Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Любимые летние блюда бренд-абассадоров YARO

18 мая 2021

Летние месяцы – время, когда хочется разнообразить рацион, добавить в него больше свежих фруктов, овощей и легких блюд. Мы спросили бренд-амбассадоров YARO, какие блюда и десерты они предпочитают в теплое время года и поделились рецептами с вами. Осторожно, после этой статьи вам точно захочется приготовить что-то вкусное.

Рецепты летних блюд от бренд-амбассадорa YARO Лилии Ямы

Сырники из тофу 

Ингредиенты

  • Тофу 260 гр.

  • Рисовая мука 3ст.л.

  • Цедра лимона

  • Сироп топинамбура (кокосовый сироп или сахар) 1 ст.л

  • Сода гашеная яблочным уксусом 0,5 ч.л.

  • Ванильная паста (ванилин)

  • Кокосовое масло 1 ст.л.
     

Приготовление:

  1. Измельчить тофу вилкой до состояния рассыпчатого творога, чтобы не осталось крупных комочков, можно дополнительно размять рукой.

  2. Добавить к тофу сироп, рисовую муку, соду (гашеную уксусом), ванильную пасту и цедру лимона. По консистенции масса должна получиться как упругое тесто, текстура может отличаться из-за сочности тофу. Поэтому, если слишком рассыпчатой — добавить воды, если жидкая — немного муки.

  3. Сформировать сырники: для этого раскатать шарик из теста, затем прижать широким ножом. Аккуратно обваляйте сырники в рисовой муке и обжарьте на кокосовом масле до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны). 

  4. Рекомендую подавать к столу вместе с пюре из манго или кокосовым кремом.

 

Салат с тофу гриль и фалафелем

Ингредиенты:

  • Листья салата и руккола.

  • Черри 5-6 шт.

  • 4-5 шариков фалафеля из нута

  • Тофу 1/2 упаковки 


Для заправки салата:

  • Оливковое масло 3 ст.л. 

  • Соевый соус 1 ч.л.

  • Горчица 1 ч.л. 

  • Специи

  • Зубчик чеснока (пропустить через пресс)1 шт.

  • Перец 


Приготовление:

 

  1. Нарезать тофу толстыми слайсами, посыпать специями по вкусу и обжарить на гриль-сковородке.

  2. В салатник выложить листья салата и рукколу, разрезанные пополам черри, фалафель и жареный тофу.

  3. Смешайте масло, соевый соус и специи и полейте салат заправкой.



 


Бисквитный торт с шоколадным муссом. 

Ингредиенты
Для крема:

  • Кокосовое масло 2 ст.л.

  • Кокосовый сахар 5 ст.л. 

  • Фундучное молоко 2 стакана 

 

Для шоколадного мусса:

  • Кокосовые сливки 400 мл

  • Плитка шоколада 80-90 % какао

 

Для бисквита:

  • Апельсиновый фреш 0,5 стакана 

  • Лимонный фреш 1/4 стакана 

  • Цедра лимона и апельсина 

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Растительное масло 1/3 стакана 

  • Спельтовая мука 1 стакан

  • Мука из твёрдых сортов пшеницы 3/4 стакана 

  • Кокосовый сахар 3/4 стакана 

  • Яблочный уксус 20 мл

  • Сода 1 ч.л.(разбавить водой 2 ст.л.)

 

Приготовление:

  1. Для начало необходимо приготовить два крема для торта и отравить их в холодильник остывать. Для первого крема растопите кокосовый сахар и масло в сотейнике. Добавьте молоко и уваривайте его помешивая около 30-40 минут.

  2. Для приготовления шоколадного мусса предварительно охладите кокосовые сливки и растопите шоколад на водяной бане. Отделите густые сливки и взбейте их блендером, понемногу добавляя растопленный шоколад.

  3. Для приготовления бисквита соедините в емкости апельсиновый и лимонный фреши, растительное масло, цедру и кокосовый сахар. Затем добавьте просеянную муку с солью, уксус и соду.

  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и отправить бисквит в разогретую духовку 180ºС на 35-40 минут. Проверять готовность зубочисткой.

  5. Когда бисквит остыл, разрезать его пополам и смазываем сперва сгущёнкой, затем шоколадным муссом. Можно украсить любимыми ягодами и наслаждаться шоколадным десертом.

Простые рецепты от фитнес-тренера и бренд-амбассадора YARO Владиславы Голубояр
 


Гранола с ягодами

Возьмите широкую тарелку и выложите в нее гранолу, свежие ягоды и залейте растительным молоком. Можете выбирать разные виды молока или йогурта и экспериментировать с начинками: сухофрукты, разные виды ягод и фруктов.

 

Закуска из баклажана и хумуса

  1. Бакалажаны обжарить с кокосовым маслом или на гриле.

  2. Смазать баклажаны хумусом, завернуть закуску в рулетики и выложить на тарелку со шпинатом, помидорами Черри или другими овощами и сбрызнуть бальзамическом уксусом.
     

 

Салат Капрезе

Приготовление занимает меньше 5 мин. Отличная идея для полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • Шпинат

  • Помидоры черри

  • Сыр Тофу или Моцарелла

  • соус Песто

    Для заправки: 

  • Бальзамический уксус

  • Оливковое масло

  • Перец

 

Овощи и сыр нарезать, выложить на тарелку, добавить соус Песто. Салат сбрызнуть заправкой.

Приятного аппетита!