Бесплатная доставка на заказы от 700 грн! Детальнее
0
0
Ваша корзина пустая

Посмотрите наш каталог и выберите те товары, которые вас заинтересуют.

Баланс внутри: может ли детокс повысить уровень кислотности в организме

18 мая 2021
Бытует мнение, что фрукты с кислым вкусом, например, ананас, киви, лимон и зеленое яблоко повышают уровень кислотности в желудке. В продукции Eat it! эти составляющие встречаются довольно часто. Пришло время разобраться, чем же является кислотно-щелочный баланс и какую роль в его поддержании может сыграть детокс.
 
Наш организм имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, которое называется рН (водородный показатель). Кислую среду формируют положительно заряженные ионы, а щелочную – отрицательно заряженные. Для здорового функционирования организма, эти два показателя должны находится в балансе и поддерживать определенный уровень рН. Если же баланс нарушается, мы начинаем страдать.
 
Нормой является показатель рН 7.35- 7.45. Показатели ниже этой отметки указывают на сдвиг баланса в сторону кислой среды, выше – щелочной.
 
Кислотный дисбаланс, или попросту повышенная кислотность в желудке, характеризуется изжогой, горьким привкусом во рту, жжением в грудной области. Повышенная кислотность может стать причиной образования множества болезней, в первую очередь – язвы желудка, и привести к прочим негативным результатам.
 
Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам - минеральным веществам (кальцию, натрию, калию, железу, магнию). Потому так важно иметь разнообразный рацион, который может балансировать эти два показателя.
 
Продукты питания можно поделить на те, которые провоцируют повышение кислотности и те, которые помогают вырабатывать щелочь. К числу продуктов, которые отвечают за кислотность, относятся те, в составе которых большое количество жиров и углеводов, сахара. К «щелочным» же больше относятся фрукты и овощи.
 

Кислотные продукты

 (пища, которая умеренно или сильно влияет на образование кислоты)
 
  • Алкоголь
  • Газированные напитки
  • Табак и кофе
  • Белый сахар
  • Столовая соль
  • Заменители сахара
  • Антибиотики (и другие лекарства)
  • Белые мучные продукты (включая макароны)
  • Морепродукты и мясо
  • Белый уксус
  • Ячмень
  • Большинство злаков и бобовых
  • Сыр
  • Почти все виды хлеба
 

Щелочные продукты

 (пища, которая умеренно или сильно влияет на образование щелочи)
 
  • Арбуз
  • Цитрусовые
  • Мускусная дыня
  • Манго, папайя
  • Петрушка, шпинат, спаржа
  • Сладкий виноград
  • Хрен, сельдерей
  • Киви
  • Груши и яблоки
  • Ананас
  • Изюм
  • Овощные соки
  • Абрикосы
  • Большинство трав
 
И все же, в данном контексте существует одно «но». Кислые по своему вкусу продукты не рекомендуется употреблять, если они недостаточно созрели. В недозревших овощах и фруктах уровень кислотности намного выше и потому, действительно, может повлечь за собой неприятности. Но что касается продукции «Eat it!» - мы готовим смузи, пюре и соки исключительно из свежих, проверенных продуктов, и потому данный фактор здесь исключен.
 
Если вы наблюдаете у себя признаки повышенной кислотности, прежде всего рекомендуем проконсультироваться с врачом. Он назначит специализированный тест, пройдя который вы сможете установить свой личный уровень рН и проанализировать, что послужило причиной сбоя. Тест также можно приобрести в аптеке. Он представляет собой кусочек лакмусовой бумаги, которую необходимо положить под язык натощак. Через 30 секунд она покажет ваш уровень рН.
 
Программа для бережного очищения организма - Detox