Необычные vegan десерты с арахисовой пастой
На наших YARO Healthy Points вы можете не только купить сладости без сахара или угоститься матчей, но и приобрести натуральную арахисовую пасту от наших партнеров Масло ТОМ. Вместе с брендом мы подготовили для вас 4 рецепта полезных сладостей с арахисовой пастой, которые порадуют всю семью.
Морковный пирог без выпечки
Ингредиенты:
-
тертая морковь 1,5 стакана
-
финики без косточки 10 шт
-
кокосовое молоко 1 стакан
-
овсяная мука 2 стакана
-
арахисовое паста 2 ст.л.
-
корица 1 ч.л
-
имбирь 1/2 ч.л
-
кешью 1 стакан
-
миндальное молоко 1/2 стакана
-
кленовый сироп 3 ст.л
-
цедра апельсина 1 шт
Приготовление:
-
Смешать с помощью блендера тертую морковь, финики, 1 стакан молока, корицу, имбирь и арахисовую пасту. Добавить овсяную муку и хорошо перемешать до однородности.
-
Готовое тесто выложить в разъемную форму и отправить в морозильную камеру на время, пока делается крем.
-
Для крема взбейте в чаше блендера кешью, растительное молоко, сироп и цедру апельсина. Взбивайте постепенно. Если понадобится больше молока, добавляйте по 1 столовой ложке. Взбейте до однородной кремовой консистенции.
-
Извлеките из морозильной камеры пирог и добавьте сверху крем.
-
Замораживать пирог в течение 3 часов.
Мини-тарты с шоколадом и бананами
Ингредиенты:
-
овсяные хлопья 1 стакан
-
финики без косточки 1/2 стакана
-
кокосовое масло 2 ст.л
-
арахисовая паста 2 ст.л
-
овсяное молоко 1 стакан
-
кукурузный крахмал 2 ст.л
-
какао 2 ст.л
-
кленовый сироп 2 ст.л
-
банан 2 шт
-
ягоды 100 г
Приготовление:
-
Смешать овсяные хлопья, финики, растопленное масло, арахисовое пасту с помощью блендера.
-
Тесто разделить на четыре части. Выложить тесто в небольшие формы, распределить его с помощью пальцев. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 5-6 минут.
-
Вынуть тарталетки из духовки и дать остыть.
-
В сотейнике смешать молоко, крахмал, какао, сироп. Хорошо смешать до растворения комочков какао и крахмала. Нагревать на среднем огне около 10 минут постоянно помешивая, пока шоколадный крем не загустеет.
-
Выложить готовый крем на тарт по 2-3 ст.л.
-
Украсить бананом и ягодами.
-
Сверху полить карамелью. Для ее приготовления смешать 1/4 стакана кленового сиропа и 2 ст. ложки арахисовой пасты в блендере на высокой скорости.
Шоколадно-гречневый пудинг для завтрака
Ингредиенты:
-
зеленая гречка 1/2 стакана
-
кокосовое молоко 1/2 стакана
-
корица 1 ч.л.
-
арахисовая паста 1 ст.л.
-
какао 2 ст.л.
-
финики 2 шт
-
кленовый сироп 1 ст.л.
-
кокосовый йогурт 50 г
-
орехи 50 г
-
шоколад 50 г
Приготовление:
-
Зеленую гречку замочить на ночь
-
Зеленую гречку после замачивания хорошо промыть водой.
-
Положить в чашу блендера гречку, молоко, корицу, арахисовую пасту, какао, финики, кленовый сироп. Взбить до однородной кремовой консистенции.
-
Разложить шоколадно-гречневый пудинг по чашкам, сверху добавить ложку йогурта, измельченный шоколад и орехи.
Сливовый крамбл
Ингредиенты:
-
слива 6 шт
-
кокосовое масло 45 г
-
арахисовая паста 35 г
-
кокосовая мука 30 г
-
рисовая мука 40 г
-
овсяные хлопья 40 г
-
кокосовый сахар 55 г
-
корица 1/2 ч.л
Приготовление:
-
Форму для запекания смазать кокосовым маслом. Выложить очищенные и разрезанные на половинки сливы.
-
В миску положите кокосовое масло, арахисовое пасту, смесь кокосовогй и рисовой муки, овсяные хлопья, сахар. Смешать до образования крошки.
-
Выложить тесто на сливы. Сверху посыпать корицей.
-
Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 20-25 минут.