Как кокосовый крем и миндальное молоко YARO сделают десерт вкуснее? 2 рецепта
В ассортименте онлайн-магазина YARO есть не только полезные сладости и готовые блюда, но также и соусы, растительное молоко и кранчи и снеки, которые могут стать основой для приготовления других блюд. Сегодня мы поделимся 2 рецептами полезной выпечки, которая порадует вас вкусом и простотой приготовления.
Миндальные маффины на гречневой муке
Этот рецепт маффинов очень простой, нужно просто подготовить все необходимые ингредиенты, а затем их смешать. В составе маффинов нет сахара и яиц, а связующим сладким компонентов здесь будет выступать яблочное пюре, богатое пектином.
Ингредиенты:
-
90 г пюре печеных яблок
-
120 г муки зеленой гречки
-
230 г кокосового крема YARO
-
50 г орешков (миндаль или грецкие)
-
40 г растительного масла (виноградных косточек, оливковое)
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
щепотка соли
-
ваниль
Приготовление:
-
2 средних яблока помыть, разрезать пополам, вынуть серединки и запечь в духовке при 180-200 градусах 15 минут. С помощью ложки вынуть яблочное пюре из шкурок и вилкой или блендером пюрировать его до однородного состояния. Отмерить 90 г, остальной частью можно полакомиться.
-
Орехи слегка обжарить в духовке, измельчить ножом или скалкой между двумя листами пергамента до небольших кусочков.
-
В миске смешать муку зеленой гречки, соль, разрыхлитель и измельченные орешки.
-
Отдельно смешать кокосовый крем, яблочное пюре и растительное масло.
-
Соединить сухие ингредиенты (мучную смесь с орешками) и жидкие (кокосовый крем с пюре и маслом).
-
Заполнить формочки для маффинов на 2/3 высоты. Присыпать сверху орешками и щепоткой кокосового сахара (по желанию).
-
Выпекать маффины при 180 градусах 30 минут до румяной корочки.
Яблочно-миндальный кекс
Изюм для начинки можно заменить на любые другие сухофрукты, которые вам по душе. Например, мелко порезанную курагу или вяленую клюкву с вишней.
Ингредиенты:
• 2 яблока
• 30 г растительного масла (оливковое, кукурузное или виноградное)
• 200 г миндального молока Original
• 200 г рисовой муки
• 70 г миндальной муки
• 100 г изюма
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 1/2 ч.л. корицы
• 1 ч.л. яблочного уксуса + сок толстой дольки лимона
Приготовление:
-
Начнем с яблока, приготовим из него яблочное пюре. Выбирайте максимально сладкий сорт, например Голден. Большое яблоко или два средних разрежьте пополам и запеките в духовке при 200 градусах до мягкого состояния. Затем ложкой соберите мякоть и превратите в пюре.
-
Параллельно замочите 100 г изюма в 200 г миндального молока.
-
Соедините все сухие ингредиенты (рисовую и миндальную муку, разрыхлитель, соль, корицу).
-
Объедините молочную смесь с сухими ингредиентами, добавьте 30 г растительного масла и влейте 1 ч. л. яблочного уксуса и сок лимона. Можно даже натереть немного цедры, аккуратно перемешать тесто.
-
Перелейте его в небольшую (около 18 см) смазанную маслом форму и украсьте тонко нарезанными дольками яблока. Выпекать при 170-180 градусах 40-50 минут.
Готовьте в удовольствие!