Любимые летние блюда бренд-абассадоров YARO
Летние месяцы – время, когда хочется разнообразить рацион, добавить в него больше свежих фруктов, овощей и легких блюд. Мы спросили бренд-амбассадоров YARO, какие блюда и десерты они предпочитают в теплое время года и поделились рецептами с вами. Осторожно, после этой статьи вам точно захочется приготовить что-то вкусное.
Рецепты летних блюд от бренд-амбассадорa YARO Лилии Ямы
Сырники из тофу
Ингредиенты:
-
Тофу 260 гр.
-
Рисовая мука 3ст.л.
-
Цедра лимона
-
Сироп топинамбура (кокосовый сироп или сахар) 1 ст.л
-
Сода гашеная яблочным уксусом 0,5 ч.л.
-
Ванильная паста (ванилин)
-
Кокосовое масло 1 ст.л.
Приготовление:
-
Измельчить тофу вилкой до состояния рассыпчатого творога, чтобы не осталось крупных комочков, можно дополнительно размять рукой.
-
Добавить к тофу сироп, рисовую муку, соду (гашеную уксусом), ванильную пасту и цедру лимона. По консистенции масса должна получиться как упругое тесто, текстура может отличаться из-за сочности тофу. Поэтому, если слишком рассыпчатой — добавить воды, если жидкая — немного муки.
-
Сформировать сырники: для этого раскатать шарик из теста, затем прижать широким ножом. Аккуратно обваляйте сырники в рисовой муке и обжарьте на кокосовом масле до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
-
Рекомендую подавать к столу вместе с пюре из манго или кокосовым кремом.
Салат с тофу гриль и фалафелем
Ингредиенты:
-
Листья салата и руккола.
-
Черри 5-6 шт.
-
4-5 шариков фалафеля из нута
-
Тофу 1/2 упаковки
Для заправки салата:
-
Оливковое масло 3 ст.л.
-
Соевый соус 1 ч.л.
-
Горчица 1 ч.л.
-
Специи
-
Зубчик чеснока (пропустить через пресс)1 шт.
-
Перец
Приготовление:
-
Нарезать тофу толстыми слайсами, посыпать специями по вкусу и обжарить на гриль-сковородке.
-
В салатник выложить листья салата и рукколу, разрезанные пополам черри, фалафель и жареный тофу.
-
Смешайте масло, соевый соус и специи и полейте салат заправкой.
Бисквитный торт с шоколадным муссом.
Ингредиенты
Для крема:
-
Кокосовое масло 2 ст.л.
-
Кокосовый сахар 5 ст.л.
-
Фундучное молоко 2 стакана
Для шоколадного мусса:
-
Кокосовые сливки 400 мл
-
Плитка шоколада 80-90 % какао
Для бисквита:
-
Апельсиновый фреш 0,5 стакана
-
Лимонный фреш 1/4 стакана
-
Цедра лимона и апельсина
-
Соль 0,5 ч.л.
-
Растительное масло 1/3 стакана
-
Спельтовая мука 1 стакан
-
Мука из твёрдых сортов пшеницы 3/4 стакана
-
Кокосовый сахар 3/4 стакана
-
Яблочный уксус 20 мл
-
Сода 1 ч.л.(разбавить водой 2 ст.л.)
Приготовление:
-
Для начало необходимо приготовить два крема для торта и отравить их в холодильник остывать. Для первого крема растопите кокосовый сахар и масло в сотейнике. Добавьте молоко и уваривайте его помешивая около 30-40 минут.
-
Для приготовления шоколадного мусса предварительно охладите кокосовые сливки и растопите шоколад на водяной бане. Отделите густые сливки и взбейте их блендером, понемногу добавляя растопленный шоколад.
-
Для приготовления бисквита соедините в емкости апельсиновый и лимонный фреши, растительное масло, цедру и кокосовый сахар. Затем добавьте просеянную муку с солью, уксус и соду.
-
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и отправить бисквит в разогретую духовку 180ºС на 35-40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
-
Когда бисквит остыл, разрезать его пополам и смазываем сперва сгущёнкой, затем шоколадным муссом. Можно украсить любимыми ягодами и наслаждаться шоколадным десертом.
Простые рецепты от фитнес-тренера и бренд-амбассадора YARO Владиславы Голубояр
Гранола с ягодами
-
Клубника или другие свежие ягоды
Возьмите широкую тарелку и выложите в нее гранолу, свежие ягоды и залейте растительным молоком. Можете выбирать разные виды молока или йогурта и экспериментировать с начинками: сухофрукты, разные виды ягод и фруктов.
Закуска из баклажана и хумуса
-
Бакалажаны обжарить с кокосовым маслом или на гриле.
-
Смазать баклажаны хумусом, завернуть закуску в рулетики и выложить на тарелку со шпинатом, помидорами Черри или другими овощами и сбрызнуть бальзамическом уксусом.
Салат Капрезе
Приготовление занимает меньше 5 мин. Отличная идея для полезного перекуса.
Ингредиенты:
-
Шпинат
-
Помидоры черри
-
Сыр Тофу или Моцарелла
-
соус Песто
Для заправки: -
Бальзамический уксус
-
Оливковое масло
-
Перец
Овощи и сыр нарезать, выложить на тарелку, добавить соус Песто. Салат сбрызнуть заправкой.
Приятного аппетита!