Кабачковый хлеб
Скоро мы запустим свой полезный хлеб, но пока...
С заботой о вас, мы делимся новым рецептом кабачкового хлеба. Надеемся, что хлеб из киноа вам понравился, но будет только лучше.
Заметки:
Вместо обычной муки в рецепте используется смесь гречневой и миндальной муки. Сейчас на полках супермаркетов вы можете найти большой выбор правильной муки. Но если есть возможность и желание, то можете сами приготовить миндальную муку. Для этого возьмите сырой миндаль и замочите его в фильтрованной воде с небольшим количеством яблочного уксуса на несколько часов или даже на ночь. Промойте и высушите орехи в духовке при низких температурах, пока миндаль не станет полностью сухим. Наконец, поместите их в блендер и взбивайте до порошкообразного состояния. Домашняя миндальная мука всегда более текстурированная, чем купленная , но намного вкуснее. С гречневой мукой та же история.
Мука в сторону. Остальная часть рецепта довольно простая. Пшеничные отруби, псиллиум или любая другая клетчатка используется в качестве связующего агента (таким образом, тесту лучше дать настояться, чтобы дать клетчатке разбухнуть и сделать свое дело перед выпечкой), немного лукового или чесночного порошка добавляют для аромата. Их вы тоже, при желании, можете сделать самостоятельно.
Последняя заметка о рецепте – перед тем, как приступить к процессу, немного поджарьте семена подсолнуха - так вкуснее.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан миндальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки клетчатки
- 2 столовые ложки чистого лукового порошка
- ½ чайной ложки морской соли
- ¾ чашки кокосового молока
- ¼ чашки кокосового масла, в жидком состоянии
- ½ стакана коричневого рисового сиропа
- Основные ингредиенты:
- 1½ чашки натертого кабачка (или цуккини)
- ½ чашки семян подсолнечника
Рецепт
- Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.
- Просейте сухие ингредиенты в большую миску для смешивания, в конце добавьте клетчатку.
- Смешайте все влажные ингредиенты до однородности.
- Как только вы перетрете кабачок, посолите немного массу и дайте ей постоять.Потом избавьтесь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец.
- Добавьте массу из кабачков и поджаренные семена подсолнечника к сухим ингредиентам. Создайте колодец в центре и вылейте влажные ингредиенты. Используйте шпатель, чтобы создать из полученной массы тесто.
- Рекомендуем выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Затем пометите тесто в форму и дайте постоять 15 минут, чтобы клетчатка или отруби успели разбухнуть.
- Выпекайте при температуре 180 ° C в течение40-45 минут, затем удалить из формы и дайте остыть перед нарезкой. Подавайте с авокадо, кориандром, морской солью, тахини, химусом или кокосовым маслом.
Приятного аппетита!