Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Пасха в каждый дом: 5 рецептов для праздничного меню

18 мая 2021

Друзья, уже скоро мы будем праздновать светлый праздник Пасхи! 

В сегодняшней подборке мы хотим вам предложить праздничное меню, то есть те блюда, которые можно приготовить для семейного обеда в это Светлое Христово Воскресенье. Эти весенние блюда просты в приготовлении, поэтому вы сможете приготовить их как к празднику, так и в будние дни. А рецептом полезного кулича мы уже делились раньше.

Веган-окрошка

Ингредиенты

  1. Зелёный лук

  2. Укроп

  3. Редис

  4. Огурец

  5. Картофель/авокадо

  6. Черная гималайская соль (для яичного вкуса)

  7. 1 ст. подсолнечных семечек

  8. 1 л воды или картофельного отвара

  9. Лимон

  10. Розовая гималайская соль

Рецепт

  1. Чтобы сделать "растительный кефир для окрошки", замочите на ночь подсолнечные семечки, выжмите сок 1 лимона и добавьте очищенную воду. Рекомендуем добавлять воду/отвар частями, чтобы добиться нужной консистенции. Добавьте щепотку соли все взбейте в блендере.

  2. Залейте “кефиром” порезанные овощи и зелень и наслаждайся вкусной окрошкой. Чтобы получить вкус яйца, добавьте черную гималайскую соль.

 

Средиземноморский салат с киноа


Инградиенты

  • 1 стакан киноа

  • 1 средний помидор (или горсть томатов черри)

  • 1 небольшой огурец

  • ½ красного болгарского перца

  • 1 авокадо

  • ¼ красной луковицы

  • ½ стакана свежей петрушки

  • горсть оливок сорта каламата

  • сок половины лимона

  • 1 ч. ложка кумина (зиры)

  • ½ ч. ложки молотого черного перца

  • 50 г козьей или овечьей феты (по желанию)

Рецепт

  1. Готовьте киноа на пару минут меньше обычного — для салата хорошо использовать чуть более хрустящую. Пока киноа остывает, сделайте заправку — измельчите в кумин, добавьте к нему черный перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.

  2. Помидор, огурец, болгарский перец и авокадо нарежьте средними кубиками. Лук — чуть мельче. Петрушку порубите. Добавьте овощи и зелень к киноа. Оливки кладите целиком, без косточки.

  3. Добавьте сыр фета, заправку и аккуратно перемешайте. Салат готов!

Шоколадные яйца

Ингредиенты

  • 250 грамм шоколадных дропсов
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка растопленного кокосового масла 
  • 2 ст. ложки растительного молока  
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ¼ ч. ложки куркумы

 

Рецепт

  1. Расплавьте шоколад на водной бане, разложите немного шоколада в каждую форму и распределите его вокруг и по бокам тыльной стороной ложки. Убедитесь, что он не слишком тонкий. Сохраняйте оставшийся шоколад расплавленным.

  2. После того, как все формы заполнены, поместите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, затем положите в морозильную камеру.

  3. В маленькой миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме куркумы. Перемешать до полной однородности.

  4. Выложите примерно ⅓ в другую миску и добавьте в нее куркуму. К этому времени шоколад должен быть застыть, достаньте его с холодильника. Добавьте небольшое количество (около 1 ч. ложки) начинки в каждое шоколадное яйцо к каждой шоколадной оболочке.

  5. Добавьте 1 ч. ложки начинки с куркумой в каждое яйцо Постарайтесь, чтобы это было как можно ближе к середине.

  6. Покройте каждую желтую ложку большим количеством белой начинки, оставляя достаточно места, чтобы покрыть верх еще одним слоем шоколада.

  7. После того, как все они будут почти полностью заполнены, отправьте их в морозильную камеру на 10 мину. Затем достаньте и покройте каждое яйцо слоем шоколада. Верните в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл.


Чесночный хлеб

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 столовые ложки тахини

  • 1/4 стакана воды (65 мл)

  • 1/2 чайной ложки соли

  • Горсть свежей петрушки

  • 1 буханка цельнозернового хлеба,

  • Веганский пармезан (по желанию)

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200ºC.

  2. Смешайте все ингредиенты (кроме хлеба и сыра пармезан) в блендере в течение нескольких секунд.

  3. Разрежьте хлеб и распределите смесь по кусочкам хлеба.

  4. Выпекайте на противне около 10 минут до золотистого цвета. Добавьте  пармезан, нарежьте на небольшие кусочки.

  5. Для подачи вы можете разогреть хлеб, или есть в холодным.

Веган-пицца с брокколи

Ингредиенты
Тесто

  • Полтора стакана муки;

  • 100 мл воды;

  • Пол чайной ложки соли;

  • 3 столовые ложки растительного масла.

Начинка

  • брокколи- 250 гр;

  • цветная капуста – 200 гр;

  • половина кабачка.

Рецепт

  1. Все ингредиенты  для теста смешать и отправить в холодильник на полчаса.

  2. Отварите овощи и разрежьте на кусочки. Уложите их тонким слоем на заранее приготовленное тесто, смазанное томатным соусом. Десять минут в духовке и блюдо готово!

Желаем вам и вашей семье светлого праздника Пасхи!