Миссия выполнима: готовим мороженое своими руками
Чем ближе лето, тем жарче и ярче становятся дни. Согласитесь, что в такую погоду не обойтись без мороженого. Белое или в глазури, в стаканчике или на палочке, с джемом или орешками…
Выбор этого лакомства просто огромен. Вот только перечень ингредиентов на упаковке заставляет очень серьезно задуматься о пользе такого мороженого для организма.
Но это не повод отказывать себе в удовольствии. Ведь все вкусное можно сделать полезным.
Мы подготовили рецепты мороженого, которое вы легко приготовите самостоятельно, используя только натуральные ингредиенты.
«Манго-банан»
Это очень легкое и освежающее мороженое. Его можно есть даже на завтрак. Будьте уверены, что ваш утренний подъем в этом случае будет куда легче!
Инструкция от YARO
Ингредиенты:
3 спелых манго (средних по размеру)
1 спелый банан
1/8 чайной ложки розовой гималайской соли
2/3 чашки кокосового или миндального молока
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Время заморозки: 6 часов
Количество порций: 3
1. Очистите манго от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Такую же операцию проделайте с бананом.
2. Отправьте смесь фруктов в морозильную камеру на 3 часа.
3. Загрузите замороженные банан и манго в блендер или кухонный комбайн. Измельчайте их до состояния однородности.
4. Дальше добавьте к смеси фруктов растительное молоко и гималайскую соль. Взбивайте массу на низких оборотах до получения густой массы.
5. Выложите смесь в герметичный контейнер, накройте крышкой и отправьте в морозилку на 6 часов. Перед подачей оставьте контейнер при комнатной температуре на 20 минут.
Совет от YARO: чтобы избежать образования льда во время заморозки фруктовой смеси, положите сверху пергамент, а потом закройте контейнер крышкой.
«Шоколад»
Это мороженое точно придется по вкусу сладкоежкам!
Инструкция от YARO
Ингредиенты:
300 г кокосовых сливок
45 г кленового сиропа
45 г порошка кероба
3 спелые бананы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Время заморозки: 6 часов
Количество порций: 6
1. Бананы нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 3 часа.
2. Смешайте и взбейте кокосовые сливки, кленовый сироп и кероб до получения однородной и слегка пышной массы.
4. В блендере или кухонном комбайне перебейте замороженные бананы до кремообразного состояния.
5. Смешайте крем и бананы, выложите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 6 часов.
Перед подачей дайте мороженому постоять при комнатной температуре 20 минут. Такое лакомство может храниться в закрытой посуде в морозильной камере в течение 3 - 4 недель.
Совет от YARO: чтобы добиться сливочной консистенции помешивайте смесь лопаткой во время заморозки каждые 2 часа.
Такое мороженое не только порадует вкусовые рецепторы, но и точно не навредит фигуре!
Мы в YARO также позаботились о том, чтобы healthy-версия вашего любимого лакомства всегда была рядом. Клубника-банан, манго-маракуйя, апельсин, ваниль, deep chocolate…
Эти вкусы уже ожидают вас на наших фирменных точках. Мы начали их создавать еще в начале весны. И теперь очень хотим, чтобы они радовали не только команду YARO. Также мы не останавливаемся и готовим много невероятных летних новинок! Следите за новостями в нашем блогеи соцсетях.