Овощная лазанья
18 мая 2021
Придерживаться растительного питания - это не значит ограничивать себя в любимой еде, кондитерских изделиях либо напитках. Всегда можно найти альтернативу!
Даже столь популярное итальянское блюдо как лазанья, тоже может быть абсолютно healthy и своим удивительным вкусом не оставить вас равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка (400 г) очень твердого тофу
- 5 стаканов свежего шпината
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1⁄2 чайной ложки розовой гималайской соли
- 8 порций соуса маринара (рецептом соуса мы с вами поделились ниже)
- 1 упаковка (450 г) цельнозерновых макарон для лазаньи
ИНСТРУКЦИИ:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Смешайте в кухонном комбайне тофу, шпинат, чеснок, орегано, базилики соль. Измельчите до однородной консистенции и отставьте в сторону.
- На дно формы для выпечки выложите 1⁄2 стакана соуса маринара. Положите слой макарон, а сверху половину смеси тофу и снова 1⁄2–1 стакана соуса маринара. Сверху еще один слой макарон и оставшуюся смесь тофу, а затем еще один слой соуса маринара. Завершите третьим слоем макарон и оставшимся соусом.
- Закройте форму фольгой и выпекайте 1 час. Перед подачей подождите 10 минут.
СОВЕТ:
Если вы хотите получить более сочную лазанью, можно добавить больше соуса маринара.
Соус Маринара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 столовых ложек овощного бульона
- 4 стебля мелко нарезанного сельдерея
- 2 крупных морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1⁄2 стакана гранатового сока
- 900 г нарезанных кубиками помидоров
- 430 г томатного соуса
- 2 столовые ложки базилика
- 1/2 столовая ложки орегано
- 1 столовая ложка диетических дрожжей
- 1⁄2 чайной ложки тимьяна
ИНСТРУКЦИИ:
- В большую сковороду налейте 4 столовые ложки овощного бульона. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Пассеруйте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
- Посолите и поперчите.
Нас надихає легкість. А ми - тебе.
Приєднуйтесь до нас і будьте в курсі наших останніх новин та акцій.