Рецепт полезного пасхального кулича
Совсем скоро нас ждет самый светлый праздник – Пасха. Он ассоциируется с семейными встречами, теплыми объятиями и, конечно же, куличами. Согласитесь, сложно представить Пасху без этого десерта.
Но что делать, если вы следите за фигурой и не хотите отступать от своей цели даже в праздники?
Мы подготовили рецепт здорового пасхального кулича, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
-
1,5 стакана тертой моркови
-
2/3 чашки фиников
-
0,5 чашки несладкого тертого кокоса
-
0,5 стакана грецких орехов
-
1 ч.л. корицы
-
0,5 ч.л. мускатного ореха
-
1 чашка кешью
-
1 ст.л. лимонного сока
-
1 ст.л. растопленного кокосового масла
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
3 ч.л. кленового сиропа
-
нарезанные грецкие орехи, цедра апельсина и изюм для украшения
Для приготовления теста добавьте тертую морковь, финики, кокос, грецкие орехи, корицу и мускатный орех в блендер и хорошо измельчите до получения густой однородной массы. Чем лучше вы перемешаете эту смесь, тем вкуснее будут куличи.
Возьмите формы и выложите в них тесто. Оставьте их в холодильнике, пока не приготовите глазурь. Выбор форм зависит только от вашего желания и фантазии.
Для глазури предварительно замочите кешью на 6 часов. Так вы избавитесь от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению всех полезных веществ из орехов, и сделаете их мягче.
Смешайте кешью, лимонный сок, кокосовое масло, ванильный экстракт, кленовый сироп и хорошо взбейте блендером. При необходимости добавьте немного воды, чтобы получить густую однородную массу для глазури.
Нанесите глазурь на охлаждённые куличи, украсьте измельченными грецкими орехами, цедрой апельсина и изюмом. Храните их в холодильнике.
И помните, что не обязательно ограничивать себя. Важно правильно подходить к выбору ингредиентов.