0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Сыроедческий брауни с матчей

Posted:

Постный и невероятно вкусный брауни без молока, муки и яиц.

Какао, вишня и ваниль — лучшая комбинация для повышения уровня серотонина и дофамина.

В состав входит raw какао, который превосходит обычный какао по содержанию антиоксидантов — до 60% общего содержания полезных веществ в какао теряется во время переработки,в ходе которой какао подщелачивают, чтобы сделать его менее горьким.

 

Антиоксиданты в сыром какао ( катехины, эпикатехины и процианидины ) обладают противовоспалительными свойствами и пользуются популярностью из-за способности снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В матче также присутствует высокое содержание катехинов, которые активизируют процесс метаболизма, а также способны нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.

Ингредиенты

Брауни :

 

 

  • 1 чашка миндаля
  • 1 чашка бразильских орехов
  • 1 чашка кокоса, высушенного
  • ½ стакан raw (сырого) какао-порошка
  • 320 гр. фиников
  • ½ стакана натурального масла кешью
  • ¼ чайной ложки крупной морской соли
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 150 г сушеной кислой / терпкой вишни

Матча-крем:

 

  • 1 чашка кешью, предварительно вымоченных в воде
  • ½ стакана натурального яблочного сока
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка порошка матча
  • Щепотка морской соли

   
Инструкции
Брауни:

 

 

 

 

  1. Застелите квадратный противень пергаментной бумагой для выпечки и отложите в сторону. Замочите финики в горячей воде, чтобы смягчить их, затем высушите и отложите.
  2. В блендере измельчите миндаль до однородной консистенции. Бразильские орехи и высушенный кокос взбейте таким же образом. Смешайте все три ингредиента  в кухонном комбайне.
  3. Добавьте сырой какао-порошок, морскую соль и ваниль. Смешайте в течении нескольких минут.
  4. Добавьте масло кешью, снова смешайте, добавьте финики, по одному. Смесь должна быть однородной как правильное тесто.
  5. Добавьте сушеную вишню в комбайн, а затем переместите смесь на противень. Используйте шпатель, чтобы равномерно сгладить поверхность. Посыпьте высушенным кокосом сверху. Поставьте брауни в морозильную камеру, пока вы делаете крем.

Матча-крем:

  1. Осушите кешью после вымачивания, добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Должно получиться около одной чашки.
  2. Перед подачей разрежьте брауни на 16-32 кусочка. Посыпьте сверху raw порошком какао и матчей, подавайте с небольшим количеством матча-крема.

 

 

 

Read also
Кокосовый йогурт Кокосовый йогурт
Вкусный и полезный йогурт, который не содержит коровьего молока? Да! И такой йогурт можно приготовить в домашних условиях. Кокосовый йогурт является полезнейшей альтернативой магазинным йогуртам с сахаром, лактозой и казеином. Он оказывает колоссальную пользу для организма:   укрепляет иммунную систему; улучшает процессы пищеварения; ускоряет метаболизм; уменьшает тягу к сладкому; очищает эндокринную систему; источник минералов и витаминов.       Такой йогурт является отличным спутником полезных завтраков и перекусов, приступим. &n..
Асаи боул Асаи боул
Сегодня хотим поделиться с вами идеальным завтраком — не только полезным и вкусным, но и очень фотогеничным. Ягода асаи — одна из самых полезных ягод в мире, так как она богата антиоксидантами и на протяжении веков использовалась в лечебных целях для поднятия иммунитета и восстановления энергии. А завтрак, в составе которого будет такая полезная ягода, создаст позитивный настрой и заряд энергии на целый день!   ИНГРЕДИЕНТЫ:   100 гр миндального, кокосового или любого другого вашего любимого растительного молока 200 гр бан..
Что покупать в супермаркете, если вы придерживаетесь ЦРД? Что покупать в супермаркете, если вы придерживаетесь ЦРД?
ЦРД – это по-настоящему здоровое питание. Она подразумевает разнообразное меню, которое обеспечивает наш организм всеми необходимыми нутриентами и витаминами. Это еда без усилителей вкуса, консервантов, Е-добавок и прочих распространенных элементов на полках супермаркетов.   Фундамент растительной диеты – это фрукты, овощи, зелень, бобовые, злаки, орехи и семена. Однако это не значит, что перечисленные продукты можно употреблять исключительно в сыром виде.   Перейти на такую диету и научиться покупать только растительные продукты на самом деле не так сложно, к..
Golden Ice Cream Golden Ice Cream
    Вот-вот придут жаркие дни, а с чем еще мы с детства ассоциируем лето и жару? С морем, пикником, прогулками до поздней ночи и с мороженым!   Именно этой сладостью мы встречаем жаркие знойные дни лета и освежаемся ею в полуденной тени. Порадуйте себя и своих близких натуральным холодным лакомством – легкий десерт вызовет только восторг и наслаждение.   Мы хотим, чтобы вы извлекали максимальную пользу со всех продуктов, поэтому делимся с вами такими вкусными и одновременно полезными рецептами! ИНГРЕДИЕНТЫ:   2 ..
Рецепты завтраков, которые заслуживают внимания! Рецепты завтраков, которые заслуживают внимания!
Завтрак. Каким он должен быть?