Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Простые рецепты от единомышленников бренда YARO

18 мая 2021

А мы продолжаем делиться с вами вкусными и полезными блюдами, которые любят друзья YARO. Осторожно, после прочтения этой статьи сразу захочется приготовить что-нибудь новое для себя!

 

Алена Поддубная, нутрициолог и основательница школы здорового тела AVQ-fitness

Хочу рассказать вам о летних рецептах, без которых не обходится мой привычный рацион на день. Они максимально легко усваиваются организмом и не требуют много времени на приготовление. В жаркое время года мой организм подсказывает, что не готов к тяжелой пище, готов есть меньше, а пить больше. 
 

Поэтому я всегда готовлю разные напитки с добавлением щелочных продуктов. Вода + фрукты, овощи и зелень. Вот несколько любимых сочетаний:

  • лимон + мята

  • грейпфрут + розмарин

  • базилик + огурец

  • микс ягод + апельсин

  • апельсин + базилик

  • сельдерей + апельсин

  • сельдерей + клубника

  • малина + базилик

  • клубника + огурец

  • клубника + корень имбиря

Обычно я добавляю 50 гр фруктов на 300 мл воды. Не давлю сок, а просто добавляю в воду и даю настояться 10-15 минут.

 


Шоколадный смузи на завтрак
 

На завтрак чаще всего готовлю смузи-боулы, мой любимый - шоколадный. Это особая любовь после поездки на Бали!
Ингредиенты:

  • 1,5 банана;

  • 1 средняя груша;

  • 50 мл кокосового молока, сока или воды;

  • 2 ч.л.какао.

  • Для украшения — ягоды, кокосовая стружка, шоколад, гранола 30-50 грамм!

Салат с зеленой гречкой 

Обед — самый сытный прием пищи. Сложные углеводы, порция животного белка, овощи и растительные жиры. Самый быстрый — салат с зеленой гречкой!

Ингредиенты

  • Гречка 3 ст.ложки;

  • Вареное яйцо с мягким желтком

  • Половинка небольшого кабачка, обжаренного с соевым соусом

  • 2 шампиньона (обжарить с кабачком)

  • 3 томата Черри

  • Руккола или базилик 

  • Тыквенные семечки ч.ложка

  • Смесь прованских трав, соль

  • Ч.ложка пармезана для вкуса


Приготовление

Все ингредиенты порезать, выложить в глубокую тарелку и перемешать.
 


Суп с красной чечевицей 

Мой ужин — это  суп, салат или пряные овощи. Например, обжаренный зелёный горошек с паприкой и слайсами козьего сыра. Или вот такой чечевичный суп!

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы

  • 1 красная луковица

  • 1 ст. кокосового молока

  • 1 ч. л. куркумы

  • 2 ст. л. гхи (топлёного масла) или оливкового

  • по 0,5 ч. л. кориандра и молотого имбиря

  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу отварить с куркумой на медленном огне 10 минут в пропорции 1:2 с водой. 

  2. В топлёном масле на среднем огне пожарить лук с имбирем и кориандром до мягкого состояния.

  3. Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, посолить и довести до кипения.

  4. Пропустить суп через блендер. Добавить сверху мягкий сыр с пряной паприкой или зерна граната.

Для меня летний рацион - возможность максимально просто готовить из свежих овощей и микса разных специй. Если вижу в магазине что-то новое, всегда беру и уже по факту разбираюсь, как готовить!
 

Мария Синеокая, веган и фуд-блогер



Пышные морковные оладьи на зелёной гречке

Ингредиенты на 6 оладушков:

  • морковь (1 не большая)

  • 3 ст.л замоченной зеленой гречки

  • банан (половина)

  • 70 мл. растительного молока

  • овсянка 3 ч.л 

  • соль

  • ваниль

  • разрыхлитель (пол ч.л)


Приготовление:

Гречневую крупу замочить заранее, морковь очистить и отварить. Взбить все ингредиенты в блендере. Поджарить оладьи на кокосовом масле на сковороде 2 минуты с каждой стороны. 
 

Протеиновые свекольно-шоколадные батончики  

Ингредиенты:

  • готовый нут (300-400 гр)

  • какао (5 ст.л)

  • финики/изюм (300 гр)

  • свекла отварная (половинка или маленькая целая)

  • соль (пол ч.л)

  • арахисовая паста (2 ст.л)
     

Приготовление:

  1. Заранее отварить нут, свеклу, замочить изюм. Взбить все ингредиенты в блендере до однородности, какао добавить в самом конце.

  2. Если масса получится слишком мягкой —  добавьте рисовой муки или какао. Должна быть консистенция пластилина. Слепите батончики и храните в холодильнике.

  3. Сверху я полила глазурью из тахини, смешанной с сиропом агавы.