отрубей

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана порошка рожкового дерева (кэроба)

  • 1/2 стакана кокосового сахара

  • 1/2 стакана растительного молока

  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • цедра 1 апельсина

  • 2 стакана нарезанного свежего инжира (около 8-10 шт)

  • нарезанный инжир для украшения

Приготовление:

  1. Размешайте семена чиа в воде и отложите, чтобы они набухли. Разогрейте духовку до 170 °.

  2. Взбейте овсяные хлопья до консистенции грубой муки. Пересыпьте в большую миску и добавьте овсяные отруби, пищевую соду, разрыхлитель, соль, кэроб и кокосовый сахар. Хорошо перемешайте.

  3. В небольшой миске смешайте молоко, яблочное пюре, ванильный экстракт и цедру апельсина. Затем добавьте семена чиа, которые теперь стали желеобразными.

  4. Вылейте влажные ингредиенты в большую миску с сухими и перемешивайте, пока не останется сухих кусочков. Аккуратно добавьте нарезанный инжир.

  5. Выложите тесто ложкой в ​​слегка смазанные маслом формы для маффинов. Украсьте каждый кекс сверху долькой инжира. Выпекайте кексы 30 минут, проверяйте готовность  зубочисткой.

Веганская мини-пицца с полентой и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды

  • 1,5 стакана овощного бульона

  • 1 стакан кукурузной муки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 ч.л. сушеного базилика

  • 1 ч.л. сушеного тимьяна

  • ½  ч.л. сушеного часнока 

  • ½  ч.л.  соли

  • 4 больших луковицы шалота, тонко нарезанных

  • 5 шт. свежего инжира

  • свежий тимьян

  • кедровые орехи

соус:

  • 1 чашка сырого кешью

  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды

  • 4 ст. л. пищевых дрожжей

  • 2 чайные ложки белого мисо

  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

  2. Смешайте воду, овощной бульон, поленту, 1 столовую ложку оливкового масла, базилик, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и соль в средней кастрюле. Варите на среднем огне, пока смесь не станет очень густой, около 8 минут. Если смесь начнет пузыриться, убавьте огонь и продолжайте взбивать. Когда она станет очень густой, снимите с огня.

  3. Выложите тесто на подготовленный противень и с помощью ложки или резиновой лопатки распределите его по кругу диаметром около 12 см. Должно выйти около 7-8 основ для мини-пиццы.

  4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите в духовку основы для пиццы и выпекайте в течение 20 минут.

  5. Пока они запекаются,  приготовьте сырный соус. Смешайте ингредиенты соуса в блендере и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.

  6. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и дайте ему вариться, время от времени помешивая, примерно 15 минут или пока он не станет коричневым и карамелизированным. Посолите и снимите с огня.

  7. Как только тесто будет готово, увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Выложите сырный соус на основы, сверху положите лук-шалот, нарезанный инжир, свежий тимьян и кедровые орехи. Выпекайте пиццу в течение 10 минут.

Брускетта с авокадо и инжиром для завтрака

Ингредиенты:

  • 6 кусочков багета 

  • 1 авокадо

  • 12 томатов черри

  • 1 свежий инжир

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст.л. лимонного сока

  •  розовая гималайская соль

  •  черный перец

  • микрогрин

Приготовление:

  1. Очистите авокадо от кожуры и разомните вилкой. Добавиьте лимонный сок, соль, черный перец и хорошо перемешайте.

  2. Нарежьте помидоры черри и инжир небольшими кусочками. Смешайте их с авокадо. Выложите массу поверх хрустящего багета и украсьте брускетты микрогрином.

В меню YARO не обошлось без сезонных обновлений! Только в этом месяце спешите попробовать Сливочные блины с инжиром  —  пышные, нежные и, как всегда, с безупречным составом.