Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Нескучные рецепты полезных завтраков

18 мая 2021

Мы постоянно спешим, чтобы везде успеть, ничего не упустить и часто забываем нормально поесть. Особенно утром. У многих уже вошло в привычку "завтракать" чашкой кофе. А кто-то вообще просто собирается и бежит на работу. Но задумайтесь, насколько вредно для организма так начинать свой день! 

Устройте завтра себе и своим любимым настоящий утренний ритуал и приготовте вкусный завтрак. Ведь мы уже отобрали лучшие рецепты-альтернативы для доброго утра.

Т-с-с! А еще они будут отличным сюрпризом на утро 14 февраля!

Веганские «сырники» с кешью-сметаной

Идеальная замена привычным творожным сырникам! 

Ингредиенты (на 6 штук):

  • пшено – 250 г 
  • кокосовая манна – 2 ст. л. 
  • лимонный сок – 10 г 
  • кокосовая мука – 20 г 
  • сироп топинамбура – 6 ст. л. 
  • ваниль жидкая – 2 ч. л. 

Для кешью-сметаны:

  • кешью замоченный – 100 г 
  • кокосовое молоко – 100 мл 
  • сироп топинамбура – 20 г 
  • ваниль – 1 ч. л. 
  • лимонный сок – 5-10 г 
  • соль 

Рецепт:

  1. Пшено отварить. Смешать в блендере с манной, лимоном, сиропом, ванилью. Добавить кокосовую муку. 
  2. Охладить 10 минут, слепить сырники. Обжарить на кокосовом масле или запечь в духовке. 
  3. Готовим «сметану»: кешью промыть. Все смешать в блендере. 
  4. Охладить полчаса в холодильнике и подавать.

Шоколадно-арахисовый смузи-боул

Необычный шоколадный смузи-боул из цветной капусты с арахисовой пастой и гранолой - точно покорит ваши вкусовые рецепторы. 

Ингредиенты: 

  • 4 стакана измельченных, обработанных паром, затем замороженных соцветий цветной капусты 
  • 3 ст. л. арахисового масла  
  • 2 ч. л. порошка какао или кэроба
  • 3 стакана миндального молока  
  • 2 ч. л. сиропа топинамбура
  • 1 мерную ложку шоколадного протеинового порошка (по желанию)

Для подачи: 

  • ¼ стакана дроблёного арахиса  
  • 2 ст. л. арахисового масла 
  • гранола и ягоды на выбор

Рецепт:

  1. При помощи блендера смешайте цветную капусту, арахисовое масло, какао, миндальное молоко, протеиновый порошок и сироп. 
  2. Переложите смузи в две миски и добавьте сверху в каждую миску дробленный арахис, гранолу и арахисовую пасту.

Лимонные панкейки с ягодами

Вкусные панкейки на основе лимона и ягод для вашего завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 гр муки 
  • 50 гр кокосового сахара 
  • 1 стакан миндального молока 
  • цедра двух лимонов 
  • сок одного лимона 
  • 50 гр ягод (по вкусу)
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили 
  • 1 ст. л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепт:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, ягоды и соль.
  2. Добавьте лимонный сок, миндальное молоко и экстракт ванили. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте панкейки с двух сторон.
  4. Подавайте с сиропом, ягодами и лимонным соком.

Маффины

Эти маффины из бананов, растительного молока и ягодных мюсли отлично подходят для завтраков.

Ингредиенты:

  • 3 среднезрелых банана 
  • 3 ст. л. растительного масла 
  • 3 ст. л. растительного молока 
  • 75 г кокосового сахара 
  • 165 г самоподнимающейся муки 
  • 1 ч. л. пищевой соды 
  • 200 г кранча
  • овсяные хлопья
  • ягоды

Рецепт:

  1. Нагрейте духовку до 180°C. 
  2. В миску для смешивания добавьте заранее пюрирование бананы, масло, молоко, сахар, муку, соду и 200 г кранча. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  3. Поместите смесь в формы для выпечки, затем посыпьте верх маффинов овсяными хлопьями. Выпекайте 35-45 минут.

Разноцветные овощные блины 

Эти овощные блины богаты витаминами и не содержат искусственных красителей. 

Ингредиенты:

  • 150 г цельнозерновой муки 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • 1 ч. л. яблочного уксуса 
  • 150 мл растительного молока 
  • 2-4 ст. л. пюре из спелого банана  
  • 2-4 ст. л. пюре из батата  
  • 2-4 ст. л. пюре из свеклы 
  • 2-4 ст. л. пюре из шпината 
  • растительное масло для жарки

Рецепт: 

  1. Смешайте муку с банановым пюре, разрыхлителем, уксусом и молоком. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Разделите смесь на три разные миски, добавив в каждую овощное пюре. Перемешайте. Добавьте еще муки или молока, чтобы получить нужную консистенцию.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. 
  4. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя круги. Переверните блины, когда нижняя сторона подрумянится
  5. Подавайте блины теплыми.

Приятного завтрака и бодрого утра!