0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Супербоул: 5 рецептов модного завтрака

Posted:

Аппетитный завтрак на красивой посуде, словно из ленты Pinterest или кафешки где-то на Бали — guilty pleasure каждого из нас. Если вам хочется разнообразить свое утро, попробуйте приготовить сладкий или соленыё боул: они изменят ваше представление о завтраках. Начинайте каждый день вкусно, и хорошее самочувствие вам обеспечено!

 

Шоколадный смузи-боул 

Ингредиенты

Рецепт

  1. В блендере смешайте пудру кэроба с замороженными бананами, периодически останавливаясь и соскребая массу со стенок блендера. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая сорбет.

  2. Выложите в красивую миску, украсьте нарезанными бананами и всеми остальными топингами.

  3. Чтобы добавить питательности завтраку, посыпьте сверху шоколадным кранчем.

Зеленый смузи-боул с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 2 небольших банана (предварительно очищенных, нарезанных и замороженных)

  • 0,5 стакана свежей или замороженной черники

  • 1 стакан шпината

  • 1 стакан нарезанных соцветий цветной капусты

  • 0,75-1 стакан растительного молока

  • 1 чайная ложка спирулины

  • 2 столовые ложки семян льна

  • 3 столовые ложки арахисовой пасты

  • домашняя гранола, по вкусу

  • свежие ягоды, по вкусу (опционально)

Рецепт

  1. Поместить все ингредиенты в скоростной блендер, измельчить на низкой/средней скорости, периодически соскребая массу со стенок чаши блендера вниз.

  2. Небольшими порциями добавить еще немного молока до получения кремовой, гладкой консистенции (для более густого смузи-боула — поменьше, для более жидкого — побольше).

  3. Попробовать и подкорректировать количество ингредиентов по вкусу: добавить больше арахисовой пасты для солености или бананов для сладости. Большее количество спирулины или шпината обеспечивает смузи более глубокий зеленый оттенок.

  4. Разложить смузи по тарелкам для подачи и украсить любым топпингом по вкусу, например, гранолой из зеленой гречки и ягодами.

Яблочный смузи-боул со спирулиной

Ингредиенты

Рецепт

  1. Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы.

  2. Разлить полученный смузи по тарелкам, дополнить семенами и кокосовой стружкой и подавать. Чтобы добавить боулу питательности, посыпьте сверху овсяным кранчем.


Если вы предпочитаете соленые завтраки, обратите внимание на варианты из овощей, злаков и зелени. Главное правило приготовления - это интересная основа, сытная начинка и полезные жиры. Для основы выбирайте бобы и легкие крупы, богатые клетчаткой: киноа, гречку, пшено, чечевицу, дикий и красный рис. Или запеченные кубиками овощи: картофель, батат, свёкла, пастернак и топинамбур.


Сытный боул с киноа

Ингредиенты

 

Рецепт

  1. В глубокую миску выложить киноа и заправить соком лимона или лайма. Нарезать капусту или шпинат, редьку, огурец и авокадо. Заправить веган-майонезом и посыпать кунжутом.

  2. Все ингредиенты - опционные. Для более питательного завтрака в боул можно включать запеченный в кожуре картофель, отварную брюссельскую или цветную капусту, тофу.

Боул с чечевицей и хумусом

Ингредиенты

Рецепт

  1. Приготовьте лимонно-оливковую заправку. Для этого смешайте примерно 8 ст.л. оливкового масла и соком лимона, добавьте немножко соли и хорошо перемешайте.

  2. Отварите чечевицу и сбрызните её заправкой. В кипящей воде или на сковороде быстро припустите спаржу, чтобы она осталась еще хрустящей. Обжарьте нарезанные дольками грибы.

  3. Выложи в глубокую ёмкость чечевицу, присыпав её сверху любимой приправой, сверху выложите микс салата, дольки авокадо, рядом хумус и грибы. Полейте оливково-лимонной заправкой и присыпьте семенами. По желанию можно добавить батат или тофу.


Друзья, мы рады сообщить, что на период карантина YARO запускает собственную доставку продуктов питания. Вы можете заказывать качественные овощи, зелень и бакалею и быть на 100% уверены в качестве продукции. Ознакомиться с новыми товарами вы можете в разделе Магазин, заказать нужные ингредиенты для супербоулов из сегодняшней подборки.

С заботой о вашем здоровье, команда YARO

Если вам хочется разнообразить свое утро, попробуйте приготовить боул! В подборке 3 смузи-боулаи и 2 варианта соленых боулов.

Read also
ТОП - 3 растительных завтрака ТОП - 3 растительных завтрака
Важно не питаться каждый день одним и тем же, что б организм имел возможность черпать полезные вещества из разных продуктов питания, таким образом получая полный комплект.   
Чем порадовать себя летом? 3 рецепта от адепта ЗОЖ Иры Христевич Чем порадовать себя летом? 3 рецепта от адепта ЗОЖ Иры Христевич
С наступлением тепла наш организм начинает работать в другом режиме, продукты, которые мы употребляли в течение холодных месяцев, не подходят для летнего рациона. Изменяется ставший привычным за зиму стиль питания: в прошлом остаются теплые супы, а на их место приходят зеленые салаты и смузи.  Сегодня своими любимыми летними рецептами с читателями YARO Blog поделится Ира Христя, адепт растительного питания и здорового образа жизни, инфлюенсер, автор курса по здоровому питанию, манифестор жизненной энергии.
ТОП-5 согревающих крем-супов для осеннего рациона ТОП-5 согревающих крем-супов для осеннего рациона
В новом подборке healthy-рецептов мы решили поделиться с вами необычными рецептами согревающих крем-супов, которые определенно должно быть в осеннем рационе. Манящий аромат, пикантный аромат и 100% пользы сезонных продуктов!