Сыроедческий брауни с матчей
Постный и невероятно вкусный брауни без молока, муки и яиц.
Какао, вишня и ваниль - лучшая комбинация для повышения уровня серотонина и дофамина.
В состав входит raw какао, который превосходит обычный какао по содержанию антиоксидантов - до 60% общего содержания полезных веществ в какао теряется во время переработки,в ходе которой какао подщелачивают, чтобы сделать его менее горьким.
Антиоксиданты в сыром какао ( катехины, эпикатехины и процианидины ) обладают противовоспалительными свойствами и пользуются популярностью из-за способности снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В матче также присутствует высокое содержание катехинов, которые активизируют процесс метаболизма, а также способны нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.
Ингредиенты
Брауни :
- 1 чашка миндаля
- 1 чашка бразильских орехов
- 1 чашка кокоса, высушенного
- ½ стакан raw(сырого)какао-порошка
- 320 гр. фиников
- ½ стакана натурального масла кешью
- ¼ чайной ложки крупной морской соли
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 150 г сушеной кислой / терпкой вишни
Матча-крем:
- 1 чашка кешью, предварительно вымоченных в воде
- ½ стакана натурального яблочного сока
- ¼ чашки чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- 1 столовая ложка порошка матча
- Щепотка морской соли
Инструкции
Брауни:
- Застелите квадратный противень пергаментной бумагой для выпечки и отложите в сторону. Замочите финики в горячей воде, чтобы смягчить их, затем высушите и отложите.
- В блендере измельчите миндаль до однородной консистенции. Бразильские орехи и высушенный кокос взбейте таким же образом. Смешайте все три ингредиента в кухонном комбайне.
- Добавьте сырой какао-порошок, морскую соль и ваниль. Смешайте в течении нескольких минут.
- Добавьте масло кешью, снова смешайте, добавьте финики, по одному. Смесь должна быть однородной как правильное тесто.
- Добавьте сушеную вишню в комбайн, а затем переместите смесь на противень. Используйте шпатель, чтобы равномерно сгладить поверхность. Посыпьте высушенным кокосом сверху. Поставьте брауни в морозильную камеру, пока вы делаете крем.
Матча-крем:
Осушите кешью после вымачивания, добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Должно получиться около одной чашки.
Перед подачей разрежьте брауни на 16-32 кусочка. Посыпьте сверху raw порошком какао и матчей, подавайте с небольшим количеством матча-крема.