0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Магия утра с главным редактором журнала Cosmopolitan

Posted:

Почему утро самая важная часть дня? 
Потому что именно в это время у нас есть возможность побыть с собой и сделать все, чтобы настроить наш организм  на классный и продуктивный день. 

 

Как начать утро? Чем завтракать? Как соблюдать принципы завтраков в путешествиях? А когда спешишь на работу? Какие правила нельзя забывать во время завтрака?

Обо всем этом мы поговорили с главным редактором журнала Cosmopolitan Александрой Буринской!

Первое, что нам так хотелось узнать как начинает свое утро главная девушка всем известного глянца и есть ли у нее личная магия утра:

"Да, наверное магия утра есть у каждого, ведь все мы просыпаемся, делаем определенную рутину. Я часто рассказываю, что в прошлом году прочитала книжку Арианны Хаффингтон, которая сильно повлияла на мое утро. В этой книге много говорят про утро, сон, во сколько нужно вставать, поэтому теперь мое утро сильно отличается"

 

Без чего Саша не представляет свое утро?

"Я не представляю утро без чашки кофе, я пыталась перейти на черный чай, матча и прочее, но мне нужно именно кофе. Также не представляю свое утро без стакана теплой воды и ложки мелассы. Я когда-то вычитала, что это очень полезно для организма и теперь каждое утро натощак съедаю по ложке".

Теперь узнаем про отношения с фруктами!

"К фруктам утром я отношусь очень хорошо. Я считаю, что фрукты нужно есть именно утром! Также я считаю, что их нельзя смешивать с основной едой, ведь в желудке начнется такая дискотека, которая лишит этот прием пищи всей пользы".

Совет от YARO: почему фрукты важны именно утром? Они помогают нашему организму выполнять заложенную природой функцию очищения от токсинов и шлаков, бережно запускать работу ЖКТ, взамен наполняя организм витаминами и клетчаткой. Наш вариант  смузи. Особенно хорошо тогда, когда нет времени на тщательное жевание. 

 

Стоп-продукты для завтрака:

"Лично мне сложно заходит что-то очень сладкое. Например, кто-то может съесть булку с шоколадом для меня это смерть, я такое количество сладкого есть утром не могу. Это может быть сладкий фрукт, но точно не шоколад или варенье, я считаю, что это неуважение к организму".

 

Сладкие или соленые завтраки?

"Предпочитаю больше соленые, сладкие тоже есть, но другого рода. Это должно быть не приторно и питательно, ведь завтрак это основной прием пищи для меня. Я считаю,  что обязательно нужно завтракать, обязательно нужно закинуть себе в костер пару дровишек. Поэтому и должно быть что-то очень правильное, питательное, чтобы энергии хватило до обеда. Вариант съешь бананчик может быть, но все равно нужен второй завтрак".

Что ест Саша в спешке?

"Банан, ведь его удобно сесть в машине". 

Совет от YARO: захватить с собой в машину вы можете не только банан, но и нашу Гранолу, которую очень удобно есть как снек. 

 

Любимое блюдо на завтрак?

"Авокадо тост. Мне нравится, что в этом блюде есть зелень, которую обязательно нужно есть каждый день. Также здесь есть хлеб, которого не нужно бояться, особенно если он правильный (цельнозерновой) и с кучей семечек, пойдет вам только на пользу.

Также для меня важно, чтобы это было красиво и быстро, поэтому я наловчилась делать авокадо тост, который мы с вами сегодня и приготовим. Время приготовления занимает 10 минут, выглядит красиво, очень “инстаграмбл”, а главное вкусно и полезно.  Кстати, в детстве я жутко не любила авокадо и даже представить не могла, что это будет один из самых любимых продуктов!"

Рецепт авокадо тоста от Александры Буринской:

Ингредиенты: 

  • цельнозерновой хлеб
  • авокадо
  • помидор
  • руккола
  • яйцо
  • куркума
  • лимонный сок

Рекомендации: 
Пользуемся правилом “7 минут”,тогда желток будет правильной консистенции. Половинку авокадо разминаем в пюре вилкой прямо в кожуре. 

 

Как дела с завтраками в путешествиях? На сколько сложно соблюдать?

"Мне в путешествиях даже проще, потому что в отелях уже есть готовые завтраки . Но сложность в том, что я везде как капризный клиент, потому что “ой это я не ем, это не ем”, “а принесите без лактозы”, “а можно без глютена”. 

Одним словом, я не мечта-турист. Но когда я прихожу в ресторан я сразу вижу, что я закажу для себя и не буду заведомо выбирать блюдо с неправильным хлебом. Это не то чтобы я себе запретила и все, а теперь съем кусочек и умру, организм полностью нельзя выключать".

Совет от YARO: не ограничивайте себя, не загоняйте организм и психику в рамки, ведь это ведет к стрессу и срывам. Мы в YARO не призываем всех раз и навсегда отказаться от всей продукции животного происхождения, но очень важно понимать, что организм нужно время от времени разгружать. Также безусловно важным моментом является качество тех продуктов животного происхождения, которые вы употребляете. 

Меняется ли набор продуктов в зависимости от сезона?

"В холодильнике всегда есть авокадо зимой и летом одним цветом. Конечно, когда весна-лето я беру больше овощей, которые растут вот прямо сейчас. Когда я не ем авокадо тост, есть еще вариант гранолы на гречневой крупе с сезонными ягодами и йогуртом. 

Совет от YARO: какой бы ни был простой завтрак, куда бы вы не спешили  не забывайте тщательно жевать. Ведь даже самая полезная еда может принести вред, если ее не переживать тщательно. 

Рецепт смузи-боула от YARO: 

Ингредиенты:

  • Фрукты/ягоды (банан, клубника, ежевика)
  • Вода
  • Овсяная гранола на кокосовых сливках от YARO

Совет от YARO: если вы готовите смузи-боул не нужно добавлять в сам смузи орехи и суперфуды, так как они уже есть в граноле. Но если вы готовите просто смузи - обязательно добавьте их туда, ведь именно так ваш смузи будет более питательным и подойдет для полноценного завтрака  принесет намного больше пользы организму.

 

Утро должно:

  • Быть приятным
  • Неторопливым
  • Более ранним, ведь тогда вы успеете подумать и поговорить с собой 
  • Начинаться с фруктов
  • Пробуждать осознанность к еде
  • Заряжать организм правильными посылами

Спасибо Александре за то, что поделилась со всеми нами своей Магией утра! 
А еще… она нам тут призналась кое в чем:

Я большой поклонник YARO, ваши сладюльки просто обожаю! Я считаю, что мы думаем одинаково, а главное в правильном направлении! 

 

Какие завтраки выбирает для себя Александра Буринская?

Read also
ТОП полезных находок в Сильпо ТОП полезных находок в Сильпо
Что же ожидает вас на полках супермаркета?