Протеиновый салат
Часто вы спрашиваете нас, хватит ли на преимущественно растительном питании белка, ведь флекситарианская диета предусматривает минимальное употребление молочки. Мы заявляем: не обязательно налегать на стейки и омлеты! Источники белка для флекситарианцев — это, прежде всего, орехи, семена, бобовые, крупы, злаки и соевые продукты.
Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и долгое время позволяет вам оставаться сытым. Вне зависимости от разновидности фасоли (а она бывает черная, белая, пинто, лимская), она тоже богата протеинами. Эти бобовые — отличный источник фолиевой кислоты, калия, железа и клетчатки.
Мы решили с вами поделиться, как всегда, простым и вкусным рецептом полезного протеинового салата!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
400 г консервированной зеленой или красной фасоли
400 г консервированной чечевицы
2-3 горстки рукколы
4 столовые ложки каперсов
Для соуса:
2 столовые ложки арахисовое масло
1 столовая ложка Тахини
1 столовая ложка соевого соуса Тамари или любого другого
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
ИНСТРУКЦИИ
- Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты в блендере, пока не получиться вязкая субстанция.
- Промойте чечевицу и фасоль.
- Смешайте рукколу, каперсы и промытые фасоль и чечевицу.
- Полейте соусом и вуаля - протеиновый салат готов!