Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Согревающие напитки для тех, кому надоел обычный чай

18 мая 2021

В холодное время года часто возникает желание выпить чего-нибудь горячего. Но что делать, если привычный чай с лимоном или кофе надоел? Мы предлагаем вам необычные рецепты горячих напитков, которые не только согреют, но и обогатят витаминами. В их основе натуральные растительные ингредиенты: имбирь, ягоды, мята, куркума и другие специи, которые позитивно влияют на иммунную систему человека.

Есть составляющая, которая сделает любой чай гораздо вкуснее. Это безглютеновое печеньеконфеты и орехи в шоколаде YARO. Выбирайте любимые сладости и наслаждайтесь сладким десертом без угрызений совести. Наши напитки на основе растительного молока также станут отличным вариантом согревающего напитка, ведь они прекрасны как в тёплом, так и прохладном виде.

Латте с куркумой

Ингредиенты

  • 1 стакан миндального молока

  • 1/2 ч. л. молотой куркумы 1–2 см корня куркумы

  • 1/2 ч. л. тертого имбиря

  • 1 ч. л. меда 

Рецепт

Подогрейте в кастрюле молоко с порошком куркумы и имбирем и дайте смеси настояться примерно 10 минут. Затем взбейте в стационарном миксере на самой высокой скорости в течение минуты. В результате получается золотисто-желтое молоко с пряным ароматом. Напиток можно подсластить медом, а также дополнить корицей или сердцевиной стручка ванили.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты

  • 500 мл воды

  • 50 г сушеных яблок

  • 100 г клюквы

  • 25 мл сиропа бузины (продается в аптеках)

  • 5 фильтр-пакетов ромашкового чая

  • чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Рецепт

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Клюквенный чай

Ингредиенты

  • 60 г апельсина

  • 50 г лимона

  • 40 мл апельсинового сока

  • 50 г клюквы (можно использовать замороженную)

  • 1 палочка корицы

  • 400 мл кипятка

Рецепт

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Имбирный чай

Ингредиенты

  • 200 г апельсина

  • 60 г лайма

  • 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)

  • 400 мл кипятка

  • 100 мл меда

  • веточка мяты

Рецепт

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Цитрусовый чай

Ингредиенты

  • 6 г чая каркаде

  • по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона

  • 40 г меда

  • 400 мл кипятка

Рецепт

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Миндальный Матча со специями 

Ингредиенты

  • 480 мл миндального молока

  • 2 шт стручка кардамона

  • ⅛ ч. л молотого черный перец  

  •  ¼ палочка корицы 

  • 3 соцветия гвоздики

  • кусочек свежего имбиря 

  • ¼ ч. л фенхеля сушеного

  • 1 шт. лавровый лист

  • 1 ч.л чая матча в порошке - 1 ч. л.   

Рецепт

В молоко добавить специи смешать и нагреть на маленьком огне на 15 минут. Немного остудить, добавить порошок Матча и взбить до образования пены. Подавать в тёплом или охлажденном (с добавлением колотого льда) виде. 

 

 

Кокосовый чай с перцем

Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 1/2 стакана

  • черный чай - 1 стакан

  • кардамон измельченный - щепотка

  • черный перец - щепотка

  • мускатный орех - щепотка

  • мед - 1 ч. ложка

  • 1 палочка корицы

Рецепт 

  1. Налить кокосовое молоко в кастрюлю с кардамоном, перцем, мускатным орехом и медом. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.

  2. В то же время заварить черный чай вместе с корицей.

  3. В чашку налить кокосовое молоко, затем добавить чай и мед. Тщательно смешать и украсить по вкусу перцем или корицей.