0
Консультация и прием заказов: +38 (068) 147 37 37
Vegan блины
Опубликовано:

Пришла масленица, а это значит быть блинам!

Масляная – это прекрасная традиция, один из самых веселых и долгожданных праздников в году. Он символизирует открытие весны и длится в течении всей недели.

Масляная создаёт атмосферу тёплого семейного времени, о котором так важно не забывать. Провести этот период с вкусными блинами – это прекрасно, а с полезными – идеально.

Именно поэтому мы хотим поделиться с вами рецептами вкусных постных блинов, которые вы смело можете попробовать испечь дома. Это нелегко, но возможно!

Они сделают ваши завтраки приятными и полезными, поднимут настроение вам и близким.

Но если нет времени или желания на готовку блинов – вы всегда можете положиться на нас!
Наши ажурные блины приготовлены из гречневой муки собственного приготовления, потому что мы заботимся о вашем здоровье.


Мы порадуем всю вашу семью веганскими блинами, у которых аж 4 вида начинок:

Постные блины из спельты

Блины со спельты – идеальны для тех, кто следит за своим здоровьем.

Порадуйте ими своих близких или поделитесь рецептом с подружкой. Их можно сочетать с запеченным бананом, ягодами или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки из спельты
  • 3 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка измельченных семян льна
  • 1 чашка орехового молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Инструкции
1. Для начала вам придется самим сделать веганское "яйцо"! Возьмите 1 столовую ложку измельченных семян льна и залейте 2.5 ложками воды. Размешайте и оставьте на 5 минут загустеть.

2. Возьмите среднего размера миску и положите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль).

3. В отдельной миске размешайте молоко, яблочный уксус, расплавленное кокосовое масло и "яйцо" из льна.

4. В тарелке с сухими ингредиентами сделайте воронку и затем осторожно вылейте в неё жидкую смесь.

5. Теперь осторожно взбейте, но не перемешивайте слишком долго. В тесте должны остаться комки, иначе блины получаться слишком плотными.

6.Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом. Добавьте тесто и жарьте около двух минут, пока на блине не начнут появляться пузырьки. Переверните блин и оставьте еще на минуту.



СОВЕТ:
Используйте именно муку спельты (полбы). Спельта богата протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница.

Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды – обладают способностью укреплять иммунную систему.

Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.

P. S. Мы используем спельту во многих блюдах.

Банановые блины с чиа

Ингредиенты :

Для теста:

  • 50 г овсяной муки
  • 50 г банана
  • 20 г кленового сиропа
  • 10 г семян чиа
  • 50 мл миндального молока

Для карамели:

  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г кокосового сахара
  • 5 г розовой гималайской соль

Инструкции:
1. Для теста смешиваем муку, бананы, кленовый сироп, семена чиа, миндальное молоко и даём тесту настояться.

2. Для карамели смешиваем кокосовое молоко с кокосовым сахаром, розовой солью и кокосовым сахаром. Постоянно помешивая, выпариваем полученную смесь в сотейнике на огне.

3. Когда карамель готова, начинаем готовить панкейки: жарим на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.

4. Выкладываем готовые блины на тарелку вместе с бананами, нарезанными кружочками, и поливаем карамелью.



СОВЕТ:
Добавляйте в тесто семена чиа, ведь они содержат большое количество белка, улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, содержат большое количество витаминов и минералов, насыщают на долгое время.

Ацтеки, а также народы майа очень дорожили этим продуктом, семена чиа нередко использовались в качестве валюты.

Они добавляли эти семена в пищу, делали на их основе лекарства, выжимали масло.

 

Если решитесь приготовить блины сами – используйте эти правильные и разнообразные рецепты!

Самое время порадовать себя вкусными и необыными блинами!

Читайте также
4 причины, почему стоит отказаться от молочной продукции 4 причины, почему стоит отказаться от молочной продукции
Молочная продукция  –  это не так и полезно, как нам говорят.
Новинки, которые нельзя пропустить Новинки, которые нельзя пропустить
Хочется новых вкусов, но без вреда организму?  Тогда знакомьтесь!
Завтраки, которые заслуживают внимания! Завтраки, которые заслуживают внимания!
Идеальный завтрак — это про легкость и насыщения, а не про тяжесть и желание вернутся в кровать!
Получать новости о правильном и здоровом питании.