Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Овощная лазанья

18 мая 2021

Придерживаться растительного питания - это не значит ограничивать себя в любимой еде, кондитерских изделиях либо напитках. Всегда можно найти альтернативу!

Даже столь популярное итальянское блюдо как лазанья, тоже может быть абсолютно healthy и своим удивительным вкусом не оставить вас равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка (400 г) очень твердого тофу 
  • 5 стаканов свежего шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1⁄2  чайной ложки розовой гималайской соли
  • 8 порций соуса маринара  (рецептом соуса мы с вами поделились ниже)
  • 1 упаковка (450 г) цельнозерновых макарон для лазаньи

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смешайте в кухонном комбайне тофу, шпинат, чеснок, орегано, базилики соль. Измельчите до однородной консистенции и отставьте в сторону.
  3. На дно формы для выпечки выложите 1⁄2 стакана соуса маринара. Положите слой макарон, а сверху половину смеси тофу и снова 1⁄2–1 стакана соуса маринара. Сверху еще один слой макарон и оставшуюся смесь тофу, а затем еще один слой соуса маринара. Завершите третьим слоем макарон и оставшимся соусом.
  4. Закройте форму фольгой и выпекайте 1 час. Перед подачей подождите 10 минут.

СОВЕТ:

Если вы хотите получить более сочную лазанью, можно добавить больше соуса маринара.

Соус Маринара

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 столовых ложек овощного бульона
  • 4 стебля мелко нарезанного сельдерея 
  • 2 крупных морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1⁄2 стакана гранатового сока
  • 900 г нарезанных кубиками помидоров
  • 430 г томатного соуса
  • 2 столовые ложки базилика
  • 1/2 столовая ложки орегано
  • 1 столовая ложка диетических дрожжей
  • 1⁄2 чайной ложки тимьяна

ИНСТРУКЦИИ:

  1. В большую сковороду налейте 4 столовые ложки овощного бульона. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Пассеруйте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
  4. Посолите и поперчите.