Vegan блины
Пришла масленица, а это значит – быть блинам!
Масляная – это прекрасная традиция, один из самых веселых и долгожданных праздников в году. Он символизирует открытие весны и длится в течении всей недели.
Масляная создаёт атмосферу тёплого семейного времени, о котором так важно не забывать. Провести этот период с вкусными блинами – это прекрасно, а с полезными – идеально.
Именно поэтому мы хотим поделиться с вами рецептами вкусных постных блинов, которые вы смело можете попробовать испечь дома. Это нелегко, но возможно!
Они сделают ваши завтраки приятными и полезными, поднимут настроение вам и близким.
Но если нет времени или желания на готовку блинов – вы всегда можете положиться на нас!
Наши ажурные блины приготовлены из гречневой муки собственного приготовления, потому что мы заботимся о вашем здоровье.
Мы порадуем всю вашу семью веганскими блинами, у которых 3 вида начинок:
- ореховые блины, которые дополняет шоколадная паста с нежной текстурой
- блины с клубникой.
- пышные маковые блины с кокосово-сливочным соусом.
Постные блины из спельты
Блины со спельты – идеальны для тех, кто следит за своим здоровьем.
Порадуйте ими своих близких или поделитесь рецептом с подружкой. Их можно сочетать с запеченным бананом, ягодами или кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- 1 чашка муки из спельты
- 3 столовые ложки кокосового сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 столовая ложка измельченных семян льна
- 1 чашка орехового молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кокосового масла
Инструкции
1. Для начала вам придется самим сделать веганское "яйцо"! Возьмите 1 столовую ложку измельченных семян льна и залейте 2.5 ложками воды. Размешайте и оставьте на 5 минут загустеть.
2. Возьмите среднего размера миску и положите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль).
3. В отдельной миске размешайте молоко, яблочный уксус, расплавленное кокосовое масло и "яйцо" из льна.
4. В тарелке с сухими ингредиентами сделайте воронку и затем осторожно вылейте в неё жидкую смесь.
5. Теперь осторожно взбейте, но не перемешивайте слишком долго. В тесте должны остаться комки, иначе блины получаться слишком плотными.
6.Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом. Добавьте тесто и жарьте около двух минут, пока на блине не начнут появляться пузырьки. Переверните блин и оставьте еще на минуту.
СОВЕТ:
Используйте именно муку спельты (полбы). Спельта богата протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница.
Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды – обладают способностью укреплять иммунную систему.
Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.
P. S. Мы используем спельту во многих блюдах.
Банановые блины с чиа
Ингредиенты :
Для теста:
- 50 г овсяной муки
- 50 г банана
- 20 г кленового сиропа
- 10 г семян чиа
- 50 мл миндального молока
Для карамели:
- 100 мл кокосового молока
- 50 г кокосового сахара
- 5 г розовой гималайской соль
Инструкции:
1. Для теста смешиваем муку, бананы, кленовый сироп, семена чиа, миндальное молоко и даём тесту настояться.
2. Для карамели смешиваем кокосовое молоко с кокосовым сахаром, розовой солью и кокосовым сахаром. Постоянно помешивая, выпариваем полученную смесь в сотейнике на огне.
3. Когда карамель готова, начинаем готовить панкейки: жарим на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.
4. Выкладываем готовые блины на тарелку вместе с бананами, нарезанными кружочками, и поливаем карамелью.
СОВЕТ:
Добавляйте в тесто семена чиа, ведь они содержат большое количество белка, улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, содержат большое количество витаминов и минералов, насыщают на долгое время.
Ацтеки, а также народы майа очень дорожили этим продуктом, семена чиа нередко использовались в качестве валюты.
Они добавляли эти семена в пищу, делали на их основе лекарства, выжимали масло.
Если решитесь приготовить блины сами – используйте эти правильные и разнообразные рецепты!