Пасха в каждый дом: 5 рецептов для праздничного меню
Друзья, уже скоро мы будем праздновать светлый праздник Пасхи!
В сегодняшней подборке мы хотим вам предложить праздничное меню, то есть те блюда, которые можно приготовить для семейного обеда в это Светлое Христово Воскресенье. Эти весенние блюда просты в приготовлении, поэтому вы сможете приготовить их как к празднику, так и в будние дни. А рецептом полезного кулича мы уже делились раньше.
Веган-окрошка
Ингредиенты
-
Зелёный лук
-
Укроп
-
Редис
-
Огурец
-
Картофель/авокадо
-
Черная гималайская соль (для яичного вкуса)
-
1 ст. подсолнечных семечек
-
1 л воды или картофельного отвара
-
Лимон
-
Розовая гималайская соль
Рецепт
-
Чтобы сделать "растительный кефир для окрошки", замочите на ночь подсолнечные семечки, выжмите сок 1 лимона и добавьте очищенную воду. Рекомендуем добавлять воду/отвар частями, чтобы добиться нужной консистенции. Добавьте щепотку соли все взбейте в блендере.
-
Залейте “кефиром” порезанные овощи и зелень и наслаждайся вкусной окрошкой. Чтобы получить вкус яйца, добавьте черную гималайскую соль.
Средиземноморский салат с киноа
Инградиенты
-
1 стакан киноа
-
1 средний помидор (или горсть томатов черри)
-
1 небольшой огурец
-
½ красного болгарского перца
-
1 авокадо
-
¼ красной луковицы
-
½ стакана свежей петрушки
-
горсть оливок сорта каламата
-
сок половины лимона
-
1 ч. ложка кумина (зиры)
-
½ ч. ложки молотого черного перца
-
50 г козьей или овечьей феты (по желанию)
Рецепт
-
Готовьте киноа на пару минут меньше обычного — для салата хорошо использовать чуть более хрустящую. Пока киноа остывает, сделайте заправку — измельчите в кумин, добавьте к нему черный перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.
-
Помидор, огурец, болгарский перец и авокадо нарежьте средними кубиками. Лук — чуть мельче. Петрушку порубите. Добавьте овощи и зелень к киноа. Оливки кладите целиком, без косточки.
-
Добавьте сыр фета, заправку и аккуратно перемешайте. Салат готов!
Шоколадные яйца
Ингредиенты
- 250 грамм шоколадных дропсов
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
- 2 ст. ложки растительного молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- ¼ ч. ложки куркумы
Рецепт
-
Расплавьте шоколад на водной бане, разложите немного шоколада в каждую форму и распределите его вокруг и по бокам тыльной стороной ложки. Убедитесь, что он не слишком тонкий. Сохраняйте оставшийся шоколад расплавленным.
-
После того, как все формы заполнены, поместите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, затем положите в морозильную камеру.
-
В маленькой миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме куркумы. Перемешать до полной однородности.
-
Выложите примерно ⅓ в другую миску и добавьте в нее куркуму. К этому времени шоколад должен быть застыть, достаньте его с холодильника. Добавьте небольшое количество (около 1 ч. ложки) начинки в каждое шоколадное яйцо к каждой шоколадной оболочке.
-
Добавьте 1 ч. ложки начинки с куркумой в каждое яйцо Постарайтесь, чтобы это было как можно ближе к середине.
-
Покройте каждую желтую ложку большим количеством белой начинки, оставляя достаточно места, чтобы покрыть верх еще одним слоем шоколада.
-
После того, как все они будут почти полностью заполнены, отправьте их в морозильную камеру на 10 мину. Затем достаньте и покройте каждое яйцо слоем шоколада. Верните в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл.
Чесночный хлеб
Ингредиенты
-
2 зубчика чеснока
-
4 столовые ложки тахини
-
1/4 стакана воды (65 мл)
-
1/2 чайной ложки соли
-
Горсть свежей петрушки
-
1 буханка цельнозернового хлеба,
-
Веганский пармезан (по желанию)
Рецепт
-
Разогрейте духовку до 200ºC.
-
Смешайте все ингредиенты (кроме хлеба и сыра пармезан) в блендере в течение нескольких секунд.
-
Разрежьте хлеб и распределите смесь по кусочкам хлеба.
-
Выпекайте на противне около 10 минут до золотистого цвета. Добавьте пармезан, нарежьте на небольшие кусочки.
-
Для подачи вы можете разогреть хлеб, или есть в холодным.
Веган-пицца с брокколи
Ингредиенты
Тесто
-
Полтора стакана муки;
-
100 мл воды;
-
Пол чайной ложки соли;
-
3 столовые ложки растительного масла.
Начинка
-
брокколи- 250 гр;
-
цветная капуста – 200 гр;
-
половина кабачка.
Рецепт
-
Все ингредиенты для теста смешать и отправить в холодильник на полчаса.
-
Отварите овощи и разрежьте на кусочки. Уложите их тонким слоем на заранее приготовленное тесто, смазанное томатным соусом. Десять минут в духовке и блюдо готово!
Желаем вам и вашей семье светлого праздника Пасхи!