Необычные vegan десерты с арахисовой пастой - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Необычные vegan десерты с арахисовой пастой

18 мая 2021

На наших YARO Healthy Points вы можете не только купить сладости без сахара или угоститься матчей, но и приобрести натуральную арахисовую пасту от наших партнеров Масло ТОМ. Вместе с брендом мы подготовили для вас 4 рецепта полезных сладостей с арахисовой пастой, которые порадуют всю семью.

Морковный пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • тертая морковь 1,5 стакана

  • финики без косточки 10 шт

  • кокосовое молоко 1 стакан

  • овсяная мука 2 стакана

  • арахисовое паста 2 ст.л.

  • корица 1 ч.л

  • имбирь 1/2 ч.л

  • кешью 1 стакан

  • миндальное молоко 1/2 стакана

  • кленовый сироп 3 ст.л

  • цедра апельсина 1 шт

Приготовление:

  1. Смешать с помощью блендера тертую морковь, финики, 1 стакан молока, корицу, имбирь и арахисовую пасту. Добавить овсяную муку и хорошо перемешать до однородности.

  2. Готовое тесто выложить в разъемную форму и отправить в морозильную камеру на время, пока делается крем.

  3. Для крема взбейте в чаше блендера кешью, растительное молоко, сироп и цедру апельсина. Взбивайте постепенно. Если понадобится больше молока, добавляйте по 1 столовой ложке. Взбейте до однородной кремовой консистенции.

  4. Извлеките из морозильной камеры пирог и добавьте сверху крем.

  5. Замораживать пирог в течение 3 часов.
     

 

Мини-тарты с шоколадом и бананами 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан

  • финики без косточки 1/2 стакана

  • кокосовое масло 2 ст.л

  • арахисовая паста 2 ст.л

  • овсяное молоко 1 стакан

  • кукурузный крахмал 2 ст.л

  • какао 2 ст.л

  • кленовый сироп 2 ст.л

  • банан 2 шт

  • ягоды 100 г


Приготовление:

  1. Смешать овсяные хлопья, финики, растопленное масло, арахисовое пасту с помощью блендера.

  2. Тесто разделить на четыре части. Выложить тесто в небольшие формы, распределить его с помощью пальцев. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 5-6 минут.

  3. Вынуть тарталетки из духовки и дать остыть.

  4. В сотейнике смешать молоко, крахмал, какао, сироп. Хорошо смешать до растворения комочков какао и крахмала. Нагревать на среднем огне около 10 минут постоянно помешивая, пока шоколадный крем не загустеет.

  5. Выложить готовый крем на тарт по 2-3 ст.л.

  6. Украсить бананом и ягодами.

  7. Сверху полить карамелью. Для ее приготовления смешать 1/4 стакана кленового сиропа и 2 ст. ложки арахисовой пасты в блендере на высокой скорости.
     


Шоколадно-гречневый пудинг для завтрака

Ингредиенты:

  • зеленая гречка 1/2 стакана

  • кокосовое молоко 1/2 стакана

  • корица 1 ч.л.

  • арахисовая паста 1 ст.л.

  • какао 2 ст.л.

  • финики 2 шт

  • кленовый сироп 1 ст.л.

  • кокосовый йогурт 50 г

  • орехи 50 г

  • шоколад 50 г

Приготовление:

  1. Зеленую гречку замочить на ночь

  2. Зеленую гречку после замачивания хорошо промыть водой.

  3. Положить в чашу блендера гречку, молоко, корицу, арахисовую пасту, какао, финики, кленовый сироп. Взбить до однородной кремовой консистенции.

  4. Разложить шоколадно-гречневый пудинг по чашкам, сверху добавить ложку йогурта, измельченный шоколад и орехи.
     


Сливовый крамбл

Ингредиенты:

  • слива 6 шт

  • кокосовое масло 45 г

  • арахисовая паста 35 г

  • кокосовая мука 30 г

  • рисовая мука 40 г

  • овсяные хлопья 40 г

  • кокосовый сахар 55 г

  • корица 1/2 ч.л

Приготовление: 

  1. Форму для запекания смазать кокосовым маслом. Выложить очищенные и разрезанные на половинки сливы.

  2. В миску положите кокосовое масло, арахисовое пасту, смесь кокосовогй и рисовой муки, овсяные хлопья, сахар. Смешать до образования крошки.

  3. Выложить тесто на сливы. Сверху посыпать корицей.

  4. Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 20-25 минут.