Сироїдний Брауні з матчі - Блог про здорове харчування | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Сыроедческий брауни с матчей

18 мая 2021

Постный и невероятно вкусный брауни без молока, муки и яиц.

Какао, вишня и ваниль - лучшая комбинация для повышения уровня серотонина и дофамина.

В состав входит raw какао, который превосходит обычный какао по содержанию антиоксидантов -  до 60% общего содержания полезных веществ в какао теряется во время переработки,в ходе которой какао подщелачивают, чтобы сделать его менее горьким.

 

Антиоксиданты в сыром какао ( катехины, эпикатехины и процианидины ) обладают противовоспалительными свойствами и пользуются популярностью из-за способности снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В матче также присутствует высокое содержание катехинов, которые активизируют процесс метаболизма, а также способны нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.

Ингредиенты

 

Брауни :

 

 

  • 1 чашка миндаля
  • 1 чашка бразильских орехов
  • 1 чашка кокоса, высушенного
  • ½ стакан raw(сырого)какао-порошка
  • 320 гр. фиников
  • ½ стакана натурального масла кешью
  • ¼ чайной ложки крупной морской соли
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 150 г сушеной кислой / терпкой вишни

Матча-крем:

 

  • 1 чашка кешью, предварительно вымоченных в воде
  • ½ стакана натурального яблочного сока
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка порошка матча
  • Щепотка морской соли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Инструкции

 

Брауни:

 

 

  1. Застелите квадратный противень пергаментной бумагой для выпечки и отложите в сторону. Замочите финики в горячей воде, чтобы смягчить их, затем высушите и отложите.
  2. В блендере измельчите миндаль до однородной консистенции. Бразильские орехи и высушенный кокос взбейте таким же образом. Смешайте все три ингредиента  в кухонном комбайне.
  3. Добавьте сырой какао-порошок, морскую соль и ваниль. Смешайте в течении нескольких минут.
  4. Добавьте масло кешью, снова смешайте, добавьте финики, по одному. Смесь должна быть однородной как правильное тесто.
  5. Добавьте сушеную вишню в комбайн, а затем переместите смесь на противень. Используйте шпатель, чтобы равномерно сгладить поверхность. Посыпьте высушенным кокосом сверху. Поставьте брауни в морозильную камеру, пока вы делаете крем. 

 

Матча-крем:

Осушите кешью после вымачивания, добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Должно получиться около одной чашки.

Перед подачей разрежьте брауни на 16-32 кусочка. Посыпьте сверху raw порошком какао и матчей, подавайте с небольшим количеством матча-крема.