Мигдалевий чізкейк з солоною карамеллю
18 мая 2021
Мы долго искали такой рецепт чизкейка, который бы не нарушал наши основные правила: без сахара, без лактозы, без глютена, без муки, без животных белков, но одновременно имел яркий и насыщенный вкус. И, вот, внезапно мы его нашли! Теплый аромат корицы, сладость карамели и вкус жаренного миндаля в одном десерте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа
- 10 фиников без косточек
- 300 гр. вымоченного миндаля
Слой соленой карамели
- 15 фиников без косточек
- 2 ст.л. миндального масла
- 2 ст.л.расплавленного кокосового масла
- 2 столовые ложки несладкого миндального молока
- 1/2 ч.л. гималайской розовой соли
- 35 гр. мелко нарезанного миндаля
Верхний слой
- 400 гр. кешью, замоченных в течение ночи
- 250 мл. несладкого миндального молока
- 125 мл. расплавленного кокосового масла
- 180 мл. сиропа топинамбура
- 70 гр. миндального масла
- семена 1 стручка ванили
- 1 или 2 чайные ложки корицы
РЕЦЕПТ
Нижний слой:
- Разогрейте духовку до 150ºC.
- Разложите миндаль на противень и жарьте около 20 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
- Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
- Добавьте миндаль и финики в кухонный комбайн/блендер и взбивайте около 30 секунд, пока не образуется однородная масса.
- Достаньте 1/4 чашки этой массы и отложите в сторону, она пригодится на окончательном этапе.
- Покройте прямоугольный противень размером 20 см2 или круглый с диаметром 23 см пергаментной бумагой, затем вылейте на него смесь и плотно прижмите ее.
Слой соленой карамели:
- Замочите финики в горячей воде в течение 10 минут.
- Слейте воду и выжмите лишнюю жидкость.
- Поместите финики вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн и сбивайте в течение нескольких минут, пока карамель не станет полностью однородной и гладкой, безк усочков финика.
- Налейте"карамель" на нижний слой и равномерно распределите с помощью шпателя.
- Посыпьте мелко нарезанный миндаль на слой карамели и поместите противень в морозильную камеру, пока вы будете делать кешью-крем.
Верхний слой:
- Слейте воду с замоченных кешью и еще раз промойте их.
- Добавьте их в кухонный комбайн/блендер и сбивайте в течение нескольких минут до консистенции однородной гладкой пасты.
- Добавьте остальную часть ингредиентов и сбивайте на максимальной скорости в течение нескольких минут, пока не получите объемную сливочную смесь. Будьте терпеливы и сбивайте до тех пор, пока кешью-крем не станет полностью шелковистым.
- Достаньте противень с основой из морозильной камеры и аккуратно вылейте кешью-крем на карамельный слой, затем разровняйте.
- Слегка встряхните противень, чтобы выровнять поверхность и удалить пузырьки воздуха.
- Поместите чизкейк в морозильную камеру на 8 часов.
Финальный этап
- Достаньте чизкейк из морозильной камеры и сразу же порежьте на куски.
- Оставьте эти кусочки на 20 минут, чтобы они оттаяли, а потом посыпьте миндальными хлопьями и крошкой, которую вы отложили в чашке на первом этапе.
P.S кусочки этого вкусного чизкейка могут храниться в морозильной камере в течение 6 недель.
Приятного аппетита!
Нас надихає легкість. А ми - тебе.
Приєднуйтесь до нас і будьте в курсі наших останніх новин та акцій.