Вьетнамский салат
В теплую пору особенно хочется легких и сочных обедов. Но мы помним о том, что в обеденный прием пищи нужно включить сложные углеводы, клетчатку и белки, чтобы во второй половине дня наш организм был все так же энергичен!
Ми делимся с вами рецептом простого салата, который выполняет все эти функции: насищение, наполнение энергией и накакой перегрузки!
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 350 г тонкой азиатской рисовой лапши
- 2 моркови
- 2 огурца
- 4 пучка зеленого лука
- 1½ чашки свежих бобовых ростков
- ⅓ чашка нарезанной кинзы
- ½ чашки соевого соуса
- ½ стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки кокосового сахара
- 2 зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 лайм
ИНСТРУКЦИИ
1. Смягчите лапшу в большой миске, залив ее кипящей водой и промойте в течение 3-4 минут. Остудите под под холодной водой, процедите и добавьте в большую миску.
2. Добавьте измельченную морковь, огурцы, ростки фасоли, нарезанные кинзу и лук в лапшу.
3. В стеклянной банке с крышкой или миской смешайте соевый соус, рисовый уксус, кокосовый сахар, чеснок и измельченный красный перец. Влейте ¾ соуса в лапшу. Посыпьте большим количеством кинзы и зеленого лука.
Салат можно приготовить заранее и охладить за ночь, однако, кинзу стоит добавлять прямо перед подачей на стол.