Миндальное молоко. Как приготовить в домашних условиях.
Миндаль - один из самых полезных орехов, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы B и E) и минералы, такие как кальций, калий, фосфор, медь и железо.
Миндальное молоко считается прекрасной альтернативой животному. К тому, же оно не содержит лактозы и холестерина.
Ну а если вы сомневаетесь в натуральности растительного молока на полках магазинов и вас беспокоят возможные консерванты, усилители вкуса и цвета -приготовьте его сами в домашних условиях!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов;
- 3 стакана воды.
ИНСТРУКЦИИ:
- Вы можете замочить миндаль, минимум на 4 часа. При желании орехи можно отшелушить, обдав предварительно кипятком, но можно этого и не делать, тогда молоко будет бежевого цвета.Если же оставить миндаль в холодной воде на ночь, шкурка с легкостью снимется сама.
- Слейте воду в которой были замочены орехи.
- Залейте 3 стаканами свежей воды и взбейте в блендере до однородной массы.
- Процедите получившееся молоко через сито, перелейте в стеклянную емкость и храните не более 5 дней.
Миндальное молоко, как и любое растительное, хорошо сочетается с пряными специями: с имбирем, куркумой, ванилью и корицей. Добавьте в теплое растительное молоко немного имбирного фреша и вы получите прекрасный согревающий напиток, который поможет укрепить иммунитет.