Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Мигдалевий чізкейк з солоною карамеллю

18 мая 2021

Мы долго искали такой рецепт чизкейка, который бы не нарушал наши основные правила: без сахара, без лактозы, без глютена, без муки, без животных белков, но одновременно имел яркий и насыщенный вкус. И, вот, внезапно мы его нашли! Теплый аромат корицы, сладость карамели и вкус жаренного миндаля в одном десерте.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа

  • 10 фиников без косточек
  • 300 гр. вымоченного миндаля

Слой соленой карамели 

  • 15 фиников без косточек 
  • 2 ст.л. миндального масла
  • 2 ст.л.расплавленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока
  • 1/2 ч.л. гималайской розовой соли
  • 35 гр. мелко нарезанного миндаля

Верхний слой

  • 400 гр. кешью, замоченных в течение ночи 
  • 250 мл. несладкого миндального молока
  • 125 мл. расплавленного кокосового масла 
  • 180 мл. сиропа топинамбура
  • 70 гр. миндального масла
  • семена 1 стручка ванили
  • 1 или 2 чайные ложки корицы

РЕЦЕПТ

Нижний слой:

  • Разогрейте духовку до 150ºC.
  • Разложите миндаль на противень и жарьте около 20 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
  • Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
  • Добавьте миндаль и финики в кухонный комбайн/блендер и взбивайте около 30 секунд, пока не образуется однородная масса.
  • Достаньте 1/4 чашки этой массы и отложите в сторону, она пригодится на окончательном этапе.
  • Покройте прямоугольный противень размером 20 см2 или круглый с диаметром 23 см пергаментной бумагой, затем вылейте на него смесь и плотно прижмите ее.

 

 

 

Слой соленой карамели:

  • Замочите финики в горячей воде в течение 10 минут.
  • Слейте воду и выжмите лишнюю жидкость.
  • Поместите финики вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн и сбивайте в течение нескольких минут, пока карамель не станет полностью однородной и гладкой, безк усочков финика. 
  • Налейте"карамель" на нижний слой и равномерно распределите с помощью шпателя.
  • Посыпьте мелко нарезанный миндаль на слой карамели и поместите противень в морозильную камеру, пока вы будете делать кешью-крем.





  •  
  •  
  •  
  •  

Верхний слой:

  • Слейте воду с замоченных кешью и еще раз промойте их. 
  • Добавьте их в кухонный комбайн/блендер и сбивайте в течение нескольких минут до консистенции однородной гладкой пасты.
  • Добавьте остальную часть ингредиентов и сбивайте на максимальной скорости в течение нескольких минут, пока не получите объемную сливочную смесь. Будьте терпеливы и сбивайте до тех пор, пока кешью-крем не станет полностью шелковистым.
  • Достаньте противень с основой из морозильной камеры и аккуратно вылейте кешью-крем на карамельный слой, затем разровняйте.
  • Слегка встряхните противень, чтобы выровнять поверхность и удалить пузырьки воздуха.
  • Поместите чизкейк в морозильную камеру на 8 часов.

Финальный этап

  • Достаньте чизкейк из морозильной камеры и сразу же порежьте на куски.
  • Оставьте эти кусочки на 20 минут, чтобы они оттаяли, а потом посыпьте миндальными хлопьями и крошкой, которую вы отложили в чашке на первом этапе.

P.S кусочки этого вкусного чизкейка могут храниться в морозильной камере в течение 6 недель.

Приятного аппетита!