Как приготовить полезные сладости?
Мы всегда говорим, что сладкое может быть полезным, ведь точно это знаем.
Порадуйте себя и близких вкусными сладостями, которые не навредят вашему здоровью и фигуре.
Сохраните себе эти рецепты и обязательно приготовьте в ближайшее время!
Кокосовый брауни
Любимая классика – брауни. Этот шоколадный десерт покорит сердце каждого, а ореховая нотка придает пикантности.
Ингредиенты:
Авокадо ½ штуки
Кокосовое молоко ¾ стакана
Цельнозерновая мука 1 стакан
Кэроб 1,2 стакана
Кокосовый сахар ¾ стакана
Розовая гималайская соль ½ чайной ложки
Кокосовое масло ¼ стакана
Орехи
Инструкции
Разогреть духовку до 170 градусов
Сделать пюре из авокадо.
Растопить кокосовое масло.
Смазать форму подсолнечным маслом.
Смешать остальные ингредиенты и залить в форму.
Выпекать 15 минут с включенным сверху грилем.
Выключить гриль и допекать еще 5 минут
Мы в YARO тоже очень любим брауни, поэтому если у вас нету возможности приготовить его самостоятельно – мы вас выручим.
Осторожно! Вам может сильно понравиться!
Панна котта
Легкий, но не менее вкусный десерт Панна котта может стать вашим завтраком.
Ингредиенты
500 мл кокосового молока (или миндального)
1 ч.л. агар-агара
1 ч.л. ванильного экстракта
сироп топинамбура
Ягоды, фрукты - по вкусу
Инструкции:
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте подсластитель, агар-агар, ваниль и поставьте на плиту.
Варите на небольшом огне около 3-5 минут.
Распределите молоко по формочкам и оставьте остывать.
Когда смесь остынет, уберите формочки в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте панна котту со свежими ягодами и сладкими соусами.
Конфеты с курагой и инжиром
Ингредиенты
Курага 200 г
Инжир 150 г
Мука (миндальная) 60 г
Семена (тыквенные и подсолнечные) для украшения
Инструкции:
Вымойте курагу и инжир и замочите в воде на несколько часов.
Измельчите сухофрукты в блендере до однородной массы.
Добавьте миндальную муку и перемешайте.
Сформируйте из массы шарики и украсьте конфеты семечками.
СОВЕТ: инжир и курагу важно вымачивать, чтобы очистить их от диоксида серы, который применяют для обработки сухофруктов. Лучше всего это делать на пару часов в теплой воде, таким образом он растворяется и полностью остается в ней.