Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Протеиновый салат

18 мая 2021

Часто вы спрашиваете нас, хватит ли на преимущественно растительном питании белка, ведь флекситарианская диета предусматривает минимальное употребление молочки. Мы заявляем: не обязательно налегать на стейки и омлеты! Источники белка для флекситарианцев — это, прежде всего, орехи, семена, бобовые, крупы, злаки и соевые продукты.

Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и долгое время позволяет вам оставаться сытым.  Вне зависимости от разновидности фасоли (а она бывает черная, белая, пинто, лимская), она тоже богата протеинами. Эти бобовые — отличный источник фолиевой кислоты, калия, железа и клетчатки.

Мы решили с вами поделиться, как всегда, простым и вкусным рецептом полезного протеинового салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
400 г  консервированной зеленой или красной фасоли 
400 г консервированной чечевицы
2-3 горстки рукколы
4 столовые ложки каперсов
Для соуса:
2 столовые ложки арахисовое масло
1 столовая ложка Тахини
1 столовая ложка соевого соуса Тамари или любого другого
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка лимонного сока

ИНСТРУКЦИИ

  1. Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты в блендере, пока не получиться вязкая субстанция.
  2. Промойте чечевицу и фасоль.
  3. Смешайте рукколу,  каперсы и промытые фасоль и чечевицу. 
  4. Полейте соусом и вуаля - протеиновый салат готов!