0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

ТОП 3 рецепта полезного попкорна

Posted:

Согласитесь, иногда очень хочется похрустеть попкорном за просмотром фильма. Но все мы знаем, что это готовое лакомство богато жирами, солью или сахаром. Но попкорн может быть гораздо менее вредным и даже полезным!

Делимся рецептами полезного попкорна, который вы можете даже взять с собой в кино:

Карамельный попкорн с семенами конопли

Ингредиенты:

  • 8 чашек попкорна без соли или с низким содержанием натрия
  • 3 ст. л. чистого кленового сиропа
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. кокосового сахара
  • 3 ст. л. + 3 ст. л. семян конопли
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. соли

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 135°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Поместите попкорн в большую миску. Полейте кленовым сиропом и кокосовым маслом, перемешайте.

3. Смешайте кокосовый сахар, 3 ст. л. семян конопли, мускатный орех и соль в небольшой миске. Добавьте смесь в попкорн и хорошо перемешайте.

4. Выложите попкорн на подготовленный противень в один плотный слой. Посыпьте оставшимися 3 ст. л. семян конопли, слегка прижав, чтобы они прилипли. Запекайте в духовке 20 минут, затем охладите, пока смесь на попкорне не затвердеет. Готовый попкорн можно хранить в герметичном контейнере.

Тыквенный попкорн

Ингредиенты: 

  • 70 г кукурузных зерен 
  • 2 ст.л. меда или кленового сиропа 
  • 1 ст.л. тыквенного пюре 
  • ¼ ч.л. молотой корицы 
  • щепотка соли 
  • 2 ст.л. оливкового масла

Рецепт: 

1. Разогрейте духовку до 160⁰С.

2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте пару зернышек и проверьте, взорвутся ли они. Если да, добавьте все зерна, накройте крышкой, убавьте огонь и дождитесь, пока все зернышки взорвутся. Уберите кастрюлю с плиты и откройте крышку.

3. В маленькой кастрюле смешайте мед, тыквенное пюре, корицу и соль. Нагрейте на маленьком огне и хорошо перемешайте.

4. 1-2 чашки попкорна оставьте, остальную часть выложите в форму для выпечки, добавьте тыквенную смесь и хорошо размешайте. Выпекайте попкорн около 8-10 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Когда он будет готов, дайте ему полностью остыть.

5. Смешайте тыквенный попкорн с оставшимся. 

Попкорн, запеченный с мисо-пастой

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана кукурузы для попкорна 
  • 2 ст. л. рапсового масла 
  • 6 ст. л. кленового сиропа 
  • 1 ст. л. веганского сливочного масла  
  • 2 ч. л. белой мисо-пасты 
  • ⅛ ч. л. соли

Рецепт:

1. В большую кастрюлю добавьте ложку масла и кукурузу, перемешайте. Разогрейте на среднем огне, накройте крышкой и ждите, пока кукуруза не начнет раскрываться. Регулярно встряхивайте кастрюлю, удерживая крышку. Когда щелчки прекратятся, снимите кастрюлю с огня.

2. В маленькой кастрюле доведите до кипения кленовый сироп, снимите его с огня и добавьте сливочное масло и мисо-пасту. Растопите и хорошо перемешайте.

3.  Разогрейте духовку до 130°С. Смажьте форму для выпечки маслом, высыпьте в нее попкорн, залейте смесью из кленового сиропа, хорошо перемешайте.

4. Выпекайте 15 минут. Посыпьте солью и подавайте. 

В среднем порция попкорна и содовой содержит примерно 1600 калорий и 60 граммов жира, что равно шести порциям омлета с сыром чеддер, четырьмя кусочками бекона и четырьмя сосисками.

Приготовив попкорн дома, вы получаете всего 191 калорий и 9 г жира!

Содовую советуем заменить на комбучу без сахара. Комбуча Jiva for YARO — единственная в Украине комбуча без сахара, на сиропе топинамбура! Комбуча известна тем, что она богата органическими кислотами и пробиотиками, которые полезны для пищеварения.

Приятного аппетита и хорошего просмотра!

Карамельный, тыквенный и попкорн с мисо-пастой

Read also
Три рецепта с чаем матча Три рецепта с чаем матча
Эти сочетания вас точно удивят