Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Кабачковый хлеб

18 мая 2021

Скоро мы запустим свой полезный хлеб, но пока... 

С заботой о вас, мы  делимся новым рецептом  кабачкового хлеба. Надеемся, что хлеб из киноа вам понравился, но будет только лучше. 

Заметки:

Вместо обычной муки в рецепте используется смесь гречневой и миндальной муки. Сейчас на полках супермаркетов вы можете найти большой выбор правильной муки. Но если есть возможность и желание, то можете сами приготовить миндальную муку. Для этого возьмите сырой миндаль и замочите его в фильтрованной воде с небольшим количеством яблочного уксуса на несколько часов или даже на ночь. Промойте и высушите орехи в духовке при низких температурах, пока миндаль не станет полностью сухим. Наконец, поместите их в блендер и взбивайте до порошкообразного состояния. Домашняя миндальная мука всегда более текстурированная, чем купленная , но намного вкуснее. С гречневой мукой та же история.

Мука в сторону. Остальная часть рецепта довольно простая. Пшеничные отруби, псиллиум или любая другая клетчатка используется в качестве связующего агента (таким образом, тесту лучше дать настояться, чтобы дать клетчатке разбухнуть и сделать свое дело перед выпечкой), немного лукового или чесночного порошка добавляют для аромата. Их вы тоже, при желании, можете сделать самостоятельно.

Последняя заметка о рецепте – перед тем, как приступить к процессу, немного поджарьте семена подсолнуха -  так вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки клетчатки
  • 2 столовые ложки чистого лукового порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¾ чашки кокосового молока
  • ¼ чашки кокосового масла, в жидком состоянии
  • ½ стакана коричневого рисового сиропа
  • Основные ингредиенты:
  • 1½ чашки натертого кабачка (или цуккини)
  • ½ чашки семян подсолнечника

Рецепт

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.
  2. Просейте сухие ингредиенты в большую миску для смешивания, в конце добавьте клетчатку.
  3. Смешайте все влажные ингредиенты до однородности.
  4. Как только вы перетрете кабачок,  посолите немного массу и дайте ей постоять.Потом избавьтесь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец.
  5. Добавьте массу из кабачков и поджаренные семена  подсолнечника к сухим ингредиентам. Создайте колодец в центре и вылейте влажные ингредиенты. Используйте шпатель, чтобы создать из полученной массы тесто.
  6. Рекомендуем выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Затем пометите тесто в форму и дайте постоять 15 минут, чтобы клетчатка или отруби успели разбухнуть.
  7.  Выпекайте при температуре 180 ° C в течение40-45 минут, затем удалить из формы и дайте остыть перед нарезкой. Подавайте с авокадо, кориандром, морской солью, тахини, химусом или  кокосовым маслом.

Приятного аппетита!