Каша з амаранту, ревеню та яблука - Блог про здорове харчування | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Каша из амаранта, ревеня и яблока

18 мая 2021

Разнообразьте свою утреннюю рутину кашей из тушенного ревеня, яблока и амаранта, приготовленной с имбирем, ванилью и кокосом. Без глютена и с высоким содержанием белка.

Крупа амаранта признается во всем мире здоровой пищей и в прекрасной альтернативой зерновым с большим содержанием клейковины. Это зерно известно более 7000 лет. Главное богатство крупы – это большое содержание белка. В 100 граммах зерна содержится:

Белка – почти 14 граммов

Углеводов – 65 грамм

Клетчатки – 7 грамм.

 

Богаты семена амаранта и минералами. Кальций, железо, магний, марганец, фосфор, цинк – все это есть в крупе. Кроме того, в ней присутствует целый ряд полезных и необходимых человеку для сохранения здоровья витаминов группы В: фолиевая кислота, рибофлавин,тиамин, пантотеновая кислота, витамин В6. Витамины А, С, Е, К – все это также есть в этих маленьких семенах. Много в крупе аминокислоты лизин, которую нечасто можно найти в любой другой крупе.

  Кухня : Веганская,Вегетарианская

  Время подготовки : 2минуты

  Время приготовления : 20 минут

  Общее время : 22минуты

  Порции : 1

  Калории : 477 ккал

Ингредиенты

2-4 стебля ревеня

1 маленькое яблоко

1 стакан воды

½ чашки амаранта

½ чашки кокосового молока

 

1 чайная ложка имбирного порошка

 

½ чайной ложки ванильного экстракта

 

Для сервировки :

100% кленовый сироп

Кокосовый йогурт

 

Замороженная измельченная малина для цвета

Инструкции

1.    Промойте и грубо нарежьте ревень, очистите и нарежьте яблоко на ломтики. Добавьте в емкость ваниль, имбирь и воду, накройте крышкой, вскипятите и продолжайте варить на маленьком огне пять минут.

2.    Промойте амарант под проточной водой, затем добавьте в емкость с кокосовым молоком, варите 10-15 минут.

3.    Смешайте все и подавайте с натуральным йогуртом из кокосового ореха и капельками чистого кленового сиропа.

4.    Наслаждайтесь!