Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

ТОП 3 рецепта полезного попкорна

18 мая 2021

Согласитесь, иногда очень хочется похрустеть попкорном за просмотром фильма. Но все мы знаем, что это готовое лакомство богато жирами, солью или сахаром. Но попкорн может быть гораздо менее вредным и даже полезным! 

Делимся рецептами полезного попкорна, который вы можете даже взять с собой в кино:

Карамельный попкорн с семенами конопли

Ингредиенты:

  • 8 чашек попкорна без соли или с низким содержанием натрия
  • 3 ст. л. чистого кленового сиропа
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. кокосового сахара
  • 3 ст. л. + 3 ст. л. семян конопли
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. соли

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 135°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Поместите попкорн в большую миску. Полейте кленовым сиропом и кокосовым маслом, перемешайте.

3. Смешайте кокосовый сахар, 3 ст. л. семян конопли, мускатный орех и соль в небольшой миске. Добавьте смесь в попкорн и хорошо перемешайте.

4. Выложите попкорн на подготовленный противень в один плотный слой. Посыпьте оставшимися 3 ст. л. семян конопли, слегка прижав, чтобы они прилипли. Запекайте в духовке 20 минут, затем охладите, пока смесь на попкорне не затвердеет. Готовый попкорн можно хранить в герметичном контейнере.

Тыквенный попкорн

Ингредиенты: 

  • 70 г кукурузных зерен 
  • 2 ст.л. меда или кленового сиропа 
  • 1 ст.л. тыквенного пюре 
  • ¼ ч.л. молотой корицы 
  • щепотка соли 
  • 2 ст.л. оливкового масла

Рецепт: 

1. Разогрейте духовку до 160⁰С. 

2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте пару зернышек и проверьте, взорвутся ли они. Если да, добавьте все зерна, накройте крышкой, убавьте огонь и дождитесь, пока все зернышки взорвутся. Уберите кастрюлю с плиты и откройте крышку.

3. В маленькой кастрюле смешайте мед, тыквенное пюре, корицу и соль. Нагрейте на маленьком огне и хорошо перемешайте. 

4. 1-2 чашки попкорна оставьте, остальную часть выложите в форму для выпечки, добавьте тыквенную смесь и хорошо размешайте. Выпекайте попкорн около 8-10 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Когда он будет готов, дайте ему полностью остыть.

5. Смешайте тыквенный попкорн с оставшимся. 

Попкорн, запеченный с мисо-пастой

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана кукурузы для попкорна 
  • 2 ст. л. рапсового масла 
  • 6 ст. л. кленового сиропа 
  • 1 ст. л. веганского сливочного масла  
  • 2 ч. л. белой мисо-пасты 
  • ⅛ ч. л. соли

Рецепт:

1. В большую кастрюлю добавьте ложку масла и кукурузу, перемешайте. Разогрейте на среднем огне, накройте крышкой и ждите, пока кукуруза не начнет раскрываться. Регулярно встряхивайте кастрюлю, удерживая крышку. Когда щелчки прекратятся, снимите кастрюлю с огня.

2. В маленькой кастрюле доведите до кипения кленовый сироп, снимите его с огня и добавьте сливочное масло и мисо-пасту. Растопите и хорошо перемешайте.

3.  Разогрейте духовку до 130°С. Смажьте форму для выпечки маслом, высыпьте в нее попкорн, залейте смесью из кленового сиропа, хорошо перемешайте.

4. Выпекайте 15 минут. Посыпьте солью и подавайте. 

В среднем порция попкорна и содовой содержит примерно 1600 калорий и 60 граммов жира, что равно шести порциям омлета с сыром чеддер, четырьмя кусочками бекона и четырьмя сосисками.

Приготовив попкорн дома, вы получаете всего 191 калорий и 9 г жира! 

Содовую советуем заменить на комбучу без сахара. Комбуча Jiva for YARO — единственная в Украине комбуча без сахара, на сиропе топинамбура! Комбуча известна тем, что она богата органическими кислотами и пробиотиками, которые полезны для пищеварения.

Приятного аппетита и хорошего просмотра!