Как правильно выбирать продукты в супермаркете
18 мая 2021
Книга о «джунглях супермаркетов» написана русским автором Олесей Гиевской, в арсенале которой уже присутствуют издания по кулинарии, в соавторстве с врачом-диетологом Лидией Ионовой. Удачное авторство лишает читателя ненужной информации о продуктах, которые у нас не употребляются, как часто бывает в подобных заграничных руководствах и делает его более понятным в целом.
Руководство нельзя назвать большим, но в то же время, читать его очень приятно. Обилие ярких картинок и вполне понятный текст делают его занимательным и запоминающимся одновременно. Состоит книга из двух блоков: первый больше относится к теории правильного питания, включает пирамиду питания, основные принципы питания, понятие гликемического индекса и т.п., второй – более прикладной и отвечает на вопрос, что покупать в супермаркете, чтоб это было полезно для здоровья и фигуры.
Книга не основывается на идее похудения, диете или какого-либо отдельного принципа питания, а содержит общие и проверенные рекомендации, которые мы, по сути, знаем и так, но почему-то не придерживаемся. Рассчитано издание на тех, кто только встает на путь правильного питания и может послужить помощником для тех, кто запутался в водовороте протеворечивых мнений, что полезно, а что нет.
Кроме того, книга «Ешьте это, а не то» содежит глоссарий (список терминов) понятий из разряда здоровой пищи: что такое холестерин, калории или ГОСТ, таблицу показателей гликемического индекса различных продуктов (что очень полезно иметь под рукой), а также небольшой сбор рецептов полезных блюд.
Основное же значение (и полезную массу) в книге носит раздел об «Анатомии супермаркета». Некоторые факты будут интересны практически всем, не только последователям здоровой пищи. Книга рассказывает, например, о некоторых уловках магазинов: «Замечали ли вы, что молоко и хлеб, как правило, расположены подальше от входа в супермаркет, еще и в разных концах зала?». Как влияют на покупателей запахи, звуки и расположение товаров внутри магазина. Рассказывает и об отдельных продуктах – например, как ориентироваться в сырах, какими должны быть прожилки плесени в голубых сырах или о чем говорит упаковска сорта Эдамер. В целом, книга полна интересных фактов о еде, о которых простой обыватель чаще всего не задумывается. Но если вспомнить, что «мы есть то, что мы едим», важность таких фактов в разы возрастает.
Специально для наших читателей мы отбрали топ-5 полезных сведений о продуктах. Итак, о чем важно вспомнить, посещая супермаркет в следующий раз:
- Давно известный факт, что в магазины следует ходить сытым в данной книге дополняется тем, что ходить за покупками еще лучше трезвым :) и без детей.
- Сухие завтраки зачастую содержат много сахара, потому выбирать лучше цельнозерновые хлопья, а мюсли лучше брать в прозрачной упаковке.
- Раз уж о прозрачности – она обязательна для соусов, это позволяет видеть цвет и полностью оценить качество продукта.
- Настоящий творог имеет срок годности 72 часа; все, что больше – не полностью натуральное. Людям, желающим похудеть, лучше выбирать зерненый творог, в нем много белка и мало жира.
- Сладости: чем ярче упаковка, тем больше консервантов в данном изделии, просто поверьте.
Так или иначе, все мы покупаем продукты в супермаркете. Кто-то более полезные, кто-то менее. И разбираться в них лучше, еще раз напомнить себе о правилах качественных покупок никому не навредит. А в большинстве случаев – даже наоборот!
Цена и стоимость Детокса в Киеве
Нас вдохновляет легкость. А мы — тебя.
Присоединяйтесь к нам и будьте в курсе наших последних новостей и акций.