Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Соскучились за тропиками? 3 балийских рецепта, которые можно приготовить дома

18 мая 2021

 В холодное время года особенно хочется побаловать себя чем-то тропическим и помечтать об отпуске у океана. Сегодня мы поделимся рецептами 3 блюд, которые можно попробовать не только в любимом кафе на острове Бали, но и приготовить дома.
 

Гадо-гадо (овощной салат по-индонезийски)

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 початка

  • Соль морская

  • Фасоль стручковая — 350 г

  • Картофель — 550 г

  • Арахис жареный — 450 г

  • Чеснок — 4 зубка

  • Перец чили красный, свежий — 3 шт.

  • Соль морская

  • Перец черный молотый

  • Сахар (нерафинированный тростниковый) — 2 ч. л.

  • Сок 1 лайма

  • Морковь — 4 шт.

  • Бобовые ростки — 200 г

  • Огурец крупный — ½ шт.

  • Яйца — 6 шт.

  • Кинза — 1 жменька.

Приготовление:

  1. Перец чили очистите от семян, морковь тонко нарежьте, огурец нарежьте небольшими кусочками, яйца отварите, очистите и разрежьте на 4 части.

  2. Отварите кукурузу до мягкости. Добавьте стручковую фасоль за 5 минут до окончания варки. Слейте, нарежьте кукурузу кружками и выложите вместе с фасолью в неглубокий салатник. Отварите картофель в мундире (в подсоленной воде) в течение 15-20 минут. Слейте, остудите, нарежьте кружками и добавьте к кукурузе с фасолью.

  3. Соедините и измельчите в блендере арахис, чеснок и чили. Добавьте немного воды и перемешайте до пастообразного состояния. Добавьте сахар, сок лайма и включите блендер еще раз, добавляя чуть-чуть воды, если нужно. Соус должен быть средней густоты.

  4. Добавьте к отварным овощам морковь, бобовые ростки и огурец. Полейте все соусом и перемешайте. Сверху выложите яйца и посыпьте салат листиками кинзы.



Черный рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • Черный клейкий рис 1 стакан

  • Белый клейкий рис 1/2 стакана

  • Кокосовое молоко 150мл

  • Cтручок ванили 2г

  • Кукурузный крахмал 5г

  • Кокосовый сахар 40г

  • Морская соль 1/2 ч.ложки

Приготовление:

  1. Черный и белый клейкий рис смешайте и замочите в воде на ночь ( минимум на 4 часа). 
  2. Добавьте к рису 2,5 кружки прохладной воды и поставьте на огонь, добавьте ваниль. Доведите рис до кипения и готовьте при небольшом кипении  от до 25 минут, помешивая. Когда рис практически готов, добавьте в кастрюлю 30 – 40г сахара и морскую соль на кончике ножа. Растворите и тщательно перемешайте. Пробуйте рис на уровень сладости и солености. Регулируйте на свой вкус. К этому моменту аромат и вкус риса уже должны Вас покорить. 
  3.  Приготовьте соус, которым польете рис. Добавьте в сковородку 150мл кокосового молока и нагрейте. Кукурузный крахмал тщательно растворите в небольшом количестве воды (на дне стакана) и добавьте в молоко, не прекращая помешивать. Крахмал должен сделать соус густым, поэтому важно помешивать его, чтобы он не оседал на дне сковородке. Готово!

Малиновые мини–чизкейки

Ингредиенты на 12 порций:

Основа:

  • Мука миндальная 120 г

  • Мука кокосовая 30 г

  • Какао-порошок 1 ст.л

  • Финики 12 шт

Начинка:

  • Малина замороженная 150 г

Верхний слой:

  • Кешью 250 г

  • Урбеч кокосовый 100 г

  • Молоко кокосовое жирностью 17-19% 150 мл

  • Сироп топинамбура 5 ст.л

  • Масло кокосовое 2 ст.л

Приготовление:

  1. Заранее на ночь или минимум на 4 часа замачиваем кешью, хорошо промываем перед готовкой.

  2. В блендере смешиваем ингредиенты для основы. Если она будет сильно рассыпаться и крошиться, добавьте ещё пару фиников. Возьмите удобные силиконовые формочки для капкейков и из полученной массы сформируйте плоские корзиночки толщиной около 1 см.

  3. Достаём замороженную малину и слегка пробиваем в том же блендере. Выкладываем на корзиночки по 1–2 чайных ложки в зависимости от размера формочек.

  4. В блендере смешиваем все ингредиенты для верхнего слоя, предварительно растопив урбеч и масло. Смешиваем до абсолютно гладкой, «шёлковой» консистенции. Попробуйте на сладость, достаточно ли вам, если нет, то добавьте еще сиропа.

  5. Выкладываем верхний сливочный слой поверх ягодной начинки. Разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой. Можно сверху украсить молотыми орешками, кокосовой стружкой или остатками малиновой крошки.

  6. Убираем пирожные в морозильник на ночь или на 5–6 часов. По истечении времени аккуратно извлекаем из формочек, даём постоять минут 15–20 при комнатной температуре, — можно подавать.