Каша из амаранта, ревеня и яблока
Разнообразьте свою утреннюю рутину кашей из тушенного ревеня, яблока и амаранта, приготовленной с имбирем, ванилью и кокосом. Без глютена и с высоким содержанием белка.
Крупа амаранта признается во всем мире здоровой пищей и в прекрасной альтернативой зерновым с большим содержанием клейковины. Это зерно известно более 7000 лет. Главное богатство крупы – это большое содержание белка. В 100 граммах зерна содержится:
Белка – почти 14 граммов
Углеводов – 65 грамм
Клетчатки – 7 грамм.
Богаты семена амаранта и минералами. Кальций, железо, магний, марганец, фосфор, цинк – все это есть в крупе. Кроме того, в ней присутствует целый ряд полезных и необходимых человеку для сохранения здоровья витаминов группы В: фолиевая кислота, рибофлавин,тиамин, пантотеновая кислота, витамин В6. Витамины А, С, Е, К – все это также есть в этих маленьких семенах. Много в крупе аминокислоты лизин, которую нечасто можно найти в любой другой крупе.
Кухня : Веганская,Вегетарианская
Время подготовки : 2минуты
Время приготовления : 20 минут
Общее время : 22минуты
Порции : 1
Калории : 477 ккал
Ингредиенты
2-4 стебля ревеня
1 маленькое яблоко
1 стакан воды
½ чашки амаранта
½ чашки кокосового молока
1 чайная ложка имбирного порошка
½ чайной ложки ванильного экстракта
Для сервировки :
100% кленовый сироп
Кокосовый йогурт
Замороженная измельченная малина для цвета
Инструкции
1. Промойте и грубо нарежьте ревень, очистите и нарежьте яблоко на ломтики. Добавьте в емкость ваниль, имбирь и воду, накройте крышкой, вскипятите и продолжайте варить на маленьком огне пять минут.
2. Промойте амарант под проточной водой, затем добавьте в емкость с кокосовым молоком, варите 10-15 минут.
3. Смешайте все и подавайте с натуральным йогуртом из кокосового ореха и капельками чистого кленового сиропа.
4. Наслаждайтесь!