ТОП-5 согревающих крем-супов для осеннего рациона
В новом подборке healthy-рецептов мы решили поделиться с вами необычными рецептами согревающих крем-супов, которые определенно должно быть в осеннем рационе. Манящий аромат, пикантный аромат и 100% пользы сезонных продуктов! Кстати, выбрать и заказать натуральные супы для ужина от YARO вы можете в разделе Блюда.
Крем-суп из чечевицы
Ингредиенты:
-
1 л куриного или овощного бульона
-
300 г красной (розовой) чечевицы
-
100 г черной чечевицы
-
1 средняя морковь
-
2 луковицы шалота
-
1 стебель лука-порея
-
50 г вяленых томатов
-
2 небольших куска черного хлеба
-
оливковое масло
-
соль
Приготовление:
1. Отварите черную чечевицу до мягкости. Поджарьте ржаной хлеб в духовке или в тостере — пусть он станет совсем сухим. Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере. Смешайте хлеб и черную чечевицу, приправьте солью.
2. Очистите морковь и лук-шалот. С лука-порея удалите поврежденные листья, разрежьте стебель вдоль и промойте. Мелко нарежьте все овощи. Обжарьте их в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле до мягкости, в течение 5 минут. Добавьте рыжую чечевицу, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости чечевицы.
3. Посолите, взбейте суп блендером. Разлейте его по тарелкам, в каждую выложите черную чечевицу с хлебом, сверху - тонко нарезанные вяленые томаты. Сразу же подавайте.
Томатный крем-суп с острым перцем чили
Ингредиенты:
-
помидоры — 1500 г
-
картофель — 400 г
-
морковь — 200 г
-
репчатый лук — 100 г
-
сухарики из белого хлеба — 60 г
-
стебли сельдерея — 50 г
-
базилик — 1 веточка
-
оливковое масло — 1 ст. л.
-
острый перчик чили — 1 шт.
-
желтый болгарский перец — 1 шт.
-
соль, перец
Приготовление:
-
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
-
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
-
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
-
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чил, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
-
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Согревающий крем-суп из тыквы с нутом
Ингредиенты:
-
1 головка репчатого лука;
-
2 сантиметра имбиря;
-
400 г мускатной тыквы;
-
1 чили;
-
1 цуккини;
-
2 картофелины;
-
1 чайная ложка паприки;
-
30 г оливкового масла;
-
овощной бульон;
-
соль и перец;
-
черный и белый кунжут для подачи.
Приготовление:
-
Замоченный нут откинуть на дуршлаг, пересыпать в глубокую кастрюлю и поставить вариться. После закипания снять пену шумовкой, варить на маленьком огне 1 час, солить по вкусу за 10 минут до готовности.
-
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, щепотку соли, и томить на тихом огне несколько минут.
-
Добавить мелко порезанный стручок красного перца чили и натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, перемешать. Мускатную тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать мякоть небольшим тонкими ломтиками, положить в кастрюлю.
-
Обжарить ломтики тыквы с луком, имбирём и чили на среднем огне. Цукини очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.
-
Далее добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, овощной бульон и вареный нут. По вкусу солить, насыпать молотую сладкую паприку, свежесмолотый черный перец. Варить на маленьком огне 25 минут после закипания.
-
Измельчить готовый суп погружным блендером до кремообразного состояния. Перед подачей посыпать чёрным и белым кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
Крем-суп из батата и моркови
Ингредиенты:
-
Сладкий картофель 500 г
-
Морковь 300 г
-
Оливковое масло 3 ст. л.
-
Лук 2 шт.
-
Чеснок 2 зубчика
-
Овощной бульон 1 л
-
Кокосовые сливки 100 мл
-
Соль по вкусу
-
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
-
Батат и морковь очистить и нарезать на небольшие куски. Разогреть духовку до 220 градусов.
-
Форму для выпекания смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить морковь и батат и полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолить и приправить по вкусу. Выпекать 25-30 минут.
-
В кастрюле разогреть оставшуюся 1 ложку оливкового масла и обжарить лук на среднем огне в течение 10 минут до мягкости.
-
Добавить измельченный чеснок и прогреть в течение 1 минуты.
-
Добавить бульон и варить 10 минут. Слегка остудить.
-
Овощи немного остудите и добавьте в суп вместе со сливками. С помощью блендера взбить суп до кремообразного состояния.
-
Поставить суп на плиту и прогреть. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.