Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Рецепты соусов

18 мая 2021

Как разнообразить ваши любимые салаты и другие блюда? Можно ли приготовить вкусный и главное полезный соус дома?

Мы подготовили для вас несколько рецептов простых и вкусных соусов. Без сахара, консервантов и очень простых в приготовлении. А главное - на любой вкус!

ХУММУС С ТЫКВОЙ

ИНГРИДИЕНТЫ

- 200 г тыквы (кусочек размером с ладонь) 

- 1-1,5 ст. вареного нута 

- 2-3 ст. л. лимонного сока (по вкусу) 

- 3 ст. л. тахини или молотого кунжута 

- 3-5 ст. л. воды или нутового отвара 

- 1 ч. л. молотой паприки и асафетиды,

- по 0,5 ч.л. черного перца, куркумы 

- 1-2 ч. л. сушеной зелени соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Протушить тыкву на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости.

2. Переложить ее в блендер, добавить вареный нут, лимонный сок, соль, зелень, кунжут и специи. Взбить, добавляя по необходимости нутовый отвар или воду.

3. Подавать тыквенный хумус со свежими салатами, хлебом или хлебцами, авокадо, сыром – с чем угодно. Посыпать зеленью или семечками по желанию.

СЫРОЕДИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ

ИНГРИДИЕНТЫ: 

- 200 г подсолнечных семечек 

- 0,5 стакана воды 

- 0,5 стакана растительного масла 

- 0,5 ч. ложки горчицы 

- 3 ст. ложки лимонного сока соль по вкусу перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Семечки замачиваем в воде на ночь, а еще лучше оставить на день-два, чтобы они проросли. Затем перемалываем их в блендере с водой.

2. Добавляем все остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешиваем. Если майонез получился густоватый, то можно добавить еще воды. 

ОРЕХОВЫЙ СОУС

ИНГРИДИЕНТЫ:

- 100 г орехов кешью (сырых) 

- 4 ст. ложки соевого соуса 

- 2 ч. ложки кунжутного масла (нерафинированного, холодного отжима) 

- 3 ч. ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Итак, первым делом надо измельчить орехи кешью до состояния муки. Сделать это лучше с помощью кофемолки. От того, насколько мелко будет измельчен орех, зависит однородность и нежность соуса.

2. Добавляем постепенно к измельченным орехам воду и тщательно перемешиваем, как бы перетирая орехи с водой до образования однородной массы без комочков. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, кипятим недолго, пару минут.

3. В отдельной емкости смешиваем кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.

4. Выключаем огонь и в горячую ореховую смесь добавляем смесь масла, уксуса и соевого соуса.

ПЕСТО

ИНГРИДИЕНТЫ:

- ½-1 стакан листьев базилика,

- 2 столовые ложки оливкового масла,

- сок ½ лимона,

- 1-2 зубчика чеснока, измельчить,

- ¼ чашки кедровых орехов или ½ чашки грецких,

- 170 гр. шпината, промыть и осушить,

- соль и свежемолотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получится пюре.

2. Добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте и, если, необходимо добавьте ещё лимонного сока.

ИМБИРНО-ТОМАТНЫЙ СОУС

ИНГРИДИЕНТЫ:

- оливковое масло

- 1 кг. крупной моркови, нарезанной соломкой

- тертый свежий имбирь

- 800 гр. целых очищенных помидоров, измельченных вручную

- листья свежего базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагрейте масло в духовке при средней температуре.

2. Добавьте морковь и приправьте солью, по желанию.

3. Варите 5 минут, помешивая один или два раза, или до тех пор, пока морковь не станет хрустящей, нежной и слегка обжаренной.

4. Добавьте имбирь, затем помидоры и 3 больших листка базилика.

5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут или пока морковь не станет мягкой.

6. Добавьте оставшиеся листья базилика.