Крем-суп из артишоков
Мы не раз уже говорили о том, что легкий ужин – залог хорошего самочувствия на следующий день. Каким должен быть легкий ужин?
Это всегда термически обработанная пища, лучше всего овощи в виде супов, рагу, боула, соте, рататуя... Поэтому мы периодично будем вдохновлять вас на такие ужины вкусными рецептами.
Артишок известен уже более пяти тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме его использовали для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, а также с целью очищения крови. Его считали сильным афродизиаком и деликатесом.
Артишоку приписывали волшебные свойства: считалось, что его употребление способствовало рождению мальчиков. Чтобы насладится невероятным вкусом данного плода круглый год, римские богачи делали заготовки из его с добавлением тмина, уксуса и меда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 штук замороженные сердцевины артишоков
- 7 столовых ложек кокосового масла
- 1 целый лук-порей
- 6 зубчиков чеснока
- 35 г лук-шалот
- 230 г картофеля
- 12 стаканов овощной бульон
- ½ штуки лаврового листа
- 2 стебля тимьяна
- 4 стебля петрушка
- ¼ чайной ложки черного перца горошком
- 100 мл кокосовых сливок
- Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
- Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.
- Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
- Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист,тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
- Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера. Перед подачей, разогрейте,добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.
Приятного ужина!
вкусная диетическая пища, диетические магазины, диетический торт купить, диетические конфеты купить