ТОП-5 согревающих крем-супов для осеннего рациона - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

ТОП-5 согревающих крем-супов для осеннего рациона

18 мая 2021

В новом подборке healthy-рецептов мы решили поделиться с вами необычными рецептами согревающих крем-супов, которые определенно должно быть в осеннем рационе. Манящий аромат, пикантный аромат и 100% пользы сезонных продуктов! Кстати, выбрать и заказать натуральные супы для ужина от YARO вы можете в разделе Блюда.



Крем-суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • 1 л куриного или овощного бульона

  • 300 г красной (розовой) чечевицы

  • 100 г черной чечевицы

  • 1 средняя морковь

  • 2 луковицы шалота

  • 1 стебель лука-порея 

  • 50 г вяленых томатов

  • 2 небольших куска черного хлеба

  • оливковое масло

  • соль

Приготовление:

1. Отварите черную чечевицу до мягкости. Поджарьте ржаной хлеб в духовке или в тостере —  пусть он станет совсем сухим. Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере. Смешайте хлеб и черную чечевицу, приправьте солью.

2. Очистите морковь и лук-шалот. С лука-порея удалите поврежденные листья, разрежьте стебель вдоль и промойте. Мелко нарежьте все овощи. Обжарьте их в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле до мягкости, в течение 5 минут. Добавьте рыжую чечевицу, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости чечевицы.

3. Посолите, взбейте суп блендером. Разлейте его по тарелкам, в каждую выложите черную чечевицу с хлебом, сверху - тонко нарезанные вяленые томаты. Сразу же подавайте.

Томатный крем-суп с острым перцем чили

Ингредиенты:

  • помидоры — 1500 г

  • картофель — 400 г

  • морковь — 200 г

  • репчатый лук — 100 г

  • сухарики из белого хлеба — 60 г

  • стебли сельдерея — 50 г

  • базилик — 1 веточка

  • оливковое масло — 1 ст. л.

  • острый перчик чили — 1 шт.

  • желтый болгарский перец — 1 шт.

  • соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.

  2. Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.

  3. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.

  4. Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чил, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
     



Согревающий крем-суп из тыквы с нутом

Ингредиенты:

  • 1 головка репчатого лука;

  • 2 сантиметра имбиря;

  • 400 г мускатной тыквы;

  • 1 чили;

  • 1 цуккини;

  • 2 картофелины;

  • 1 чайная ложка паприки;

  • 30 г оливкового масла;

  • овощной бульон;

  • соль и перец;

  • черный и белый кунжут для подачи.

Приготовление:

  1. Замоченный нут откинуть на дуршлаг, пересыпать в глубокую кастрюлю и поставить вариться. После закипания снять пену шумовкой, варить на маленьком огне 1 час, солить по вкусу за 10 минут до готовности. 

  2. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, щепотку соли,  и томить на тихом огне несколько минут.

  3. Добавить мелко порезанный стручок красного перца чили и натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, перемешать. Мускатную тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать мякоть небольшим тонкими ломтиками, положить в кастрюлю.

  4. Обжарить ломтики тыквы с луком, имбирём и чили на среднем огне. Цукини очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.

  5. Далее добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, овощной бульон и вареный нут. По вкусу солить, насыпать молотую сладкую паприку, свежесмолотый черный перец. Варить на маленьком огне 25 минут после закипания.

  6. Измельчить готовый суп погружным блендером до кремообразного состояния. Перед подачей посыпать чёрным и белым кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.


Крем-суп из батата и моркови

Ингредиенты: 

  • Сладкий картофель 500 г

  • Морковь 300 г

  • Оливковое масло 3 ст. л.

  • Лук 2 шт.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Овощной бульон 1 л

  • Кокосовые сливки 100 мл 

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Батат и морковь очистить и нарезать на небольшие куски. Разогреть духовку до 220 градусов. 

  2. Форму для выпекания смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить морковь и батат и полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолить и приправить по вкусу. Выпекать 25-30 минут.

  3. В кастрюле разогреть оставшуюся 1 ложку оливкового масла и обжарить лук на среднем огне в течение 10 минут до мягкости. 

  4. Добавить измельченный чеснок и прогреть в течение 1 минуты. 

  5. Добавить бульон и варить 10 минут. Слегка остудить. 

  6. Овощи немного остудите и добавьте в суп вместе со сливками. С помощью блендера взбить суп до кремообразного состояния. 

  7. Поставить суп на плиту и прогреть. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.