Простые рецепты от единомышленников бренда YARO
А мы продолжаем делиться с вами вкусными и полезными блюдами, которые любят друзья YARO. Осторожно, после прочтения этой статьи сразу захочется приготовить что-нибудь новое для себя!
Алена Поддубная, нутрициолог и основательница школы здорового тела AVQ-fitness
Хочу рассказать вам о летних рецептах, без которых не обходится мой привычный рацион на день. Они максимально легко усваиваются организмом и не требуют много времени на приготовление. В жаркое время года мой организм подсказывает, что не готов к тяжелой пище, готов есть меньше, а пить больше.
Поэтому я всегда готовлю разные напитки с добавлением щелочных продуктов. Вода + фрукты, овощи и зелень. Вот несколько любимых сочетаний:
-
лимон + мята
-
грейпфрут + розмарин
-
базилик + огурец
-
микс ягод + апельсин
-
апельсин + базилик
-
сельдерей + апельсин
-
сельдерей + клубника
-
малина + базилик
-
клубника + огурец
-
клубника + корень имбиря
Обычно я добавляю 50 гр фруктов на 300 мл воды. Не давлю сок, а просто добавляю в воду и даю настояться 10-15 минут.
Шоколадный смузи на завтрак
На завтрак чаще всего готовлю смузи-боулы, мой любимый - шоколадный. Это особая любовь после поездки на Бали!
Ингредиенты:
-
1,5 банана;
-
1 средняя груша;
-
50 мл кокосового молока, сока или воды;
-
2 ч.л.какао.
-
Для украшения — ягоды, кокосовая стружка, шоколад, гранола 30-50 грамм!
Салат с зеленой гречкой
Обед — самый сытный прием пищи. Сложные углеводы, порция животного белка, овощи и растительные жиры. Самый быстрый — салат с зеленой гречкой!
Ингредиенты
-
Гречка 3 ст.ложки;
-
Вареное яйцо с мягким желтком
-
Половинка небольшого кабачка, обжаренного с соевым соусом
-
2 шампиньона (обжарить с кабачком)
-
3 томата Черри
-
Руккола или базилик
-
Тыквенные семечки ч.ложка
-
Смесь прованских трав, соль
-
Ч.ложка пармезана для вкуса
Приготовление
Все ингредиенты порезать, выложить в глубокую тарелку и перемешать.
Суп с красной чечевицей
Мой ужин — это суп, салат или пряные овощи. Например, обжаренный зелёный горошек с паприкой и слайсами козьего сыра. Или вот такой чечевичный суп!
Ингредиенты:
-
1 стакан красной чечевицы
-
1 красная луковица
-
1 ст. кокосового молока
-
1 ч. л. куркумы
-
2 ст. л. гхи (топлёного масла) или оливкового
-
по 0,5 ч. л. кориандра и молотого имбиря
-
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
-
Чечевицу отварить с куркумой на медленном огне 10 минут в пропорции 1:2 с водой.
-
В топлёном масле на среднем огне пожарить лук с имбирем и кориандром до мягкого состояния.
-
Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, посолить и довести до кипения.
-
Пропустить суп через блендер. Добавить сверху мягкий сыр с пряной паприкой или зерна граната.
Для меня летний рацион - возможность максимально просто готовить из свежих овощей и микса разных специй. Если вижу в магазине что-то новое, всегда беру и уже по факту разбираюсь, как готовить!
Мария Синеокая, веган и фуд-блогер

Пышные морковные оладьи на зелёной гречке
Ингредиенты на 6 оладушков:
-
морковь (1 не большая)
-
3 ст.л замоченной зеленой гречки
-
банан (половина)
-
70 мл. растительного молока
-
овсянка 3 ч.л
-
соль
-
ваниль
-
разрыхлитель (пол ч.л)
Приготовление:
Гречневую крупу замочить заранее, морковь очистить и отварить. Взбить все ингредиенты в блендере. Поджарить оладьи на кокосовом масле на сковороде 2 минуты с каждой стороны.
Протеиновые свекольно-шоколадные батончики
Ингредиенты:
-
готовый нут (300-400 гр)
-
какао (5 ст.л)
-
финики/изюм (300 гр)
-
свекла отварная (половинка или маленькая целая)
-
соль (пол ч.л)
-
арахисовая паста (2 ст.л)
Приготовление:
-
Заранее отварить нут, свеклу, замочить изюм. Взбить все ингредиенты в блендере до однородности, какао добавить в самом конце.
-
Если масса получится слишком мягкой — добавьте рисовой муки или какао. Должна быть консистенция пластилина. Слепите батончики и храните в холодильнике.
-
Сверху я полила глазурью из тахини, смешанной с сиропом агавы.