Как кокосовый крем и миндальное молоко YARO сделают десерт вкуснее? 2 рецепта - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Как кокосовый крем и миндальное молоко YARO сделают десерт вкуснее? 2 рецепта

18 мая 2021

В ассортименте онлайн-магазина YARO есть не только полезные сладости и готовые блюда, но также и соусы, растительное молоко и кранчи и снеки, которые могут стать основой для приготовления других блюд. Сегодня мы поделимся 2 рецептами полезной выпечки, которая порадует вас вкусом и простотой приготовления.

Миндальные маффины на гречневой муке

Этот рецепт маффинов очень простой, нужно просто подготовить все необходимые ингредиенты, а затем их смешать. В составе маффинов нет сахара и яиц, а связующим сладким компонентов здесь будет выступать яблочное пюре, богатое пектином. 

Ингредиенты:

  •  90 г пюре печеных яблок

  • 120 г муки зеленой гречки

  •  230 г кокосового крема YARO

  •  50 г орешков (миндаль или грецкие)

  •  40 г растительного масла (виноградных косточек, оливковое)

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • щепотка соли

  • ваниль

Приготовление:

  1. 2 средних яблока помыть, разрезать пополам, вынуть серединки и запечь в духовке при 180-200 градусах 15 минут. С помощью ложки вынуть яблочное пюре из шкурок и вилкой или блендером пюрировать его до однородного состояния. Отмерить 90 г, остальной частью можно полакомиться.

  2. Орехи слегка обжарить в духовке, измельчить ножом или скалкой между двумя листами пергамента до небольших кусочков.

  3. В миске смешать муку зеленой гречки, соль, разрыхлитель и измельченные орешки.

  4. Отдельно смешать кокосовый крем, яблочное пюре и растительное масло.

  5. Соединить сухие ингредиенты (мучную смесь с орешками) и жидкие (кокосовый крем с пюре и маслом).

  6. Заполнить формочки для маффинов на 2/3 высоты. Присыпать сверху орешками и щепоткой кокосового сахара (по желанию). 

  7. Выпекать маффины при 180 градусах 30 минут до румяной корочки.
     

Яблочно-миндальный кекс

Изюм для начинки можно заменить на любые другие сухофрукты, которые вам по душе. Например, мелко порезанную курагу или вяленую клюкву с вишней.

Ингредиенты:

 • 2 яблока

 • 30 г растительного масла (оливковое, кукурузное или виноградное)

 • 200 г миндального молока Original 

 • 200 г рисовой муки

 • 70 г миндальной муки

 • 100 г изюма

 • 1,5 ч.л. разрыхлителя

 • щепотка соли

 • 1/2 ч.л. корицы

 • 1 ч.л. яблочного уксуса  + сок толстой дольки лимона

Приготовление:

  1. Начнем с яблока, приготовим из него яблочное пюре. Выбирайте максимально сладкий сорт, например Голден. Большое яблоко или два средних разрежьте пополам и запеките в духовке при 200 градусах до мягкого состояния. Затем ложкой соберите мякоть и превратите в пюре.

  2. Параллельно замочите 100 г изюма в 200 г миндального молока.

  3. Соедините все сухие ингредиенты (рисовую и миндальную муку, разрыхлитель, соль, корицу).

  4. Объедините молочную смесь с сухими ингредиентами, добавьте 30 г растительного масла и влейте 1 ч. л. яблочного уксуса и сок лимона. Можно даже натереть немного цедры, аккуратно перемешать тесто. 

  5. Перелейте его в небольшую (около 18 см) смазанную маслом форму и украсьте тонко нарезанными дольками яблока. Выпекать при 170-180 градусах 40-50 минут.

Готовьте в удовольствие!