Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Вечер только для вас: рецепты для изысканного ужина дома

18 мая 2021

Карантин - вовсе не повод отказаться от приятных семейных ужинов. Приготовление еды – один из лучших методов отвлечься от тревожных новостей, разнообразить досуг с семьей и эмоционально перезагрузиться. Если привычные блюда вам надоели и хочется приготовить особенное лакомство дома, обратите внимание на эти изысканные, но простые в приготовлении блюда из нашей подборки. 


Закуски

Пагода — запеченные баклажаны с луком

Ингредиенты

  • Средний баклажан — 2 шт.
  • Лук — 0.2 кг.
  • Томатная паста — 0.1 кг
  • Чернослив — 0.05 кг.

Рецепт:

  1. Обжарьте тонко нарезанный лук в подсолнечном масле на медленном огне, добавляя тонко нарезанный чернослив, томатную пасту, соль и душистый перец по вкус.

  2. Средний баклажан разрежьте вдоль на 7-8 тонких частей.

  3. Полученную луковую массу разложите на баклажаны и заверните в роллы.

  4. Поместите роллы в духовку на 5 минут при 180 градусах.

  5. Подавать закуску остывшей

Гуакомоле

Ингредиенты

  • 6 спелых авокадо 
  • Сок 3 лаймов 
  • 1 средняя луковица, порубленная 
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и измельчённый 
  • 2 перца серрано, нарезанных кольцами 
  • 1 большая горсть свежей кинзы 
  • Оливковое масло extra-virgin 
  • Крупнозернистая соль 
  • Свежесмолотый чёрный перец 

Рецепт:

  1. Разрежьте пополам авокадо и удалите косточки. С помощью столовой ложки выскоблите мякоть в миску. Разомните авокадо вилкой или толкушкой, чтобы получилась паста с кусочками.

  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом, подсолите и поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте.

  3. Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей. 

Легкий салат с авокадо

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки очищенных семян подсолнечника;
  • 2 большие горсти (100-150 граммов) руколы, или любого другого салата;
  • 1 большой или 2 маленьких авокадо;
  • 8 помидоров Черри;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • бальзамический крем или уксус для сбрызгивания.

Дополнительно:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба.

Рецепт:

1. Если семечки у вас сырые, то их необходимо подсушить в духовке 5-10 минут.

2. Пока семечки в духовке, возьмите руколу, ополосните в воде и стряхните. Выложите на полотенце, чтобы салат подсох.

3. Тем временем авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскоблите мякоть. Нарежьте авокадо на маленькие кусочки, примерно по 2 см каждый. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

4. Помидоры Черри разрежьте пополам.

5. В широкую миску разложите салат. Если листочки крупные можно их немного порвать руками. Затем помидоры и авокадо. Посыпьте жареными семенами подсолнечника. Добавьте немного соли и перца, сбрызните маслом, затем бальзамическим кремом или уксусом.

Гарнир


Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната 

Этот вкусный гарнир украсит стол и наполнит дом приятным пряным ароматом. Перед подачей, смешайте овощи с гранатовой патокой для аппетитного глянца и изумительного сладко-терпкого привкуса.


Ингредиенты:

  • 1 мускатная тыква (около  1,1 кг.)

  • 1 кг. брюссельской капусты (около 5 ст.) 

  • 4 красных лука

  • 0,5 ст. оливкового масла 

  • 2 ч. л. порошка чили 

  • 1/4 ст. гранатовой патоки 

  • 1 ст. зёрен граната 

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте ножом верхнюю и нижнюю части тыквы. Срежьте с боков кожуру, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками и разложите тыкву на 2 противня.

  2. Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (можно оставить целые головки).

  3. Выложите на противень с тыквой. Разделите лук на четвертинки и положите их на противни. Сбрызните овощи оливковым маслом. Посолите и поперчите, посыпьте перцем чили и перемешайте.

  4. Запекайте 30-35 минут или до румяной корочки. Достаньте овощи из духовки и переложите в сервировочное блюдо. Полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте. 

Напиток
 

Безалкогольный глинтвейн 

Ингредиенты:

  • Сок виноградный или яблочный — 3 стакана
  • Вода — полстакана
  • цедра апельсиновая — 2 ст. ложки
  • цедра лимона — 2 ст. ложки
  • яблоко — 2 кусочка
  • изюм — 2 ст. ложки
  • корица — 1 чайная ложка
  • гвоздика — 1/2 чайной ложки
  • душистый перец — щепотка
  • кардамон — щепотка
  • имбирь — щепотка

Рецепт:

  1. Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты.

  2. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения.

  3. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам.

Десерт

Коблер с персиками

Ингредиенты:

Начинка 

  • 1,2 кг. персиков
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 4 ч. л. порошка маранты (крахмал арроурут)
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. молотой корицы 

Тесто

  • 1/4 ст. несладкого миндального молока или соевого молока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2,5 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ст. кокосового сахара
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/4 ст. расплавленного кокосового масла
  • 1 ст. л. кленового сиропа

Рецепт:

  1. Для начинки: разогрейте духовку до 180°С. Добавьте персики, кленовый сироп, маранту, ваниль и корицу в большую миску и тщательно перемешайте до однородности.

  2. Переложите фруктовую смесь в форму для выпечки размером 20x30 см. и равномерно распределите по ней.

  3. Для топпинга: смешайте миндальное молоко и лимонный сок в маленькой миске и отложите на 5 мин.

  4. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем, корицей и пищевой содой в среднюю миску. Добавьте сахар и кокосовый сахар и перемешайте.

  5. Налейте кокосовое масло в мучную смесь и перемешайте руками. Добавьте миндальное молоко и кленовый сироп и тщательно перемешайте.

  6. Выложите топпинг на начинку и выпекайте до тех пор, пока плоды не начнут кипеть, а верхняя часть не станет коричневой по краям, от 20 до 25 мин.

  7. Извлеките коблер из духовки и дайте ему остыть в течение 10 мин. перед подачей на стол. 

Проведите этот вечер за приятным разговором с любимыми, наслаждаясь вкусными и ароматными блюдами.