0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Кокосовый йогурт

Posted:

Вкусный и полезный йогурт, который не содержит коровьего молока? Да! И такой йогурт можно приготовить в домашних условиях.

Кокосовый йогурт является полезнейшей альтернативой магазинным йогуртам с сахаром, лактозой и казеином. Он оказывает колоссальную пользу для организма:

 

  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает процессы пищеварения;
  • ускоряет метаболизм;
  • уменьшает тягу к сладкому;
  • очищает эндокринную систему;
  • источник минералов и витаминов.

 

 

 

Такой йогурт является отличным спутником полезных завтраков и перекусов, приступим.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 банка кокосового молока
  2. 1-2 опустошенные капсулы пробиотиков (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:

 

 

  1. Поставьте банку с кокосовым молоком в холодильник на целую ночь. На следующий день откройте банку и снимите затвердевший слой, это и есть крем. Внизу останется кокосовая вода, которая в данном рецепте не нужна, но ее можно использовать для приготовления смузи.
  2. По желанию добавьте в ваш йогурт пробиотики и хорошо перемешайте.

По желанию можете добавить любимый подсластитель в виде кленового сиропа, кокосового сахара, перебитого финика или сиропа топинамбура.

 

Добавляйте такой йогурт к фруктовым салатам, в смузи, поливайте ним кашу или делайте с ним интересные боулы. Приятного аппетита!

Read also
Сыроедческий брауни с матчей Сыроедческий брауни с матчей
Постный и невероятно вкусный брауни без молока, муки и яиц. Какао, вишня и ваниль — лучшая комбинация для повышения уровня серотонина и дофамина. В состав входит raw какао, который превосходит обычный какао по содержанию антиоксидантов — до 60% общего содержания полезных веществ в какао теряется во время переработки,в ходе которой какао подщелачивают, чтобы сделать его менее горьким.   Антиоксиданты в сыром какао ( катехины, эпикатехины и процианидины ) обладают противовоспалительными свойствами и пользуются популярностью из-за способности снизить ри..
Флекситарианство — диета для каждого Флекситарианство — диета для каждого
"Меня часто спрашивают о моем ежедневном рационе: ем ли мясо и молочные продукты, отношу себя к вегетарианцам или к веганам. Я всегда охотно отвечаю — я флекситарианка!" — Юлия Привалова.         Понятие «флекситарианство» образовалось от слов flexible (англ. - гибкий) и вегетарианский. Это стиль еды, который базируется на вегетарианской диете, однако, иногда может включать в себя животные протеины. Я люблю говорить, что это стиль питания для каждого.     Особенности флекситарианства   ..
Сыроедческие трюфели с лимоном и годжи Сыроедческие трюфели с лимоном и годжи
Cыроедческие лимонные трюфели с годжи  — мягкие, со сладким кокосом, свежим лимонным соком и острыми ягодами годжи. Если у вас есть возможность подсушить их в дегидраторе - воспользуйтесь им и это сделает их текстуру похожей на макаруны.   В ягодах годжи находится много антиоксидантов, которые имеют высокую способность к поглощению свободных радикалов кислорода. Ученые выяснили, что в ягодах годжи намного больше антиоксидантов, чем в капусте брокколи (примерно в 25 раз больше) и чем в черносливе (примерно в пять раз больше). Много свойств данного продукта..
Аллергии и цельная растительная диета Аллергии и цельная растительная диета
Может ли диета, основанная на цельных растительных продуктах, избавить от аллергий?     В течение последних 20-ти лет распространенность аллергий среди населения сильно увеличилась. Это стало предметом серьезной дискуссии о причинах сложившейся ситуации.   Данная статья вряд ли полностью удовлетворит вас, но может дать небольшую надежду.   Пока что в мире науки не появились убедительные исследования, подтверждающие, что переход на растительное питание может эффективно лечить или улучшать внешние аллергии. Тем не менее, не стоит преуменьшать роль диеты п..
Что покупать в супермаркете, если вы придерживаетесь ЦРД? Что покупать в супермаркете, если вы придерживаетесь ЦРД?
ЦРД – это по-настоящему здоровое питание. Она подразумевает разнообразное меню, которое обеспечивает наш организм всеми необходимыми нутриентами и витаминами. Это еда без усилителей вкуса, консервантов, Е-добавок и прочих распространенных элементов на полках супермаркетов.   Фундамент растительной диеты – это фрукты, овощи, зелень, бобовые, злаки, орехи и семена. Однако это не значит, что перечисленные продукты можно употреблять исключительно в сыром виде.   Перейти на такую диету и научиться покупать только растительные продукты на самом деле не так сложно, к..
Крем-суп из артишоков Крем-суп из артишоков
Мы не раз уже говорили о том, что легкий ужин – залог хорошего самочувствия на следующий день. Каким должен быть легкий ужин? Это всегда термически обработанная пища, лучше всего овощи в виде супов, рагу, боула, соте, рататуя... Поэтому мы периодично будем вдохновлять вас на такие ужины вкусными рецептами.  Артишок известен уже более пяти тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме его использовали для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, а также с целью очищения крови. Его считали сильным афродизиаком и деликатесом. Артишоку приписывали волшебные свойства: счи..
Все самое интересное о витамине D Все самое интересное о витамине D
Насколько важен витамин Д Для многих зима – это время коротких, тёмных дней, на фоне которых возникает опасение дефицита витамина Д, известного ещё как "солнечного витамина". Интерес к нему буквально взорвался в последние годы, и не зря, а вот почему – читайте в нашей статье.     Кто он такой, этот  витамин Д? Витамин Д по факту вовсе не витамин, потому как человечество имеет способность создавать его самостоятельно благодаря использованию солнечного света. Витамин Д биологически инертный и должен пройти два химических..