Почему все продукты YARO безопасны для деток - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Почему все продукты YARO безопасны для деток

02 сентября 2021

Мы не делим ассортимент YARO на “детские” и “взрослые” продукты. Все продукты, которые мы создаем, безопасны для деток. И мы верим и знаем, что полезная еда может быть вкусной – даже торты и мороженое!Рассказываем, почему все продукты YARO можно смело давать малышам.
 

Отсутствие аллергенов

Мы не используем коровье молоко и яйца, самые распространенные пищевые аллергены. У нас есть альтернатива даже для деток с аллергией на какао и орехи – классическое овсяное печенье, овсяный кранч на кокосовых сливках и многие другие сладости.

Отсутствие коровьего молока

Остановимся на коровьем молоке: его совсем не обязательно включать в рацион малыша. И дело не только в лактозе, которая даже у деток может вызывать тяжесть и боли в животе. 

Наша ферментативная система не может качественно расщеплять молочный белок – его части остаются в кишечнике и вызывают воспалительные реакции.

Для придания продуктам сливочной текстуры мы используем кокосовое молоко. Оно не вызывает аллергические реакции, и дети его просто обожают.

Отсутствие белого сахара

Белый рафинированный сахар является одной из основных причин гиперактивности у детей. Проведите эксперимент: уберите из рациона малыша сахар минимум на одну неделю, и вы заметите, что он станет более спокойным, будет крепче спать, легко засыпать и просыпаться. 

В качестве подсластителей мы используем кокосовый сахар, березовый сахар и сироп из топинамбура. Они не воздействуют на нервную систему – после еды с такими подсластителями малыш не будет чувствовать резкий упадок сил, который всегда наступает примерно через 20 минут после белого сахара.

Нет в продуктах YARO и других вредных ингредиентов: красителей, консервантов и других искусственных добавок.  


 

Индивидуальные флоу-пак упаковки

С 2020 года мы упаковываем каждое печенье и конфету в индивидуальные упаковки. Во-первых, это делает наши продукты безопасными. Так мы уменьшаем количество свободной влаги и, соответственно, предупреждаем развитие вредных бактерий. 

Во-вторых, продукты в индивидуальной упаковке сохраняют плотную текстуру даже при перепадах температур. Их удобно давать малышам – флоу-пак сохранит конфеты, даже если ребенок съест их не сразу. Наши клиентки выбирают сладости в индивидуальной упаковке для снека во время прогулки, путешествия или дают деткам с собой в школу.

Безопасное производство

Наше производство работает по принципам системы безопасности и управления рисками HACCP. Эта система была создана в американских лабораториях NASA, а сейчас она является гарантом безопасности производства в индустрии общественного питания и пищевой промышленности.
 

Чистота во всех зонах производства

Перед началом работы команда производства переодевается в чистую форму и обувь, обрабатывает дезинфектором руки и заполняет карту о состоянии здоровья.

Раз в час звучит сигнал, по которому все отправляются мыть руки. В это время мы дезинфицируем помещение – обрабатываем все поверхности, столы, ножи, разделочные доски, ручки дверей, холодильников и так далее. Больше о правилах безопасности на производстве вы можете прочитать в этой статье.

Мы делаем все возможное, чтобы ваши дети могли наслаждаться вкусными сладостями без вреда для здоровья. Мы выбираем самые качественные растительные компоненты, чтобы изо дня в день радовать вас вкусами здоровья. И не забывайте, что лучшего достойны не только детки, но и взрослые.