Бесплатная доставка на заказы от 700 грн! Детальнее
0
0
Ваша корзина пустая

Посмотрите наш каталог и выберите те товары, которые вас заинтересуют.

3 рецепта домашнего хлеба от повара YARO Тани Белорус

18 мая 2021

Привет, меня зовут Таня, я повар YARO. Полтора года я работала в офисе, но сменила его на кухню. Мне импонируют ценности и миссия компании YARO. Еще на собеседовании я поняла, что это то место, где я буду чувствовать себя «в своей тарелке». Сейчас я работаю на кухне в отделе выпечки, готовлю легендарные healthy-торты и маффины. Главное для нас, как для поваров — качество и безопасность продукта. Я рада, что в Украине есть производства, где действительно следуют этим правилам и выполняют их на максимум. И я счастлива быть частью всей команды. Параллельно я веду свой фудблог, где делюсь рецептами вкусных блюд без рафинированного сахара и мяса. Также я готовлю дома комбучу и делюсь в блоге всеми процессами приготовления.

В детстве меня приучали есть хлеб. Да еще и кусок нужно съесть обязательно до конца, потому что «хвосты будут бегать». Я до сих пор не поняла, что моя бабушка имела в виду, когда это говорила, но хлеб я таки очень полюбила. У меня нет любимого тортика, например, но без хлебушка или булочки в рационе я не представляю своей жизни. Однако, магазинный хлеб желает быть лучшего качества. Я уже давно не ем «Тостовый» или «Украинский», потому что его километровый состав меня огорчает.  Зато частенько заменяю купленный хлеб домашним. И сегодня поделюсь своими любимыми рецептами.
 

Домашний безглютеновый Бородинский хлеб

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт;

  • Яблочное пюре домашнее или бренда Улитка Боб - 400 г

  • Кокосовая мука - 130 г;

  • Молотый лен - 30 г

  • Сода - 1 ч.л;

  • Соль - 1/3 ч.л;

  • Тмин - 0,5 ч.л.

  • Кунжут - для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца и яблочное пюре смешиваем блендером. ⠀

  2. В яблочно-яичную смесь добавляем кокосовую и льняное муку, соду, соль и тмин. Хорошо перемешиваем.

  3. Форму для выпечки расстилаем пергаментом (идеальный размер формы - 11 * 21 см). Выливаем в нее тесто. Сверху злиб можно украсить семенами кунжута.

  4. Отправляем хлеб в разогретую до 170ьС духовку примерно на 40-50 мин. ⠀

  5. Охлаждаем и вынимаем из формы. Хранить такой хлеб желательно в холодильнике.
     

 

Хлеб из зеленой гречки

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка - 500 г

  • Соль - 1 ч.л;

  • Зерна по вкусу - 20 г

  • Вода.

Приготовление:

  1. Зеленую гречку промываем и заливаем 1 л воды. Оставляем на 12:00.

  2. После этого еще раз хорошо промываем гречку от слизи. Добавляем 250 г воды, соль и взбиваем блендером до однородной консистенции. Оставляем для ферментации. 

  3. Летом время ферментации может длиться от 12 до 24 ч. Зимой, когда в помещении холоднее, около 24 часов.

  4. Тесто будет готово, когда в нем появятся маленькие пузырьки.

  5. Готовим форму - расстилает пергаментом и смазываем маслом. Выливаем готовое тесто. Посыпаем зернышками.

  6. Ставим в разогретую до 170 ° С духовой и печем 1,5 часа.

  7. Охлаждаем и вынимаем из формы. Теперь хлеб готов к употреблению.
     


 

Морковный хлеб

Ингредиенты:

  • Морковь - 240 г

  • Зеленая гречка - 100 г;

  • Сода - 0,5 ч.л .;

  • Мука цельнозерновая - 230 г

  • Кукрума - 0,5 ч.л .;

  • Соль - 1 ч.л .;

  • Лен молотый - 15 г

  • Масло оливковое - 40 г;

  • Вода - 30 мл.

Приготовление:

  1. Зеленую гречку замачиваем в 500 мл воды на несколько часов.

  2. Морковь отвариваем или запекаем до готовности.

  3. В чашу блендера кладем очищенную вареную морковь, промытый зеленый гречку, 30 мл воды и масло. Взбиваем до однородной консистенции.

  4. Выкладываем массу в глубокую миску. Добавляем просеянную муку, молотый лен, соль, соду и куркуму. Замешиваем тесто.

  5. Из теста формируем буханочку и выкладываем на противень. Можно украсить любимым семенами.

  6. Печем в разогретой до 170ьС духовке около 30-40 мин.

  7. Когда хлеб остынет, можно нарезать и смаковать.