0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Vegan блины

Posted:

.

Пришла масленица, а это значит быть блинам!

Масляная – это прекрасная традиция, один из самых веселых и долгожданных праздников в году. Он символизирует открытие весны и длится в течении всей недели.

Масляная создаёт атмосферу тёплого семейного времени, о котором так важно не забывать. Провести этот период с вкусными блинами – это прекрасно, а с полезными – идеально.

Именно поэтому мы хотим поделиться с вами рецептами вкусных постных блинов, которые вы смело можете попробовать испечь дома. Это нелегко, но возможно!

Они сделают ваши завтраки приятными и полезными, поднимут настроение вам и близким.

Но если нет времени или желания на готовку блинов – вы всегда можете положиться на нас!
Наши ажурные блины приготовлены из гречневой муки собственного приготовления, потому что мы заботимся о вашем здоровье.


Мы порадуем всю вашу семью веганскими блинами, у которых 3 вида начинок:

Постные блины из спельты

Блины со спельты – идеальны для тех, кто следит за своим здоровьем.

Порадуйте ими своих близких или поделитесь рецептом с подружкой. Их можно сочетать с запеченным бананом, ягодами или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки из спельты
  • 3 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка измельченных семян льна
  • 1 чашка орехового молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Инструкции
1. Для начала вам придется самим сделать веганское "яйцо"! Возьмите 1 столовую ложку измельченных семян льна и залейте 2.5 ложками воды. Размешайте и оставьте на 5 минут загустеть.

2. Возьмите среднего размера миску и положите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль).

3. В отдельной миске размешайте молоко, яблочный уксус, расплавленное кокосовое масло и "яйцо" из льна.

4. В тарелке с сухими ингредиентами сделайте воронку и затем осторожно вылейте в неё жидкую смесь.

5. Теперь осторожно взбейте, но не перемешивайте слишком долго. В тесте должны остаться комки, иначе блины получаться слишком плотными.

6.Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом. Добавьте тесто и жарьте около двух минут, пока на блине не начнут появляться пузырьки. Переверните блин и оставьте еще на минуту.



СОВЕТ:
Используйте именно муку спельты (полбы). Спельта богата протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница.

Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды – обладают способностью укреплять иммунную систему.

Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.

P. S. Мы используем спельту во многих блюдах.

Банановые блины с чиа

Ингредиенты :

Для теста:

  • 50 г овсяной муки
  • 50 г банана
  • 20 г кленового сиропа
  • 10 г семян чиа
  • 50 мл миндального молока

Для карамели:

  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г кокосового сахара
  • 5 г розовой гималайской соль

Инструкции:
1. Для теста смешиваем муку, бананы, кленовый сироп, семена чиа, миндальное молоко и даём тесту настояться.

2. Для карамели смешиваем кокосовое молоко с кокосовым сахаром, розовой солью и кокосовым сахаром. Постоянно помешивая, выпариваем полученную смесь в сотейнике на огне.

3. Когда карамель готова, начинаем готовить панкейки: жарим на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.

4. Выкладываем готовые блины на тарелку вместе с бананами, нарезанными кружочками, и поливаем карамелью.



СОВЕТ:
Добавляйте в тесто семена чиа, ведь они содержат большое количество белка, улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, содержат большое количество витаминов и минералов, насыщают на долгое время.

Ацтеки, а также народы майа очень дорожили этим продуктом, семена чиа нередко использовались в качестве валюты.

Они добавляли эти семена в пищу, делали на их основе лекарства, выжимали масло.

 

Если решитесь приготовить блины сами – используйте эти правильные и разнообразные рецепты!

Самое время порадовать себя вкусными и необыными блинами!

Read also
4 причины, почему стоит отказаться от молочной продукции 4 причины, почему стоит отказаться от молочной продукции
Молочная продукция  –  это не так и полезно, как нам говорят.
Новинки, которые нельзя пропустить Новинки, которые нельзя пропустить
Хочется новых вкусов, но без вреда организму?  Тогда знакомьтесь!
Рецепты завтраков, которые заслуживают внимания! Рецепты завтраков, которые заслуживают внимания!
Завтрак. Каким он должен быть?
Будет вкусно: 5 рецептов healthy соусов Будет вкусно: 5 рецептов healthy соусов
Вкусно, просто и полезно