Чесночно-лимонный суп из фасоли
18 мая 2021
Это идеальный вариант для пополнения запасов витаминов в организме и повышения иммунитета в период зимнего авитаминоза.
Бобы содержат большое количество олигосахаридов. Они обладают уникальной способностью влиять на формирование микрофлоры кишечника.
Врачи называют это "пребиотическим эффектом": в результате употребления продуктов, богатых олигосахаридами в кишечнике возрастает количество и активность бифидо- и лактобактерий, а также стимулируется рост других видов полезных микроорганизмов.
Также замечательными преимуществами бобов является белок, витамины группы В, железо и калий.
Ингредиенты
- 150 г белых сухих бобов
- 5 чашек воды
- 2 чашки овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой белый лук нарезанный кубиками
- 8 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка сушенного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 маленьких картофеля очищенных и нарезанных кубиками (около ¾ чашки)
- 1 капуста кейл
- Сок одного лимона и зернышко для аромата
Инструкции
- Замочите сухие бобы в достаточном количестве воды (они будут удваиваться в размере) в течение не менее 12 часов. Слейте воду, прополосните и осушите бумажными полотенцами.
- В большой емкости, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сварите нарезанный лук до мягкой и золотой корочки.
- Добавьте воду, замоченные и высушенные бобы, чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите около 40 минут.
- В то время как основа супа готовится, промойте капусту, удалите жесткие внутренние стебли, затем нарежьте тонкими полосочками.
- Через 30 минут добавить картофель и оставить варить еще 10-15 минут, после чего проверить бобы и картофель на мягкость.
- Теперь используйте блендер, чтобы тщательно размять половину бобов и картофеля в пюре, а другую половину оставьте целыми (если бобы / картофель не мягкие, но продолжайте готовить немного дольше).
- Добавьте капусту и варите еще 5-10 минут. Обратите внимание на содержание воды, по необходимости немножко добавьте.
- К настоящему времени ваше общее время приготовления должно составлять около часа и десяти минут.
- Как только капуста смягчится, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и перемешайте с лимонным соком и зернышком. Подавайте с хрустящим хлебом или хлебцами. По желанию посыпьте измельченными орешками.
Примечания
- Попробуйте добавить мелко нарезанную луковицу фенхеля во время тушения лука.
- Также по желанию можете использовать пастернак вместо картофеля.
- Мы знаем, что это звучит много, но поверьте - 8 зубчиков чеснока как раз в меру!
Нас вдохновляет легкость. А мы — тебя.
Присоединяйтесь к нам и будьте в курсе наших последних новостей и акций.