Кускус без кускуса
Как приготовить идеальный ужин? Такой лёгкий, овощной и полезный кус-кус из цветной капусты отлично дополнит Ваше дневное меню!
Улучшение пищеварения, устраниение и профилактика воспалительных процессов, позитивное влияние на работу сердца и хорошее усвоение - все это позитивные эффекты от регулярного употребления цветной капусты. Так что записывайте!
ИНГРИДИЕНТЫ
- половина небольшой цветной капусты
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ст.л. оливкового масла
- четверть стакана зерен граната
- четверть стакана фисташек
- четверть стакана изюма
- пучок петрушки или кинзы
- несколько веточек мяты
- гималайская соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Залейте изюм водой и дайте ему отмокнуть в течение часа (этот шаг можно опустить, если вам больше нравится твердый изюм).
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Вымойте цветную капусту и удалите листья. Измельчите капусту в кухонном комбайне до консистенции кускуса. Переложите в миску.
4. Посолите. Добавьте масло и куркуму. Тщательно перемешайте. Выложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку примерно на 20-25 минут. Когда капуста начнет слегка подрумяниваться – она готова.
5. Мелко порубите петрушку (или кинзу) и мяту.
6. Тщательно перемешайте кускус с зеленью, фисташками и зернами граната.
7. Подавайте теплым или холодным.