Завтраки, которые заслуживают внимания!
Завтрак является очень важным приемом пищи. Основная его задача — насыщение и заряд энергией на первую половину дня. После правильного завтрака вы не должны чувствовать тяжесть и перегруженность.
Частые завтраки с использованием животных продуктов нежелательны. Они вызывают лишнюю тяжесть и закисляют наш организм. Также тратится много энергии для переваривания животной пищи, а ведь эту энергию можно использовать на что-то другое, полезное и приятное.
Сложные углеводы — лучший вариант. Очень важно соблюдать их разнообразие, поэтому мы подготовили для вас интересные рецепты.
Омлет из нутовой муки
Классика жанра — омлет. Это французское блюдо уже давно укоренилось у нас, его принято готовить из молока и яиц, с овощами и пряностями. Но мы то знаем, что коровье молоко это тот продукт, котрый лучше раз и навсегда исключить из рациона.
Поэтому как вам омлет, приготовленный без яиц и молока? Гарантируем, что вы этого даже не заметите, такой он вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
1 стакан нутовой муки
-
1 стакан воды
-
¼ чайной ложки соды
-
розовая гималайская соль и специи по вкусу
-
любимые овощи
-
кокосовое масло
ИНСТРУКЦИИ:
-
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
-
Влейте воду, помешивая сухой состав венчиком.
-
Добавьте соду, гашёную лимонным соком.
-
Ещё раз всё перемешайте. У вас должна получиться консистенция, похожая на тесто для блинов.
-
На разогретую сковороду добавьте немного масла и поджарьте на нём овощи или зелень (помидоры, шпинат, капусту, стручковую фасоль — экспериментируйте). Влейте омлет и поджарьте его по три минуты с каждой стороны.
СОВЕТЫ:
-
Используйте розовую гималайскую соль вместо обычной, она имеет абсолютную биологическую усвояемость (100%), попадает в клетки организма в первоначальном виде. Регулярное использование насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и минералами.
-
Для жарки применяйте только кокосовое или оливковое масло не холодного отжима, они безопасны для жарки.
-
Молоко животного происхождения лучше полностью заменить на растительное, даже если вы готовите омлет с яйцами.
Сырники с тофу
Отказ от молочных продуктов вовсе не повод прощаться с румяными сырниками. Нашли для вас интересную альтернативу: никакого творога, яиц и рафинированного сахара.
Тофники — сырники на основе тофу, кокосового молока и ягод. Они насыщенные белком и простые в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
200 г твёрдого тофу
-
20 г кокосового сахара
-
5 капель фреша лимона
-
30 мл кокосового молока
-
30 г муки из полбы (спельты)
-
30 г свежей клубники
-
10 г свежей голубики
-
розовая гималайская соль по вкусу
-
веточка свежей мяты
-
кокосовое масло для жарки
ИНСТРУКЦИИ:
-
Тофу тщательно перетираем, чтобы в смеси не было комочков.
-
Добавляем кокосовый сахар, фреш лимона, кокосовое молоко, соль. Перемешиваем, добавляем муку, ещё раз хорошо вымешиваем.
-
Готовую массу разделяем на части по 50 г, панируем комочки в муке и придаём каждому форму сырника.
-
Аккуратно обжариваем наши «сырники» на сковороде на масле, придаём им красивый цвет.
-
Выкладываем на блюдо, украшаем ягодами и мятой.
СОВЕТ:
Используйте муку полбы (спельты), она богата клетчаткой высокого качества, насыщена практически всеми незаменимыми аминокислотами, выступает источником легкоусвояемого белка и сложных углеводов, надолго заряжающих энергией и дающих чувство сытости.
Выходные — отличный повод приготовить такой омлет и сырники. Но ведь, по правде говоря, питаться такими полезными и вкусными блюдами хочется намного чаще. Если у вас нет времени готовить — вы с легкостью можете заказать программу питание на всю рабочую неделю с не менее вкусными завтраками!
У нас также есть Vegan сырники, которые приготовлены в панировке из спирулины с нежным кешью соусом, припущенными томатами и шпинатом. Это просто изумрудное чудо, а не блюдо!
Ониуже идут в обновленной программе, спешите заказать!
Также среди наших завтраков появились Scrambled eggs – это вкус того самого любимого омлета, хоть в составе и нет яиц. Зато в составе есть вкуснейший тофу, томаты, салат айсберг, огурец и базилик! А к омлету ещё и лёгкий майонез по нашему фирменному рецепту.