Согревающие напитки для тех, кому надоел обычный чай
В холодное время года часто возникает желание выпить чего-нибудь горячего. Но что делать, если привычный чай с лимоном или кофе надоел? Мы предлагаем вам необычные рецепты горячих напитков, которые не только согреют, но и обогатят витаминами. В их основе натуральные растительные ингредиенты: имбирь, ягоды, мята, куркума и другие специи, которые позитивно влияют на иммунную систему человека.
Есть составляющая, которая сделает любой чай гораздо вкуснее. Это безглютеновое печенье, конфеты и орехи в шоколаде YARO. Выбирайте любимые сладости и наслаждайтесь сладким десертом без угрызений совести. Наши напитки на основе растительного молока также станут отличным вариантом согревающего напитка, ведь они прекрасны как в тёплом, так и прохладном виде.
Латте с куркумой
Ингредиенты
-
1 стакан миндального молока
-
1/2 ч. л. молотой куркумы 1–2 см корня куркумы
-
1/2 ч. л. тертого имбиря
-
1 ч. л. меда
Рецепт
Подогрейте в кастрюле молоко с порошком куркумы и имбирем и дайте смеси настояться примерно 10 минут. Затем взбейте в стационарном миксере на самой высокой скорости в течение минуты. В результате получается золотисто-желтое молоко с пряным ароматом. Напиток можно подсластить медом, а также дополнить корицей или сердцевиной стручка ванили.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты
-
500 мл воды
-
50 г сушеных яблок
-
100 г клюквы
-
25 мл сиропа бузины (продается в аптеках)
-
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
-
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Рецепт
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Клюквенный чай
Ингредиенты
-
60 г апельсина
-
50 г лимона
-
40 мл апельсинового сока
-
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
-
1 палочка корицы
-
400 мл кипятка
Рецепт
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Имбирный чай
Ингредиенты
-
200 г апельсина
-
60 г лайма
-
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
-
400 мл кипятка
-
100 мл меда
-
веточка мяты
Рецепт
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Цитрусовый чай
Ингредиенты
-
6 г чая каркаде
-
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
-
40 г меда
-
400 мл кипятка
Рецепт
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Миндальный Матча со специями
Ингредиенты
-
480 мл миндального молока
-
2 шт стручка кардамона
-
⅛ ч. л молотого черный перец
-
¼ палочка корицы
-
3 соцветия гвоздики
-
кусочек свежего имбиря
-
¼ ч. л фенхеля сушеного
-
1 шт. лавровый лист
-
1 ч.л чая матча в порошке - 1 ч. л.
Рецепт
В молоко добавить специи смешать и нагреть на маленьком огне на 15 минут. Немного остудить, добавить порошок Матча и взбить до образования пены. Подавать в тёплом или охлажденном (с добавлением колотого льда) виде.
Кокосовый чай с перцем
Ингредиенты
-
кокосовое молоко - 1/2 стакана
-
черный чай - 1 стакан
-
кардамон измельченный - щепотка
-
черный перец - щепотка
-
мускатный орех - щепотка
-
мед - 1 ч. ложка
-
1 палочка корицы
Рецепт
-
Налить кокосовое молоко в кастрюлю с кардамоном, перцем, мускатным орехом и медом. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
-
В то же время заварить черный чай вместе с корицей.
-
В чашку налить кокосовое молоко, затем добавить чай и мед. Тщательно смешать и украсить по вкусу перцем или корицей.